صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ملک بھر کی 24سو جانچ لیباریٹریوں میں نمونوں کی مجموعی جانچ کی تعداد بڑھ کر آج 21.15 کروڑ تک پہنچ گئی
ہندوستان میں 1.11 کروڑ سے زیادہ لوگوں کے کووڈ سے بچاؤ کے ٹیکے لگائے گئے
19ریاستوں، مرکز کے زیر اہتمام علاقوں میں کووڈ سے کوئی نئی موت نہیں ہوئی، پچھلے 24 گھنٹے کے دوران سات ریاستوں، مرکز کے زیر اہتمام علاقوں میں کووڈ کا کوئی نیا معاملہ سامنے نہیں آیا
22 FEB 2021 1:04PM by PIB Delhi
نئی دہلی22،فروری2021
ہندوستان میں کووڈ-19کی مجموعی جانچ کی تعداد میں ایک ریکارڈ درج کیا گیا ہے۔ ہندوستان میں کووڈ-19 کی جانچ کی تعداد 21.15 کروڑ (211551746) کو پار کرگئی ہے۔ پچھلے 24 گھنٹے کے دوران 620216 نمونوں کی جانچ کی گئی ۔
پورے ملک میں جانچ کے بنیادی ڈھانچے کو خاطر خواہ طور سے بڑھانے کی وجہ سے ہندوستان میں اتنی بڑی تعداد میں جانچ ہوئی ہے۔ہندوستان میں 2393 جانچ لیباریٹریاں ہیں، جس میں 1220 سرکاری لیباریٹریاں اور 1173 پرائیویٹ لیباریٹریاں ہیں، جس سے روزانہ جانچ کی صلاحیت کافی زیادہ بڑھی ہے۔ سردست ہندوستان میں متاثر پائے جانے والے مریضوں کی مجموعی طور پر قومی شرح 5.20 فیصد ہے۔
روزانہ فی ملین جانچ کیے جانے والے مستفیدین کی تعداد لگاتار بڑھ رہی ہے۔ ہندوستان میں آج فی ملین (10 لاکھ) جانچ تعداد 1532984 ہے۔
22 فروری 2021 کو صبح آٹھ بجے تک ٹیکہ کاری کوریج 11116854 رہا اور ٹیکہ کاری کے 232317 اجلاس کا اہتمام کیاگیا۔ ان میں 6397849 ایچ سی ڈبلیو (پہلا ڈوز) 967852 ایچ سی ڈبلیو (دوسرا ڈوز) اور 375153 ایچ سی ڈبلیو (پہلا ڈوز) شامل ہے۔
پہلا ڈوز لینے کے بعد 28 دن کی مدت پوری کرنے والے مستفیدین کے لئے کووڈ-19 کے ٹیکے کا دوسرا ڈوز 13 فروری 2021 سے دینا شروع ہوا۔ایف ایل ڈبلیو کی ٹیکہ کاری 2 فروری 2021 کو شروع ہوئی۔
نمبر شمار
ریاست، مرکز کے زیر انتظام علاقے کا نام
مستفیدین کے ٹیکے لگائے گئے
پہلا ڈوز
دوسرا ڈوز
کل ڈوز
1
انڈمان اور نکوبار جزائر
4,846
1,306
6,152
2
آندھرا پردیش
4,13,678
89,645
5,03,323
3
اروناچل پردیش
19,702
4,041
23,743
4
آسام
1,54,754
11,050
1,65,804
5
بہار
5,22,811
39,046
5,61,857
6
چنڈی گڑھ
12,953
795
13,748
7
چھتیس گڑھ
3,41,251
20,699
3,61,950
8
دادرا اور نگر حویلی
4,939
244
5,183
9
دمن اور دیو
1,735
213
1,948
10
دہلی
2,94,081
17,329
3,11,410
11
گوا
15,070
1,113
16,183
12
گجرات
8,22,193
60,925
8,83,118
13
ہریانہ
2,08,308
23,987
2,32,295
14
ہماچل پردیش
95,105
12,092
1,07,197
15
جموں وکشمیر
2,00,695
6,731
2,07,426
16
جھارکھنڈ
2,54,531
11,484
2,66,015
17
کرناٹک
5,41,332
1,14,043
6,55,375
18
کیرالہ
3,99,284
38,829
4,38,113
19
لداخ
5,827
600
6,427
20
لکشدیپ
1,809
115
1,924
21
مدھیہ پردیش
6,40,805
3,778
6,44,583
22
مہاراشٹر
8,78,829
47,637
9,26,466
23
منی پور
40,215
1,711
41,926
24
میگھالیہ
23,877
629
24,506
25
میزورم
14,627
2,241
16,868
26
ناگالینڈ
21,526
3,909
25,435
27
اڈیشہ
4,38,127
94,966
5,33,093
28
پدوچیری
9,251
853
10,104
29
پنجاب
1,22,527
14,269
1,36,796
30
راجستھان
7,82,701
38,358
8,21,059
31
سکم
11,865
700
12,565
32
تمل ناڈو
3,39,686
31,160
3,70,846
33
تلنگانہ
2,80,973
87,159
3,68,132
34
تریپورہ
82,369
11,587
93,956
35
اترپردیش
10,66,290
85,752
11,52,042
36
اتراکھنڈ
1,31,384
7,166
1,38,550
37
مغربی بنگال
6,39,252
49,912
6,89,164
38
متفرقات
3,09,794
31,778
3,41,572
کل
1,01,49,002
9,67,852
1,11,16,854
ٹیکہ کاری مہم کے 37 ویں دن (21 فروری 2021) ٹیکے کے 31681 ڈوز دیے گئے۔ اس میں سے 24471 مستفیدین کو پہلے ڈوز (ایچ سی ڈبلیو اور ایف ایل ڈبلیو) کے لئے 1429 اجلاس یں ٹیکے لگائے گئے اور 7210 ایچ سی ڈبلیو نے ٹیکے کا دوسرا ڈوز لیا۔ ٹیکے کے کل 11116854 ڈوز میں سے 10149002 (ایچ سی ڈبلیواور ایف ایل ڈبلیو) کو پہلا ڈوز اور کل 967852 ایچ سی ڈبلیو کا دوسرا ڈوز دیاگیا۔
60.17 فیصد کل ٹیکے کا ڈوز سات ریاستوں میں مرکوز رہا۔ اکیلے کرناٹک میں 11.8 فیصد (114043ڈوز)
آج رو بہ صحت ہوے کے معاملے میں ہندوستان کی مجموعی تعداد 1.06 کروڑ (1069410) رہی۔ ٹھیک ہونے کی شرح 97.22 فیصد رہی۔ شفایاب ہونے کے معاملے سرگرم معاملوں سے بڑھ کر 10549355 (71.3 گنا) ہوگئے۔
پچھلے 24 گھنٹوں میں 9695 مریض ٹھیک ہوئے اور انہیں چھٹی دے دی گئی۔
ٹھیک ہوئے 80.86 فیصد معاملے 5 ریاستوں میں مرکوز رہے۔ کیرالہ میں 4345 ٹھیک ہونے کے نئے معاملوں کے ساتھ ایک دن میں سب سے زیادہ تعداد میں لوگ ٹھیک ہوئے۔ پچھلے 24 گھنٹوں میں مہاراشٹر میں 2417 اور تمل ناڈو میں 460 لوگ رو بہ صحت ہوئے۔ پچھلے 24 گھنٹوں میں سات ریاستوں، مرکز کے زیر انتظام علاقوں سے کووڈ-19 کا کوئی نیا معاملہ سامنے نہیں آیا، یہ ریاستیں ہیں: اتراکھنڈ، لداخ، میگھالیہ، میزورم دمن اور دیو، دادر اور نگر حویلی، انڈمان ونکوبار جزائر۔
86.3 فیصد نئے معاملے پانچ ریاستوں سے آئے ہیں۔ مہاراشٹر میں سب سے زیادہ روزانہ نیا معاملہ 6971 رہا، کیرالہ میں 4070 نئے معاملے اور تمل ناڈو میں 452 نئے معاملے درج کئے گئے۔
پچھلے 24 گھنٹے ک دوران 19 ریاستوں، مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں کووڈ-19 سے کوئی موت نہیں ہوئی ہے۔ یہ ریاستیں، مرکز کے زیر انتظام علاقے ہیں۔ ہریانہ، آندھرا پردیش، جموں وکشمیر، راجستھان، اڈیشہ، گوا، چنڈی گڑھ، آسام، منی پور، سکم، لکشدیپ، تریپورہ، ناگالینڈ، لداخ، میگھالیہ، میزورم، اروناچل پردیش، دمن اور دیو، دادر اور نگر حویلی، انڈمان اور نکوبار جزائر۔
پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران 83 افراد کی موت ہوئی۔ 78.31 فیصد اموات کے نئے معاملے پانچ ریاستوں میں پائے گئے۔ مہاراشٹر میں سب سے زیادہ 35 لوگ مرے اور کیرالہ میں 115 افراد کی موت ہوئی ہے۔
...............................................................
ش ح، ح ا، ع ر
U-1835

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative Testing stand at 21.15 Cr today with nearly 2400 testing labs across the country
India’s Cumulative Vaccination coverage has crossed 1.11 crore
No new COVID Fatality reported in 19 States/UTs; No new cases reported in 7 States/UTs in the last 24 hours
22 FEB 2021 1:04PM by PIB Delhi
India has registered a record in the number of COVID-19 cumulative tests. It has crossed the 21.15 crore (21,15,51,746) tests.6,20,216 tests were conducted in the last 24 hours.
Progressive countrywide expansion in testing infrastructure has played a crucial role in the steep rise of testing numbers. With 2393 testing labs in the country including 1,220 Government laboratories and 1,173 Private laboratories, the daily testing capacity has got a substantial boost.
India’s cumulative national Positivity Rate is presently pegged at 5.20%.
The number of beneficiaries being tested per million every day has shown a consistent and progressive increase. India’s tests per million stand at 1,53,298.4 today.
As on 22nd February, 2021, the vaccination coverage was 1,11,16,854 through 2,32,317 sessions, as per the provisional report till 8 am today. These include 63,97,849 HCWs (1st dose), 9,67,852HCWs (2nd dose) and 37,51,153FLWs (1st dose).
The 2nd dose of COVID19 vaccination started on 13th February, 2021 for those beneficiaries who have completed 28 days after receipt of the 1st dose. Vaccination of the FLWs started on 2nd Feb 2021.
S.
No.
State/UT
Beneficiaries vaccinated
1stDose
2ndDose
Total Doses
1
A&N Islands
4,846
1,306
6,152
2
Andhra Pradesh
4,13,678
89,645
5,03,323
3
Arunachal Pradesh
19,702
4,041
23,743
4
Assam
1,54,754
11,050
1,65,804
5
Bihar
5,22,811
39,046
5,61,857
6
Chandigarh
12,953
795
13,748
7
Chhattisgarh
3,41,251
20,699
3,61,950
8
Dadra& Nagar Haveli
4,939
244
5,183
9
Daman & Diu
1,735
213
1,948
10
Delhi
2,94,081
17,329
3,11,410
11
Goa
15,070
1,113
16,183
12
Gujarat
8,22,193
60,925
8,83,118
13
Haryana
2,08,308
23,987
2,32,295
14
Himachal Pradesh
95,105
12,092
1,07,197
15
Jammu & Kashmir
2,00,695
6,731
2,07,426
16
Jharkhand
2,54,531
11,484
2,66,015
17
Karnataka
5,41,332
1,14,043
6,55,375
18
Kerala
3,99,284
38,829
4,38,113
19
Ladakh
5,827
600
6,427
20
Lakshadweep
1,809
115
1,924
21
Madhya Pradesh
6,40,805
3,778
6,44,583
22
Maharashtra
8,78,829
47,637
9,26,466
23
Manipur
40,215
1,711
41,926
24
Meghalaya
23,877
629
24,506
25
Mizoram
14,627
2,241
16,868
26
Nagaland
21,526
3,909
25,435
27
Odisha
4,38,127
94,966
5,33,093
28
Puducherry
9,251
853
10,104
29
Punjab
1,22,527
14,269
1,36,796
30
Rajasthan
7,82,701
38,358
8,21,059
31
Sikkim
11,865
700
12,565
32
Tamil Nadu
3,39,686
31,160
3,70,846
33
Telangana
2,80,973
87,159
3,68,132
34
Tripura
82,369
11,587
93,956
35
Uttar Pradesh
10,66,290
85,752
11,52,042
36
Uttarakhand
1,31,384
7,166
1,38,550
37
West Bengal
6,39,252
49,912
6,89,164
38
Miscellaneous
3,09,794
31,778
3,41,572
Total
1,01,49,002
9,67,852
1,11,16,854
As on Day-37 of the vaccination drive (21stFebruary, 2021), 31,681 vaccine doses were given. Out of which, 24,471 beneficiaries were vaccinated across 1,429 sessions for 1st dose (HCWs and FLWs) and 7,210 HCWs received 2nd dose of vaccine.
Out of total 1,11,16,854 vaccine doses, 1,01,49,002 (HCWs and FLWs) received 1st dose of vaccine and total 9,67,852 HCWs received 2nd dose of vaccine.
60.17% of the total vaccine doses are concentrated in 7 States. Karnataka alone accounts for 11.8% (1,14,043 doses).
India’s cumulative recoveries stand at 1.06 Cr (1,06,99,410) today. The Recovery Rate is 97.22%. The recovered cases exceed the active cases by 1,05,49,355 (71.3 times).
9,695 patients have been recovered and got discharged in the last 24 hours.
80.86% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 5 States.
Kerala has reported the maximum number of single day recoveries with 4,345 newly recovered cases. 2,417 people recovered in Maharashtra in the past 24 hours followed by 460 in Tamil Nadu.
The country’s Active Caseload is 1.50 lakh (1,50,055) today. The present active caseload now consists of 1.36% of India’s total Positive Cases. 14,199 new daily cases have been recorded in the last 24 hours.
Seven States/UTs have not reported any new cases in last 24 hours. These are Uttarakhand, Ladakh, Meghalaya, Mizoram, Arunachal Pradesh, D&D and D&N, A&N Islands.
86.3% of the new cases are from5 States.
Maharashtra continues to report the highest daily new cases at 6,971. It is followed by Kerala with 4,070 while Tamil Nadu reported 452 new cases.
Nineteen States/UTs have not reported any COVID19 deaths in the last 24 hours. These are Haryana, Andhra Pradesh, J&K, Rajasthan, Odisha, Goa, Chandigarh, Assam, Manipur, Sikkim, Lakshadweep, Tripura, Nagaland, Ladakh, Meghalaya, Mizoram, Arunachal Pradesh, D&D and D&N, A&N Islands.
83 deaths were reported in the last 24 hours.
Five States account for 78.31% of the new deaths. Maharashtra saw the maximum casualties (35). Kerala reported 15 deaths.