অসামরিকবিমানপরিবহণমন্ত্রক
বিমান চলাচল পুনরায় চালু হওয়ার পর থেকে সর্বোচ্চ সংখ্যক দেশীয় যাত্রী যাতায়াত করেছে
13 FEB 2021 1:42PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১৩ ফেব্রুয়ারি, ২০২১
কেন্দ্রীয় অসামরিক বিমান পরিবহণ মন্ত্রকের স্বাধীন দায়িত্বপ্রাপ্ত শ্রী হরদীপ সিং পুরী জানিয়েছেন যে, চলতি বছরের ১২ ফেব্রুয়ারি ২,৩৪৯টি বিমানে দেশীয় যাত্রীর যাতায়াতের সংখ্যা বেড়ে ২,৯৭,১০২ হয়েছে। তিনি বলেন, গত বছর ২৫ শে মে অভ্যন্তরীণ বিমান চলাচল পুনরায় চালু হওয়ার পরে যা সর্বোচ্চ।শ্রী পুরী আরও জানান যে,বিমান ভ্রমণের ক্ষেত্রে যাত্রীদের সুরক্ষা, দক্ষতা এবং সময় সাশ্রয়ের ওপর বিশেষ জোর দেওয়াই প্রাক কোভিড স্তরে যাত্রীর সংখ্যা বৃদ্ধি পেয়েছে।
চলতি বছরের ১২ ফেব্রুয়ারি পর্যন্ত মোট উড়ানের সংখ্যা ৪৬৯৭ পৌঁছেছে। এ পর্যন্ত মোট ৫,৯৩,৮১৯ জন যাত্রী বিমানবন্দরে এসেছেন।
কোভিড -১৯ মহামারীর কারণে গত বছর ২৪ মার্চ মধ্যরাত (রাত 11:59) থেকে দেশীয় বিমান পরিষেবা স্থগিত রাখা হয়। দু'মাস বন্ধ থাকার পর ২৫ মে থেকে এই পরিষেবা পুনরায় শুরু হয়।

Ministry of Civil Aviation
Highest number of domestic passengers since resumption of flights
2, 97,102 passengers flew on 2,349 flights on 12th February 2021
13 FEB 2021 1:42PM by PIB Delhi
Number of domestic passengers on 12th February 2021 rose to 2,97,102 on 2,349 flights, Shri Hardeep S Puri, MoS, I/C, Civil Aviation said. He added that this is the highest since resumption of domestic flights on 25th May 2020. Shri Puri informed that with air travel emerging as a preferred mode of travel due to safety, efficiency and time saving, the numbers are almost touching Pre-COVID levels.
Total flight movements of 12th February 2021 were 4697. The total number of footfalls on airports was 5,93,819.
In the wake of Covid-19 pandemic, domestic flight operations were ceased with effect from midnight (11:59 pm) of 24th March 2020. The operation resumed after two months on 25th May 2020.