شہری ہوابازی کی وزارت
12 فروری 2021 کو 2349 پروزوں میں 297102 مسافروں نے سفر کیا
پروازیں بحال ہوجانے کے بعد گھریلو مسافروں کی یہ سب سے بڑی تعداد ہے
13 FEB 2021 1:42PM by PIB Delhi
نئی دلّی ، 13فروری، 2021 /
شہری ہوابازی کے وزیر مملکت (آزادانہ چارج)، جناب ہردیپ سنگھ پوری نے بتایا کہ 12 فروری 2021 کو 2349 پروازوں میں گھریلو مسافروں کی تعداد میں اضافہ ہوکر 297102 ہوگئی۔ انھوں نے کہا کہ 25 مئی 2020 کو گھریلوں پروازوں کی بحالی کے بعد مسافروں کی یہ سب سے بڑی تعداد ہے۔ جناب پوری نے بتایا کہ سلامتی، کارکردگی اور وقت کی بچت کی وجہ سے فضائی سفر ایک ترجیحی انداز میں ابھر رہی ہے۔ مسافروں کی تعدد کووڈ سے پہلے کی سطح پر پہنچ گئی ہے۔
12 فروری 2021 کو پروازوں کی کل تعداد 4697 رہی۔ اس دن مجموعی طور پر 593819 مسافر وں نے ہوائی اڈوں پہ رسائی کی۔
کووڈ-19 وبائی مرض کی وجہ سے 24 مارچ 2020 کی آدھی رات (11:59 بجے) سے گھریلوں پروازوں کے آپریشن کو بند کردیا گیا تھا۔ دو مہینے کے بعد 25 مئی 2020 کو یہ آپریشن دوبارہ بحال کیا گیا۔

Ministry of Civil Aviation
Highest number of domestic passengers since resumption of flights
2, 97,102 passengers flew on 2,349 flights on 12th February 2021
13 FEB 2021 1:42PM by PIB Delhi
Number of domestic passengers on 12th February 2021 rose to 2,97,102 on 2,349 flights, Shri Hardeep S Puri, MoS, I/C, Civil Aviation said. He added that this is the highest since resumption of domestic flights on 25th May 2020. Shri Puri informed that with air travel emerging as a preferred mode of travel due to safety, efficiency and time saving, the numbers are almost touching Pre-COVID levels.
Total flight movements of 12th February 2021 were 4697. The total number of footfalls on airports was 5,93,819.
In the wake of Covid-19 pandemic, domestic flight operations were ceased with effect from midnight (11:59 pm) of 24th March 2020. The operation resumed after two months on 25th May 2020.