صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کیرالہ ، مہاراشٹر، پنجاب، چھتیس گڑھ اور مدھیہ پردیش میں کورونا کے یومیہ نئے کیسوں میں اضافہ دیکھنے میں آرہا ہے
ایک کروڑ سات لاکھ سے زیادہ کووڈ کے ٹیکے لگائے جاچکے ہیں
پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران 18 ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں کووڈ سے کسی نئی ہلاکت کی کوئی اطلاع نہیں ملی ہے
20 FEB 2021 12:27PM by PIB Delhi
نئی دہلی ،20 فروری ،2021، بھارت کے کل مثبت کیسوں میں موجودہ سرگرم کیس 1.30 فیصد پر مشتمل ہے۔ آج بھارت کے کل سرگرم کیسوں کی تعداد 143127 ہے۔ بعض ریاستوں میں یومیہ نئے کیسوں کی تعداد میں اضافہ دیکھنے میں آرہا ہے۔ کیرالہ، مہاراشٹر، پنجاب، چھتیس گڑھ اور مدھیہ پردیش میں یومیہ کیسوں میں اضافے کا رجحان ہے۔
کیرالہ سے بدستور سب سے زیادہ یومیہ نئے کیسوں کی اطلاع ملی ہے۔
چھتیس گڑھ میں بھی پچھلے 7 دنوں سے یومیہ سرگرم نئے کیسوں کی تعداد میں اضافہ ہو رہا ہے۔ پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران 259 یومیہ نئے کیسوں کی اطلاع ملی ہے۔
پچھلے ہفتے مہاراشٹر میں یومیہ نئے کیسوں کی تعداد میں اضافے کا رجحان رہا۔ آج ملک میں یومیہ نئے کیسوں میں سب سے زیادہ اضافہ دیکھنے میں آیا۔ پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران ریاست میں 6112 یومیہ نئے کیسوں کی رپورٹ ملی ہے۔
مہاراشٹر کی طرح ، پنجاب میں بھی پچھلے 7 دنوں کے دوران یومیہ نئے کیسوں کی تعداد میں تیزی سے اضافہ ہوا ہے اور وہاں پچھلے 24 گھنٹوں میں 383 یومیہ نئے کیس سامنے آئے ہیں۔
مدھیہ پردیش میں بھی 13 فروری 2021 سے یومیہ نئے کیسوں کی تعداد میں اضافہ ہو رہا ہے۔ پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران ریاست میں 297 یومیہ نئے کیس درج کئے گئے ہیں۔
وائرس کی چین کو توڑنے اور بیماری کو پھیلنے سے روکنے کے لیے کووڈ -19 کی روک تھام کے طریقوں کی پابندی کی اہمیت کو اجاگر کیا گیا ہے۔
البتہ صحت کی دیکھ بھال کے بنیادی ڈھانچے کی بہتر سہولتوں اور پتہ لگا کر علاج کرنے کے طریقے کی بدولت 21 کروڑ سے زیادہ (210261480) ٹیسٹ کئے گئے ہیں۔ ملک میں مثبت کیسوں کی مجموعی شرح میں پچھلے 13 دنوں کے دوران مسلسل کمی دیکھنے میں آئی ہے۔ اس وقت یہ شرح 5.22 فیصد ہے۔
آج صبح آٹھ بجے تک کی عبوری رپورٹ کے مطابق 222313 نشستوں میں کل ملا کر 10715204 ٹیکے لگائے گئے۔ ان میں 6328479 صحت کارکنان (پہلی خوراک)، 847161 صحت کارکنان (دوسری خوراک) اور 3539564 صف اول کے کارکن (پہلی خوراک) شامل ہیں۔
کووڈ-19 کے ٹیکے کی دوسری خوراک 13 فروری 2021 کو اُن فیضیافتگان کے لیے شروع کی گئی تھی جنھوں نے پہلی خوراک کے بعد 28 دن مکمل کرلیے ہیں۔ صف اول کے کارکنوں کے لیے ٹیکہ لگانے کا سلسلہ 2 فروری 2021 کو شروع ہوا تھا۔
نمبر شمار
ریاست / مرکز کے زیر انتظام علاقہ
جن فیضیافتگان کو ٹیکے لگائے جاچکے ہیں
پہلی خوراک
دوسری خوراک
کل خوراکیں
1
انڈومان اینڈ نکوبار جزائر
4,453
895
5,348
2
آندھراپردیش
3,98,108
71,707
4,69,815
3
اروناچل پردیش
19,608
3,951
23,559
4
آسام
1,47,368
10,164
1,57,532
5
بہار
5,15,363
35,070
5,50,433
6
چنڈی گڑھ
12,100
547
12,647
7
چھتیس گڑھ
3,30,446
16,104
3,46,550
8
دادر اینڈ نگر حویلی
4,801
169
4,970
9
دمن اینڈ دیو
1,672
153
1,825
10
دہلی
2,72,322
12,978
2,85,300
11
گوا
14,386
634
15,020
12
گجرات
8,19,060
37,597
8,56,657
13
ہریانہ
2,05,616
21,093
2,26,709
14
ہماچل پردیش
92,702
71,322
1,64,024
15
جموں اینڈ کشمیر
1,89,840
5,282
1,95,122
16
جھارکھنڈ
2,46,213
10,522
2,56,735
17
کرناٹک
5,29,968
99,452
6,29,420
18
کیرالہ
3,92,993
32,060
4,25,053
19
لداخ
5,005
358
5,363
20
لکشدیپ
1,809
115
1,924
21
مدھیہ پردیش
6,26,391
0
6,26,391
22
مہاراشٹر
8,31,921
28,465
8,60,386
23
منی پور
38,585
1,434
40,019
24
میگھالیہ
22,285
616
22,901
25
میزورم
14,428
2,206
16,634
26
ناگالینڈ
20,603
3,419
24,022
27
اڈیشہ
4,33,584
68,129
5,01,713
28
پڈوچیری
8,481
645
9,126
29
پنجاب
1,20,015
9,455
1,29,470
30
راجستھان
7,80,665
19,054
7,99,719
31
سکم
11,102
698
11,800
32
تمل ناڈو
3,24,537
25,746
3,50,283
33
تلنگانہ
2,80,277
86,051
3,66,328
34
تریپورہ
81,042
11,134
92,176
35
اترپردیش
10,66,290
85,752
11,52,042
36
اتراکھنڈ
1,29,221
6,231
1,35,452
37
مغربی بنگال
6,09,987
40,989
6,50,976
38
متفرق
2,64,796
26,964
2,91,760
میزان
98,68,043
8,47,161
1,07,15,204
ٹیکہ کاری کی مہم کے 35ویں دن (20 فروری 2021 کو) کل ملا کر 527197 ٹیکے لگائے گئے۔ ان میں سے 290935 فیضیافتگان کو 10851 نشستوں میں پہلی خوراک (صحت کارکنوں اور صف اول کے کارکنوں) اور 2363262 صف اول کے کارکنوں کو دوسری خوراک دی گئی۔
نو ریاستوں میں سے ہر ایک نے 5 لاکھ سے زیادہ ٹیکے لگائے ہیں۔ اترپردیش میں (1152042)، مہاراشٹر میں أ860386)، گجرات میں (856657)، راجستھان میں (799719)، مغربی بنگال میں (650976) ، کرناٹک میں (629420)، مدھیہ پردیش میں (626391)، بہار میں (550433) اور اڈیشہ میں (501713) ٹیکے لگائے گئے۔
اب تک کلا ملا کر 1.06 کروڑ (10667741) لوگ صحت یاب ہوچکے ہیں۔ پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران 10307 مریض شفایاب ہوئے ہیں اور انھیں چھٹی دے دی گئی ہے۔ بھارت کی صحتیابی کی 97.27 فیصد کی شرح دنیا میں سب سے بڑی شرحوں میں سے ایک ہے۔
جن نئے کیسوں کا پتہ لگا ہے ان میں 80.51 فیصد کا تعلق 6 ریاستوں سے ہے۔
کیرالہ سے یومیہ سب سے زیادہ صحتیابی کے اعداد وشمار سامنے آئے ہیں جو 4854 ہیں۔ مہاراشٹر میں پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران 2159 لوگ شفایاب ہوئے ہیں جس کے بعد تمل ناڈو کا نمبر ہے جہاں شفایاب ہونے وا لوں کی تعداد 467 ہے۔
نئے کیسوں میں سے 86.69 فیصد کا تعلق 6 ریاستوں سے ہے۔
مہاراشٹر سے سب سے زیادہ یومیہ نئے کیسوں کی اطلاع ملی ہے جن کی تعداد 6112 ہے۔ اس کے بعد کیرالہ کا نمبر ہے جہاں 4505 نئے کیس سامنے آئے ہیں اور تمل ناڈو سے 448 نئے کیسوں کی اطلاع ملی ہے۔ صرف دو ریاستیں مہاراشٹر اور کیرالہ کا حصہ سرگرم کیسوں میں 75.87 فیصد ہے۔
اٹھارہ ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں سے پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران کورونا-19 سے کسی کی موت ہونے کی اطلاع نہیں ملی ہے، یہ ریاستیں تلنگانہ، ہریانہ، جموں وکشمیر (مرکز کے زیر انتظام علاقہ)، جھارکھنڈ، ہماچل پردیش، تریپورہ، آسام، چنڈی گڑھ، لکشدیپ، منی پور، میگھالیہ، لداخ (مرکز کے زیر انتظام علاقہ)، میزورم، سکم، ناگالینڈ، اروناچل پردیش، انڈومان نکوبار جزائر، دمن اور دیو اور دادر اینڈ نگر حویلی۔
پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران 101 ا موات کی اطلاع ملی ہے۔
نئی اموات کا 78.22 فیصد پانچ ریاستوں میں مرتکز ہے۔ مہاراشٹر میں سب سے زیادہ (44) اموات ہوئی ہیں۔ کیرالہ میں 15 اموات ہوئی ہیں جبکہ پنجاب سے 8 اموات کی اطلاع ملی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
Kerala, Maharashtra, Punjab, Chhattisgarh & MP witnesses an upsurge in Daily New Cases
More than 1.07 crore vaccine doses administered against COVID19
No new COVID Fatality reported in 18 States/UTs in the last 24 hours
20 FEB 2021 12:27PM by PIB Delhi
India’s present active caseload now consists of 1.30% of India’s total Positive Cases. India’s total Active Caseload is pegged at 1,43,127 today. Some States are seeing an upsurge in daily new cases. There has been rise in daily cases in Kerala, Maharashtra, Punjab, Chhattisgarh and Madhya Pradesh.
Kerala continues to report high number of daily new cases.
In last 7 days, Chhattisgarh has also seen a rise in daily active new cases. In last 24 hours, 259 daily new cases have been reported.
In the past week, Maharashtra has exhibited a spike in the number of daily new cases, accounting for highest number of daily new cases in the country today. In last 24 hours, 6,112 daily new case has been reported in the state.
Similar to Maharashtra, Punjab has also shown a sudden spike in the number of daily new cases reported in last 7 days with 383 daily new cases in last 24 hours.
Since, 13th Feb 2021, Madhya Pradesh is also witnessing a rise in number of daily new cases. In last 24 hours, 297 daily new cases have been registered in the state.
The importance of adherence of COVID appropriate behavior is strongly reiterated for breaking the chain of transmission of the virus and containment of spread of the disease.
However, with the better healthcare infrastructure facilities and Test-Track-Treat method, more than 21 crore (21,02,61,480) tests have been conducted in the country. The cumulative national Positivity Rate has seen a consistent decline in last thirteen days. It presently stands at 5.22%.
A total of 1,07,15,204 vaccine doses have been administered through 2,22,313 sessions, as per the provisional report till 8 am today. These include 63,28,479 HCWs (1st dose), 8,47,161 HCWs (2nd dose) and 35,39,564 FLWs (1st dose).
The 2nd dose of COVID19 vaccination started on 13th February, 2021 for those beneficiaries who have completed 28 days after receipt of the 1st dose. Vaccination of the FLWs started on 2nd Feb 2021.
S.
No.
State/UT
Beneficiariesvaccinated
1stDose
2ndDose
TotalDoses
1
A&NIslands
4,453
895
5,348
2
AndhraPradesh
3,98,108
71,707
4,69,815
3
ArunachalPradesh
19,608
3,951
23,559
4
Assam
1,47,368
10,164
1,57,532
5
Bihar
5,15,363
35,070
5,50,433
6
Chandigarh
12,100
547
12,647
7
Chhattisgarh
3,30,446
16,104
3,46,550
8
Dadra&NagarHaveli
4,801
169
4,970
9
Daman&Diu
1,672
153
1,825
10
Delhi
2,72,322
12,978
2,85,300
11
Goa
14,386
634
15,020
12
Gujarat
8,19,060
37,597
8,56,657
13
Haryana
2,05,616
21,093
2,26,709
14
HimachalPradesh
92,702
71,322
1,64,024
15
Jammu&Kashmir
1,89,840
5,282
1,95,122
16
Jharkhand
2,46,213
10,522
2,56,735
17
Karnataka
5,29,968
99,452
6,29,420
18
Kerala
3,92,993
32,060
4,25,053
19
Ladakh
5,005
358
5,363
20
Lakshadweep
1,809
115
1,924
21
MadhyaPradesh
6,26,391
0
6,26,391
22
Maharashtra
8,31,921
28,465
8,60,386
23
Manipur
38,585
1,434
40,019
24
Meghalaya
22,285
616
22,901
25
Mizoram
14,428
2,206
16,634
26
Nagaland
20,603
3,419
24,022
27
Odisha
4,33,584
68,129
5,01,713
28
Puducherry
8,481
645
9,126
29
Punjab
1,20,015
9,455
1,29,470
30
Rajasthan
7,80,665
19,054
7,99,719
31
Sikkim
11,102
698
11,800
32
TamilNadu
3,24,537
25,746
3,50,283
33
Telangana
2,80,277
86,051
3,66,328
34
Tripura
81,042
11,134
92,176
35
UttarPradesh
10,66,290
85,752
11,52,042
36
Uttarakhand
1,29,221
6,231
1,35,452
37
WestBengal
6,09,987
40,989
6,50,976
38
Miscellaneous
2,64,796
26,964
2,91,760
Total
98,68,043
8,47,161
1,07,15,204
As on Day-35 of the vaccination drive (20th February, 2021), total 5,27,197 vaccine doses were given. Out of which, 2,90,935 beneficiaries were vaccinated across 10,851 sessions for 1st dose (HCWs and FLWs) and 2,36,262 HCWs received 2nd dose of vaccine.
9 States have administered more than 5 lakh doses each. These are Uttar Pradesh (11,52,042), Maharashtra (8,60,386), Gujarat (8,56,657), Rajasthan (7,99,719), West Bengal (6,50,976), Karnataka (6,29,420), Madhya Pradesh (6,26,391), Bihar (5,50,433) and Odisha (5,01,713).
A total of 1.06 Cr (1,06,67,741) people has recovered so far. 10,307 patients have recovered and got discharged in the last 24 hours. India’s Recovery Rate at 97.27% is amongst the highest in the world.
80.51% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 6 States.
Kerala has reported the maximum number of single day recoveries with 4,854 newly recovered cases. 2,159 people recovered in Maharashtra in the past 24 hours followed by 467 in Tamil Nadu.
86.69% of the new cases are from 6 States.
Maharashtra continues to report the highest daily new cases at 6,112. It is followed by Kerala with 4,505 while Tamil Nadu reported 448 new cases. Only two states – Maharashtra and Kerala account for 75.87% of total active cases.
Eighteen States/UTs have not reported any COVID19 deaths in the last 24 hours. These are Telangana, Haryana, J&K (UT), Jharkhand, Himachal Pradesh, Tripura, Assam, Chandigarh, Lakshadweep, Manipur, Meghalaya, Ladakh (UT), Mizoram, Sikkim, Nagaland, Arunachal Pradesh, A&N Islands, D&D & D&N.
101 deaths were reported in the last 24 hours.
Five States account for 78.22% of the new deaths. Maharashtra saw the maximum casualties (44). Kerala reported 15 deaths. Punjab has reported another 8 casualties.