स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
महाराष्ट्र, केरल, पंजाब, कर्नाटक, गुजरात और तमिलनाडु में दैनिक नए मामलों में बढोतरी का रुझान लगातार जारी
केंद्र सरकार ने महाराष्ट्र और पंजाब में उच्च स्तरीय जन स्वास्थ्य टीमें भेजी
भारत में कोविड-19 टीकाकरण का आंकड़ा 2 करोड़ के पार हुआ
पिछले 24 घंटों में 14 लाख से अधिक वैक्सीन की खुराक दी गई
07 MAR 2021 11:32AM by PIB Delhi
देश के छह राज्यों में कोविड-19 के दैनिक नए मामलों में बढोतरी का रुझान लगातार जारी है। ये राज्य हैं - महाराष्ट्र, केरल, पंजाब, कर्नाटक, गुजरात और तमिलनाडु। पिछले 24 घंटों में दर्ज किए गए नए मामलों की संख्या 18,711 है, जिसमें से इन राज्यों का योगदान 84.71 प्रतिशत है
महाराष्ट्र में कल सबसे अधिक 10,187 नए मामले दर्ज किए गए हैं। इसके बाद केरल में 2,791 और पंजाब में 1159 नए मामले सामने आए हैं।
केंद्र लगातार दैनिक नए कोविड के सक्रिय मामलों की रिपोर्टिंग करने वाले राज्यों और केंद्रशासित प्रदेशों के साथ स्थिति पर नजर रखे हुए है। साथ ही केन्द्र ने महाराष्ट्र और पंजाब में उच्च स्तरीय टीमों की प्रतिनियुक्ति की है, जहां रोजाना नए मामलों में तेजी से वृद्धि दर्ज की जा रही हैं।
आठ राज्यों में दैनिक नए मामलों में बढोतरी का रूख जारी है।
भारत का कुल सक्रिय मामलों की संख्या आज 1.84 लाख (1,84,523) तक पहुंच गई है। भारत में वर्तमान में सक्रिय मामलों की संख्या देश के कुल संक्रमित मामलों की केवल 1.65 प्रतिशत है।
नीचे दिया गया ग्राफ़ 17 जनवरी, 2021 से 07 मार्च, 2021 तक सक्रिय मामलों में दिन-प्रतिदिन के परिवर्तन को दर्शाता है।
आज सुबह 7 बजे तक अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार 3,39,145 सत्रों के माध्यम से 2 करोड़ (2,09,22,344) से अधिक वैक्सीन की खुराक दी गईं। इनमें 69,82,637 एचसीडब्ल्यू (पहली खुराक), 35,42,123 एचसीडब्ल्यू (दूसरी खुराक), 65,85,752 एफएलडब्ल्यू (पहली खुराक) और 2,11,918 एफएलडब्ल्यू (दूसरी खुराक), 45 वर्ष से अधिक आयु के गंभीर रोगों से ग्रस्त 4,76,041 लाभार्थी (पहली खुराक) और 60 वर्ष से अधिक आयु वाले 31,23,873 लाभार्थियों को दी गई खुराक शामिल हैं।
स्वास्थ्यकर्मी
एफएलडब्ल्यू
45 से 60 वर्ष के कम गंभीर बीमार लाभार्थी
60 वर्ष के अधिक आयु के लाभार्थी
कुल
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
पहली खुराक
69,82,637
35,42,123
65,85,752
2,11,918
4,76,041
31,23,873
2,09,22,344
टीकाकरण अभियान के 50वें दिन (6 मार्च, 2021) 14 लाख (14,24,693) से अधिक वैक्सीन की खुराक दी गईं। जिसमें से 11,71,673 लाभार्थियों को पहली खुराक (एचसीडब्ल्यू और एफएलडब्ल्यू) के 17,654 सत्रों में टीके लगाए गए और 2,53,020 एचसीडब्ल्यू और एफएलडब्ल्यू को वैक्सीन की दूसरी खुराक दी गई।
6 मार्च 2021
स्वास्थ्यकर्मी
फ्रंटलाइन वर्कर्स
45-60 साल से अधिक उम्र के गंभीर बीमारियों से पीड़ित लाभार्थी
60 वर्ष से अधिक उम्र के लाभार्थी
कुल लाभार्थी
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
पहली खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
66,976
1,85,293
2,29,763
67,727
1,29,295
7,45,639
11,71,673
2,53,020
पिछले 24 घंटों में कोविड से 100 लोगों की मौत हुईं है।
87.00 प्रतिशत मौत के नए मामले छह राज्यों से संबंधित हैं। महाराष्ट्र में सबसे ज्यादा 47 मरीजों की मौत हुईं। इसके बाद केरल में कल 16 और पंजाब में 12 लोगों की जान गई।
जैसा कि नीचे दिए गए ग्राफ से पता चलता है, पिछले दो हफ्तों में, 10 राज्यों में कोविड-19 से किसी भी व्यक्ति की मौत होने की सूचना नहीं मिली है, जबकि 12 राज्यों में 1 से 10 मौतों की सूचना मिली है।
उन्नीस राज्यों/ केंद्र शासित प्रदेशों में पिछले 24 घंटों में कोविड-19 से किसी भी व्यक्ति की मौत होने की सूचना नहीं मिली है। ये राज्य/केंद्र शासित प्रदेश हैं- राजस्थान, उत्तर प्रदेश, चंडीगढ़, उत्तराखंड, गोवा, ओडिशा, हिमाचल प्रदेश, झारखण्ड, सिक्किम, लक्षद्वीप, लद्दाख, मणिपुर, मेघालय, नागालैंड, दमन और दीव, दादरा और नगर हवेली, त्रिपुरा, मिज़ोरम, अंडमान निकोबार द्वीप समूह और अरुणाचल प्रदेश शामिल हैं।

Ministry of Health and Family Welfare
Maharashtra, Kerala, Punjab, Karnataka, Gujarat and Tamil Nadu exhibit a steep rise in Daily New Cases
Centre Deputes High Level Teams to Maharashtra and Punjab
India’s COVID vaccination coverage leaps past 2 cr doses
More than 14 Lakh doses given in the last 24 hours
07 MAR 2021 11:32AM by PIB Delhi
Six states across the country are reporting high daily COVID19 cases. These are Maharashtra, Kerala, Punjab, Karnataka, Gujarat and Tamil Nadu. They collectively account for 84.71% of the 18,711 new daily cases reported in last 24 hours.
Maharashtra continues to report the highest daily new cases at 10,187. It is followed by Kerala with 2,791 while Punjab reported 1,159 new cases.
The Centre is continuously engaging with the States and UTs reporting higher caseload of active cases and those showing a rise in the daily new COVID cases. It has deputed high-level teams to Maharashtra and Punjab, that are showing steep increase in the daily new cases.
Eight states are displaying an upward trajectory in daily new cases.
India’s total Active Caseload stands at 1.84 lakh (1,84,523) today. The country’s present active caseload consists of 1.65% of the total Positive Cases.
The graph below reflects the day-on-day change in active cases from 17 January, 2021 to 07 March, 2021.
More than 2 cr (2,09,22,344) vaccine doses have been administered through 3,39,145 sessions, as per the provisional report till 7 am today. These include 69,82,637 HCWs (1st dose), 35,42,123 HCWs (2nd dose), 65,85,752 FLWs (1st dose) and 2,11,918 FLWs (2nd Dose), 4,76,041 beneficiaries aged more than 45 years with specific co-morbidities (1st Dose) and 31,23,873 beneficiaries aged more than 60 years.
HCWs
FLWs
45 to <60 years with Co-morbidities
Over 60 years
Total
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
1st Dose
69,82,637
35,42,123
65,85,752
2,11,918
4,76,041
31,23,873
2,09,22,344
As on Day-50 of the vaccination drive (6th March, 2021), more than14 Lakh (14,24,693) vaccine doses were given. Out of which, 11,71,673 beneficiaries were vaccinated across 17,654sessions for 1st dose (HCWs and FLWs) and 2,53,020 HCWs and FLWs received 2nd dose of vaccine.
Date: 6th March, 2021
HCWs
FLWs
45to<60 years with Co-morbidities
Over 60years
Total Achievement
1stDose
2ndDose
1stDose
2nd Dose
1stDose
1stDose
1stDose
2ndDose
66,976
1,85,293
2,29,763
67,727
1,29,295
7,45,639
11,71,673
2,53,020
100 deaths were reported in the last 24 hours.
Six States account for 87.00% of the new deaths. Maharashtra saw the maximum casualties (47). Kerala follows with 16 daily deaths. Punjabreported12 deaths.
As the graph below indicates, in the past two weeks, 10 states have not reported any COVID19 deaths while 12 states reported between 1-10 deaths.
Nineteen States/UTs have not reported any COVID19 deaths in the last 24 hours. These are Rajasthan, Uttar Pradesh, Chandigarh, Uttarakhand, Goa, Odisha, Himachal Pradesh, Jharkhand, Sikkim, Lakshadweep, Ladakh (UT), Manipur, Meghalaya, Nagaland, D&D & D&N, Tripura, Mizoram, A&N Islands and Arunachal Pradesh.