स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
केरल, महाराष्‍ट्र, पंजाब, छत्तीसगढ़ एवं मध्‍य प्रदेश में दैनिक नए मामलों में तेजी देखी गई
कोविड-19 के लिए 1.07 करोड़ से अधिक टीकाकरण किया गया
पिछले 24 घंटों में 18 राज्‍यों/केन्‍द्र शासित प्रदेशों में कोविड से कोई नई मौत दर्ज नहीं की गई
20 FEB 2021 12:27PM by PIB Delhi
वर्तमान में भारत के सक्रिय मामले भारत के कुल पॉजिटिव मामलों के 1.30 प्रतिशत हैं। भारत के कुल सक्रिय मामलों की संख्‍या आज 1,43,127 है। कुछ राज्‍यों में दैनिक नए मामलों में तेजी देखी जा रही है। केरल, महाराष्‍ट्र, पंजाब, छत्तीसगढ़ एवं मध्‍य प्रदेश में दैनिक नए मामलों में वृद्धि हो रही है।
केरल में दैनिक नए मामलों में लगातार तेजी बनी हुई है।
पिछले 7 दिनों में छत्तीसगढ़ में भी दैनिक सक्रिय नए मामलों में बढ़ोतरी देखी गई है। पिछले 24 घंटों में 259 दैनिक नए मामले दर्ज किए गए हैं।
पिछले सप्‍ताह के दौरान, महाराष्‍ट्र में दैनिक नए मामलों की संख्‍या में वृद्धि देखी गई है, जो आज देश में दैनिक नए मामलों की सर्वाधिक संख्‍या प्रदर्शित करती है। पिछले 24 घंटों के दौरान, राज्‍य में 6,112 दैनिक नए मामले दर्ज किए गए है।
महाराष्‍ट्र की ही तरह, पंजाब में भी पिछले 7 दिनों में दैनिक नए मामलों की संख्‍या में अचानक उछाल देखा गया है और पिछले 24 घंटों के दौरान 383 दैनिक नए मामले दर्ज किए गए हैं।
13 फरवरी, 2021 से मध्‍य प्रदेश में भी दैनिक नए मामलों की संख्‍या में बढ़ोतरी देखी जा रही है। पिछले 24 घंटों के दौरान, राज्‍य में 297 दैनिक नए मामले दर्ज किए गए हैं।
वायरस के प्रकोप की श्रृंखला को तोड़ने तथा रोग के प्रसार के नियंत्रण के लिए जोरदार तरीके से कोविड उपयुक्‍त व्‍यवहार के अनुपालन के महत्‍व को दोहराया जा रहा है।
तथापि, बेहतर स्‍वास्‍थ्‍य देखभाल अवसंरचना सुविधाओं तथा टेस्‍ट-ट्रैक-ट्रीट प्रणाली के साथ देश में 21 करोड़ (21,02,61,480) से अधिक जांच की जा चुकी है। पिछले 13 दिनों में कुल राष्‍ट्रीय पॉजिविटी दर में निरंतर गिरावट देखी जा रही है। वर्तमान में यह 5.22 प्रतिशत है।
आज सुबह 8 बजे तक अंतरिम रिपोर्ट के अनुसार, 2,22,313 सत्रों के जरिए कुल 1,07,15,204 टीके लगाए जा चुके हैं। इनमें 63,28,479 एचसीडब्‍ल्यू (पहली खुराक), 8,47,161 एचसीडब्‍ल्यू (दूसरी खुराक) और 35,39,564 एफएलडब्‍ल्यू (पहली खुराक) शामिल हैं।
उन लाभार्थियों के लिए जिन्‍होंने पहली खुराक की प्राप्ति के बाद 28 दिन पूरे कर लिए हैं, कोविड-19 टीकाकरण का दूसरा चरण 13 फरवरी, 2021 को आरंभ हुआ। एफएलडब्‍ल्‍यू का टीकाकरण 2 फरवरी, 2021 को आरंभ हुआ।
क्र. सं.
राज्‍य/केन्‍द्र शासित प्रदेश
टीका प्राप्‍त कर चुके लाभार्थी
पहला चरण
दूसरा चरण
कुल टीकाकरण
1
अंडमान एवं निकोबार द्वीप समूह
4,453
895
5,348
2
आंध्र प्रदेश
3,98,108
71,707
4,69,815
3
अरुणाचल प्रदेश
19,608
3,951
23,559
4
असम
1,47,368
10,164
1,57,532
5
बिहार
5,15,363
35,070
5,50,433
6
चंडीगढ़
12,100
547
12,647
7
छत्तीसगढ
3,30,446
16,104
3,46,550
8
दादरा एवं नागर हवेली
4,801
169
4,970
9
दमन और दीव
1,672
153
1,825
10
दिल्ली
2,72,322
12,978
2,85,300
11
गोवा
14,386
634
15,020
12
गुजरात
8,19,060
37,597
8,56,657
13
हरियाणा
2,05,616
21,093
2,26,709
14
हिमाचल प्रदेश
92,702
71,322
1,64,024
15
जम्मू एवं कश्मीर
1,89,840
5,282
1,95,122
16
झारखंड
2,46,213
10,522
2,56,735
17
कर्नाटक
5,29,968
99,452
6,29,420
18
केरल
3,92,993
32,060
4,25,053
19
लद्दाख
5,005
358
5,363
20
लक्षद्वीप
1,809
115
1,924
21
मध्य प्रदेश
6,26,391
0
6,26,391
22
महाराष्ट्र
8,31,921
28,465
8,60,386
23
मणिपुर
38,585
1,434
40,019
24
मेघालय
22,285
616
22,901
25
मिजोरम
14,428
2,206
16,634
26
नगालैंड
20,603
3,419
24,022
27
ओडिशा
4,33,584
68,129
5,01,713
28
पुदुचेरी
8,481
645
9,126
29
पंजाब
1,20,015
9,455
1,29,470
30
राजस्थान
7,80,665
19,054
7,99,719
31
सिक्किम
11,102
698
11,800
32
तमिलनाडु
3,24,537
25,746
3,50,283
33
तेलंगाना
2,80,277
86,051
3,66,328
34
त्रिपुरा
81,042
11,134
92,176
35
उत्तर प्रदेश
10,66,290
85,752
11,52,042
36
उत्तराखंड
1,29,221
6,231
1,35,452
37
पश्चिम बंगाल
6,09,987
40,989
6,50,976
38
विविध
2,64,796
26,964
2,91,760
कुल
98,68,043
8,47,161
1,07,15,204
टीकाकरण अभियान के 35वें दिन (20 फरवरी, 2021) कुल 5,27,197 टीके लगाए गए। इनमें से पहले चरण (एचसीडब्‍ल्‍यू एवं एफएलडब्‍ल्‍यू) के लिए 10,851 सत्रों में 2,90,935 लाभार्थियों को टीके लगाए गए तथा 2,36,262 एचसीडब्‍ल्‍यू को टीके की दूसरी खुराक प्राप्‍त हुई।
9 राज्‍यों में 5 लाख प्रत्‍येक से अधिक टीके लगाए जा चुके हैं। ये हैं उत्तर प्रदेश (11,52,042), महाराष्ट्र (8,60,386), गुजरात (8,56,657), राजस्थान (7,99,719), पश्चिम बंगाल (6,50,976), कर्नाटक (6,29,420), मध्य प्रदेश (6,26,391), बिहार (5,50,433) और ओडिशा (5,01,713)
अभी तक कुल 1.06 करोड़ (1,06,67,741) व्‍यक्ति स्‍वस्‍थ हो चुके हैं। पिछले 24 घंटों के दौरान, 10,307 रोगी स्‍वस्‍थ हुए तथा अस्‍पतालों से उनकी छुट्टी हुई। भारत की 97.27 प्रतिशत की रिकवरी दर विश्‍व में सर्वाधिक है।
स्‍वस्‍थ हो चुके नए मामलों के 80.51 प्रतिशत 6 राज्‍यों में देखे गए हैं।
केरल में स्‍वस्‍थ हो चुके 4,854 नए मामलों के साथ एक दिन में स्‍वस्‍थ होने की अधिकतम संख्‍या दर्ज कराई गई है। पिछले 24 घंटों में महाराष्‍ट्र में 2,159 व्‍यक्ति स्‍वस्‍थ हुए जबकि तमिलनाडु में 467 स्‍वस्‍थ हुए।
नए मामलों के 86.69 प्रतिशत 6 राज्‍यों से हैं।
महाराष्‍ट्र 6,112 की संख्‍या के साथ लगातार सर्वाधिक दैनिक नए मामले दर्ज करा रहा है। इसके बाद 4,505 की संख्‍या के साथ केरल का स्‍थान है, जबकि तमिलनाडु में 448 नए मामले दर्ज कराए गए। केवल दो राज्‍यों – महाराष्‍ट्र और केरल में कुल सक्रिय मामलों के 75.87 प्रतिशत हैं।
पिछले 24 घंटों के दौरान 18 राज्‍यों/केन्‍द्र शासित प्रदेशों में कोविड-19 से कोई मृत्‍यु दर्ज नहीं की गई है। ये हैं- तेलंगाना, हरियाणा, जम्‍मू एवं कश्‍मीर (केन्‍द्र शासित प्रदेश), झारखंड, हिमाचल प्रदेश, त्रिपुरा, असम, चंडीगढ़, लक्षद्वीप, मणिपुर, मेघालय, लद्दाख (केन्‍द्र शासित प्रदेश), मिजोरम, सिक्किम, नगालैंड, अरुणाचल प्रदेश, अंडमान एवं निकोबार द्वीप समूह, दादरा एवं नागर हवेली, दमन एवं दीव।
पिछले 24 घंटों में 101 मौतें दर्ज की गईं।
नई मौतों के 78.22 प्रतिशत पांच राज्‍यों से संबंधित हैं। महाराष्‍ट्र में अधिकतम मौतें (44) दर्ज की गईं। केरल में 15 मौतें दर्ज की गईं। पंजाब में 8 मौतें दर्ज की गईं।

Ministry of Health and Family Welfare
Kerala, Maharashtra, Punjab, Chhattisgarh & MP witnesses an upsurge in Daily New Cases
More than 1.07 crore vaccine doses administered against COVID19
No new COVID Fatality reported in 18 States/UTs in the last 24 hours
20 FEB 2021 12:27PM by PIB Delhi
India’s present active caseload now consists of 1.30% of India’s total Positive Cases. India’s total Active Caseload is pegged at 1,43,127 today. Some States are seeing an upsurge in daily new cases. There has been rise in daily cases in Kerala, Maharashtra, Punjab, Chhattisgarh and Madhya Pradesh.
Kerala continues to report high number of daily new cases.
In last 7 days, Chhattisgarh has also seen a rise in daily active new cases. In last 24 hours, 259 daily new cases have been reported.
In the past week, Maharashtra has exhibited a spike in the number of daily new cases, accounting for highest number of daily new cases in the country today. In last 24 hours, 6,112 daily new case has been reported in the state.
Similar to Maharashtra, Punjab has also shown a sudden spike in the number of daily new cases reported in last 7 days with 383 daily new cases in last 24 hours.
Since, 13th Feb 2021, Madhya Pradesh is also witnessing a rise in number of daily new cases. In last 24 hours, 297 daily new cases have been registered in the state.
The importance of adherence of COVID appropriate behavior is strongly reiterated for breaking the chain of transmission of the virus and containment of spread of the disease.
However, with the better healthcare infrastructure facilities and Test-Track-Treat method, more than 21 crore (21,02,61,480) tests have been conducted in the country. The cumulative national Positivity Rate has seen a consistent decline in last thirteen days. It presently stands at 5.22%.
A total of 1,07,15,204 vaccine doses have been administered through 2,22,313 sessions, as per the provisional report till 8 am today. These include 63,28,479 HCWs (1st dose), 8,47,161 HCWs (2nd dose) and 35,39,564 FLWs (1st dose).
The 2nd dose of COVID19 vaccination started on 13th February, 2021 for those beneficiaries who have completed 28 days after receipt of the 1st dose. Vaccination of the FLWs started on 2nd Feb 2021.
S.
No.
State/UT
Beneficiariesvaccinated
1stDose
2ndDose
TotalDoses
1
A&NIslands
4,453
895
5,348
2
AndhraPradesh
3,98,108
71,707
4,69,815
3
ArunachalPradesh
19,608
3,951
23,559
4
Assam
1,47,368
10,164
1,57,532
5
Bihar
5,15,363
35,070
5,50,433
6
Chandigarh
12,100
547
12,647
7
Chhattisgarh
3,30,446
16,104
3,46,550
8
Dadra&NagarHaveli
4,801
169
4,970
9
Daman&Diu
1,672
153
1,825
10
Delhi
2,72,322
12,978
2,85,300
11
Goa
14,386
634
15,020
12
Gujarat
8,19,060
37,597
8,56,657
13
Haryana
2,05,616
21,093
2,26,709
14
HimachalPradesh
92,702
71,322
1,64,024
15
Jammu&Kashmir
1,89,840
5,282
1,95,122
16
Jharkhand
2,46,213
10,522
2,56,735
17
Karnataka
5,29,968
99,452
6,29,420
18
Kerala
3,92,993
32,060
4,25,053
19
Ladakh
5,005
358
5,363
20
Lakshadweep
1,809
115
1,924
21
MadhyaPradesh
6,26,391
0
6,26,391
22
Maharashtra
8,31,921
28,465
8,60,386
23
Manipur
38,585
1,434
40,019
24
Meghalaya
22,285
616
22,901
25
Mizoram
14,428
2,206
16,634
26
Nagaland
20,603
3,419
24,022
27
Odisha
4,33,584
68,129
5,01,713
28
Puducherry
8,481
645
9,126
29
Punjab
1,20,015
9,455
1,29,470
30
Rajasthan
7,80,665
19,054
7,99,719
31
Sikkim
11,102
698
11,800
32
TamilNadu
3,24,537
25,746
3,50,283
33
Telangana
2,80,277
86,051
3,66,328
34
Tripura
81,042
11,134
92,176
35
UttarPradesh
10,66,290
85,752
11,52,042
36
Uttarakhand
1,29,221
6,231
1,35,452
37
WestBengal
6,09,987
40,989
6,50,976
38
Miscellaneous
2,64,796
26,964
2,91,760
Total
98,68,043
8,47,161
1,07,15,204
As on Day-35 of the vaccination drive (20th February, 2021), total 5,27,197 vaccine doses were given. Out of which, 2,90,935 beneficiaries were vaccinated across 10,851 sessions for 1st dose (HCWs and FLWs) and 2,36,262 HCWs received 2nd dose of vaccine.
9 States have administered more than 5 lakh doses each. These are Uttar Pradesh (11,52,042), Maharashtra (8,60,386), Gujarat (8,56,657), Rajasthan (7,99,719), West Bengal (6,50,976), Karnataka (6,29,420), Madhya Pradesh (6,26,391), Bihar (5,50,433) and Odisha (5,01,713).
A total of 1.06 Cr (1,06,67,741) people has recovered so far. 10,307 patients have recovered and got discharged in the last 24 hours. India’s Recovery Rate at 97.27% is amongst the highest in the world.
80.51% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 6 States.
Kerala has reported the maximum number of single day recoveries with 4,854 newly recovered cases. 2,159 people recovered in Maharashtra in the past 24 hours followed by 467 in Tamil Nadu.
86.69% of the new cases are from 6 States.
Maharashtra continues to report the highest daily new cases at 6,112. It is followed by Kerala with 4,505 while Tamil Nadu reported 448 new cases. Only two states – Maharashtra and Kerala account for 75.87% of total active cases.
Eighteen States/UTs have not reported any COVID19 deaths in the last 24 hours. These are Telangana, Haryana, J&K (UT), Jharkhand, Himachal Pradesh, Tripura, Assam, Chandigarh, Lakshadweep, Manipur, Meghalaya, Ladakh (UT), Mizoram, Sikkim, Nagaland, Arunachal Pradesh, A&N Islands, D&D & D&N.
101 deaths were reported in the last 24 hours.
Five States account for 78.22% of the new deaths. Maharashtra saw the maximum casualties (44). Kerala reported 15 deaths. Punjab has reported another 8 casualties.