Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID19 Vaccination coverage has crossed 1.34 crore
21 States & UTs have less than 1,000 Active Cases
No New COVID Fatality reported in 20 States/UTs in the last 24 hours
26 FEB 2021 10:40AM by PIB Delhi
India’s cumulative COVID19 Vaccination Coverage has crossed 1.34 Cr.
As at 7 am today, the vaccination coverage was 1,34,72,643 through 2,78,915 sessions, as per the provisional report. This includes first dose for 66,21,418 Health Care Workers (HCWs), second dose for 20,32,994 Health Care Workers and first dose for 48,18,231 Front Line Workers (FLWs).
The 2nd dose of COVID19 vaccination started on 13th February, 2021 for those beneficiaries who have completed 28 days after receipt of the 1st dose. Vaccination of the FLWs started on 2nd Feb 2021.
S.
No.
State/UT
Beneficiaries vaccinated
1st Dose
2nd Dose
Total Doses
1
A & N Islands
6,034
2,385
8,419
2
Andhra Pradesh
5,03,858
1,30,591
6,34,449
3
Arunachal Pradesh
24,193
6,331
30,524
4
Assam
1,89,569
21,468
2,11,037
5
Bihar
5,48,175
76,211
6,24,386
6
Chandigarh
18,894
1,568
20,462
7
Chhattisgarh
3,73,644
48,347
4,21,991
8
Dadra & Nagar Haveli
5,252
337
5,589
9
Daman & Diu
2,151
254
2,405
10
Delhi
3,62,072
34,567
3,96,639
11
Goa
17,875
1,918
19,793
12
Gujarat
8,32,737
1,25,357
9,58,094
13
Haryana
2,20,672
68,361
2,89,033
14
Himachal Pradesh
1,00,723
17,041
1,17,764
15
Jammu & Kashmir
2,30,494
13,391
2,43,885
16
Jharkhand
2,80,339
19,440
2,99,779
17
Karnataka
5,96,274
1,92,934
7,89,208
18
Kerala
4,41,597
88,877
5,30,474
19
Ladakh
8,753
748
9,501
20
Lakshadweep
2,353
688
3,041
21
Madhya Pradesh
6,49,377
1,31,088
7,80,465
22
Maharashtra
10,10,322
1,31,968
11,42,290
23
Manipur
48,938
2,239
51,177
24
Meghalaya
28,860
1,350
30,210
25
Mizoram
20,955
4,876
25,831
26
Nagaland
28,691
5,425
34,116
27
Odisha
4,58,368
1,54,434
6,12,802
28
Puducherry
9,455
1,024
10,479
29
Punjab
1,49,029
32,863
1,81,892
30
Rajasthan
7,97,900
1,52,486
9,50,386
31
Sikkim
16,630
1,228
17,858
32
Tamil Nadu
3,78,411
50,844
4,29,255
33
Telangana
2,84,058
1,14,020
3,98,078
34
Tripura
88,487
19,527
1,08,014
35
Uttar Pradesh
11,67,285
2,03,454
13,70,739
36
Uttarakhand
1,40,671
14,323
1,54,994
37
West Bengal
8,72,999
1,20,107
9,93,106
38
Miscellaneous
5,23,554
40,924
5,64,478
Total
1,14,39,649
20,32,994
1,34,72,643
On Day-41 of the vaccination drive (25thFebruary, 2021), 8,01,480 vaccine doses were given. Out of which, 3,84,834 beneficiaries were vaccinated across 14,600 sessions for 1st dose (HCWs and FLWs) and 4,16,646 HCWs received 2nd dose of vaccine.
Out of total 1,34,72,643 vaccine doses, 1,14,39,649 (HCWs and FLWs) have received 1st dose of vaccine and total 20,32,994 HCWs have received the 2nd dose of vaccine.
Nine State & UTs have vaccinated less than 60% of the registered HCWs.
These are Arunachal Pradesh, Tamil Nadu, Delhi, Telangana, Ladakh, Chandigarh, Nagaland, Punjab and Puducherry.
13 States/UTs have vaccinated less than 40% of registered FLWs.
These are Chandigarh, Nagaland, Telangana, Mizoram, Punjab, Goa, Arunachal Pradesh, Tamil Nadu, Manipur, Assam, A&N Islands, Meghalaya and Puducherry.
India’s Active Caseload is 1,55,986 today comprising 1.41% of the total positive cases. This is largely attributable to the upsurge in daily new cases in some States/UTs.
However, 21 States & UTs have less than 1,000 active cases.
These are J&K (820), Andhra Pradesh (611), Odisha (609), Goa (531), Uttarakhand (491), Bihar (478), Jharkhand (467), Chandigarh (279), Himachal Pradesh (244), Puducherry (196), Lakshadweep (86), Ladakh (56), Sikkim (43), Manipur (40), Tripura (32), Mizoram (27), Meghalaya (20), Nagaland (13), D&D and D&N (5), Arunachal Pradesh (3) and A&N islands (2).
20 States/UTs have not reported any COVID19 deaths in last 24 hours.
These are Delhi, Haryana, Rajasthan, J&K, Andhra Pradesh, Jharkhand, Chandigarh, Himachal Pradesh, Assam, Ladakh, Tripura, Mizoram, Nagaland, Manipur, Meghalaya, Sikkim, D&D and D&N, Uttarakhand, Arunachal Pradesh, A&N Islands.
The table below shows the change in active cases in the last 24 hours. Maharashtra reported maximum positive changes with an addition of 4,902 cases whereas Kerala has recorded maximum negative change with decrease of 989 cases.
India’s cumulative recoveries stand at 1,07,50,680 today. The Recovery Rate is 97.17% today.
The gap between total recovered cases and the active cases is constantly rising and stands at 10,594,694 today.
12,179 recoveries were registered in the last 24 hours.
85.34% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 6 States.
Kerala has reported the maximum number of single day recoveries with 4,652 newly recovered cases. 3,744 people recovered in Maharashtra in the past 24 hours followed by 947 in Tamil Nadu.
16,577 new daily cases have been recorded in the last 24 hours.
86.18% of the new cases are from 6 States.
Maharashtra continues to report the highest daily new cases at 8,702. It is followed by Kerala with 3,677 while Punjab reported 563 new cases.
120 deaths were reported in the last 24 hours.
Six States account for 85.83%of the new deaths. Maharashtra saw the maximum casualties (56). Kerala reported 14 deaths and Punjab reported 13 deaths.

स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
भारत में कोविड-19 टीकाकरण कवरेज 1.34 करोड के पार
21 राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों में 1000 से कम सक्रिय मामले
पिछले 24 घंटों में 20 राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों से कोविड के कारण मौत होने का कोई नया मामला दर्ज नहीं हुआ
26 FEB 2021 10:40AM by PIB Delhi
भारत में कोविड-19 टीकाकरण का कुल कवरेज 1.34 करोड के पार हो गया है।
प्रारंभिक सूचना के अनुसार आज सुबह सात बजे तक 2,78,915 सत्रों में 1,34,72,643 लोगों का टीकाकरण किया जा चुका है। इनमें से 66,21,418 स्वास्थ्य देखभाल कार्यकर्ताओं (एचसीडल्ब्यू) को पहली खुराक दी जा चुकी है और 20,32,994 स्वास्थ्य देखभाल कार्यकर्ताओं को दूसरी खुराक दी जा चुकी है। इसके साथ ही अग्रिम पंक्ति के 48,18,231 कार्यकर्ताओं (एफएलडब्ल्यू) को पहली खुराक दी गई है।
13 फरवरी 2021 को उन लाभार्थियों को कोविड-19 टीके की दूसरी खुराक देने का कार्यक्रम शुरू हुआ जिन्हें पहली खुराक दिए हुए 28 दिन पूरे हो चुके थे। अग्रिम पंक्ति के कार्यकर्ताओं का टीकाकरण 2 फरवरी 2021 को शुरू किया गया था।
क्र. संख्या
राज्य/केंद्र शासित प्रदेश
टीकाकरण किए गए लाभर्थी
पहली खुराक
दूसरी खुराक
कुल खुराक
1
अंडमान निकोबार द्वीप समूह
6,034
2,385
8,419
2
आंध्र प्रदेश
5,03,858
1,30,591
6,34,449
3
अरुणाचल प्रदेश
24,193
6,331
30,524
4
असम
1,89,569
21,468
2,11,037
5
बिहार
5,48,175
76,211
6,24,386
6
चंडीगढ़
18,894
1,568
20,462
7
छत्तीसगढ
3,73,644
48,347
4,21,991
8
दादरा और नगर हवेली
5,252
337
5,589
9
दमन और दीव
2,151
254
2,405
10
दिल्ली
3,62,072
34,567
3,96,639
11
गोवा
17,875
1,918
19,793
12
गुजरात
8,32,737
1,25,357
9,58,094
13
हरियाणा
2,20,672
68,361
2,89,033
14
हिमाचल प्रदेश
1,00,723
17,041
1,17,764
15
जम्मू और कश्मीर
2,30,494
13,391
2,43,885
16
झारखंड
2,80,339
19,440
2,99,779
17
कर्नाटक
5,96,274
1,92,934
7,89,208
18
केरल
4,41,597
88,877
5,30,474
19
लद्दाख
8,753
748
9,501
20
लक्षद्वीप
2,353
688
3,041
21
मध्य प्रदेश
6,49,377
1,31,088
7,80,465
22
महाराष्ट्र
10,10,322
1,31,968
11,42,290
23
मणिपुर
48,938
2,239
51,177
24
मेघालय
28,860
1,350
30,210
25
मिजोरम
20,955
4,876
25,831
26
नगालैंड
28,691
5,425
34,116
27
ओडिशा
4,58,368
1,54,434
6,12,802
28
पुदुचेरी
9,455
1,024
10,479
29
पंजाब
1,49,029
32,863
1,81,892
30
राजस्थान
7,97,900
1,52,486
9,50,386
31
सिक्किम
16,630
1,228
17,858
32
तमिलनाडु
3,78,411
50,844
4,29,255
33
तेलंगाना
2,84,058
1,14,020
3,98,078
34
त्रिपुरा
88,487
19,527
1,08,014
35
उत्तर प्रदेश
11,67,285
2,03,454
13,70,739
36
उत्तराखंड
1,40,671
14,323
1,54,994
37
पश्चिम बंगाल
8,72,999
1,20,107
9,93,106
38
अन्य
5,23,554
40,924
5,64,478
कुल
1,14,39,649
20,32,994
1,34,72,643
टीकाकरण अभियान के 41वें दिन (25 फरवरी 2021) टीके की 8,01,480 खुराकें दी गईं। इनमें से 3,84,834(एचसीडब्ल्यू और एफएलडब्ल्यू)लाभार्थियों को पहली खुराक के लिए 14,600 सत्रों में और 4,16,646 एचसीडव्ल्यू को दूसरी खुराक के लिए टीका लगाया गया।
कुल 1,34,72,643 टीका खुराकों में से 1,14,39,649 (एचसीडब्ल्यू और एफएलडब्ल्यू) को टीके की पहली खुराक और 20,32,994 एचसीडब्ल्यू को टीके की दूसरी खुराक दी जा चुकी है।
कुल पंजीकृत एचसीडब्ल्यू में से 60 प्रतिशत से कम को नौ राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों में टीका लगाया गया है।
इनमें अरुणाचल प्रदेश, तमिलनाडु, दिल्ली, तेलंगाना, लद्दाख, चंडीगढ़, नगालैंड, पंजाब और पुदुचेरी शामिल हैं।
कुल पंजीकृत एफएलडब्ल्यू में से 40 प्रतिशत से कम को 13 राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों में टीका लगाया गया है।
इनमें चंडीगढ़, नागालैंड, तेलंगाना, मिजोरम, पंजाब, गोवा, अरुणाचल प्रदेश, तमिलनाडु, मणिपुर, असम, अंडमान निकोबार द्वीर समूह, मेघालय और पुदुचेरी शामिल हैं।
आज की तारीख में भारत में कुल सक्रिय मामलों की संख्या 1,55,986 है जो कि कुल पॉजिटिव मामलों का 1.41 प्रतिशत है। ऐसा कुछ राज्यों/केंद्रशासित प्रदेशों में प्रतिदिन नए मामलों में हो रही वृद्धि के कारण हुआ है।
21 राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों में 1,000 से कम सक्रिय मामले दर्ज हुए हैं।
इमें जम्मू कश्मीर (820), आंध्र प्रदेश (611), ओडिशा (609), गोवा (531), उत्तराखंड (491), बिहार (478), झारखंड (467), चंडीगढ़ (279), हिमाचल प्रदेश (244), पुदुचेरी (196), लक्षद्वीप (86), लद्दाख (56), सिक्किम (43), मणिपुर (40), त्रिपुरा (32), मिजोरम (27), मेघालय (20), नागालैंड (13), दमन एवं द्वीवऔर दादरा नगर हवेली (5), अरूणाचल प्रदेश (3) और अंडमान निकोबार द्वीप समूह (2) शामिल हैं।
20 राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों ने पिछले 24 घंटों में कोविड-19 से मौत का एक भी मामला दर्ज नहीं किया है।
इनमें दिल्ली, हरियाणा, राजस्थान, जम्मू- कश्मीर, आंध्र प्रदेश, झारखंड, चंडीगढ़, हिमाचल प्रदेश, असम, लद्दाख, त्रिपुरा, मिजोरम, नागालैंड, मणिपुर, मेघालय, सिक्किम, दमन और दीव और दादरा और नगर हवेली, उत्तराखंड, अरुणाचल प्रदेश तथा अंडमान और निकोबार द्वीप समूह शामिल हैं।
नीचे दी गई टेबल में पिछले 24 घंटे में सक्रिय मामलों में आए बदलाव को दर्शाया गया है। महाराष्ट्र में सबसे अधिक 4,902 पॉजिटिव मामले दर्ज किए गए हैं जबकि केरल ने सबसे अधिक 989 नेगेटिव मामले दर्ज किए हैं।
आज तक भारत में कुल 1,07,50,680कोविड-19 रोगी स्वस्थ्य हो चुके हैं। आज रिकवरी दर 97.17 प्रतिशत हो गई है।
स्वस्थ्य हुए कुल रोगियों और सक्रिय मामलों के बीच का अंतर लगातार बढ़ रहा है और आज यह 10,594,694हो गया है।
पिछले 24 घंटों में 12,179 रोगी स्वस्थ हुए हैं।
नए स्वस्थ हुए रोगियों के 85.34 प्रतिशत मामले 6 राज्यों में दर्ज हुए हैं।
केरल में पिछले 24 घंटों में एक दिन में सबसे अधिक 4,652 लोग स्वस्थ हुए हैं। महाराष्ट्र में यह संख्या 3,744 और तमिलनाडु में 947 है।
पिछले 24 घंटों में 16,577 नए मामले दर्ज किए गए हैं।
इनमें से 86.18 प्रतिशत नए मामले 6 राज्यों में दर्ज हुए हैं।
महाराष्ट्र में प्रतिदिन सबसे अधिक 8,702 नए मामले दर्ज हुए हैं, दूसरे स्थान पर केरल है जहां 3,677 जबकि पंजाब में 563 नए मामले मिले हैं।
पिछले 24 घंटों में कोविड से 120 मौतें हुई हैं।
इनमें से 85.83 प्रतिशत मामले 6 राज्यों में दर्ज हुए हैं। महाराष्ट्र में सबसे अधिक 56, केरल में 14 और पंजाब में 13 मौतें दर्ज हुई हैं।