नागरिक उड्डयन मंत्रालय
12 फरवरी, 2021 को 2,349 उड़ानों में 2,97,102 यात्रियों ने यात्रा की;
उड़ानों की बहाली के बाद घरेलू यात्रियों की यह सबसे बड़ी संख्या है
13 FEB 2021 1:42PM by PIB Delhi
केन्द्रीय नागर विमानन राज्य मंत्री (स्वतंत्र प्रभार) श्री हरदीप एस. पुरी ने बताया कि 12 फरवरी, 2021 को 2,349 उड़ानों में घरेलू यात्रियों की संख्या बढ़कर 2,97,102 हो गई। उन्होंने कहा कि 25 मई, 2020 को घरेलू उड़ानों की बहाली के बाद यात्रियों की यह सबसे बड़ी संख्या है। श्री पुरी ने यह भी बताया कि सुरक्षा, दक्षता और समय की बचत के कारण हवाई यात्रा एक पसंदीदा साधन के रूप में उभर रही है। यात्रियों की संख्या कोविड से पूर्व के स्तरों तक ही पहुंच गई है।
12 फरवरी, 2021 को उड़ानों की कुल संख्या 4,697 रही। इस दिन कुल 5,93,819 यात्री हवाई अड्डों पर पहुंचे।
कोविड-19 महामारी के कारण 24 मार्च, 2020 की मध्यरात्रि (11:59 बजे) से घरेलू उड़ानों का परिचालन बंद कर दिया गया था। दो महीने के बाद 25 मई, 2020 को यह परिचालन दोबारा शुरू हुआ।

Ministry of Civil Aviation
Highest number of domestic passengers since resumption of flights
2, 97,102 passengers flew on 2,349 flights on 12th February 2021
13 FEB 2021 1:42PM by PIB Delhi
Number of domestic passengers on 12th February 2021 rose to 2,97,102 on 2,349 flights, Shri Hardeep S Puri, MoS, I/C, Civil Aviation said. He added that this is the highest since resumption of domestic flights on 25th May 2020. Shri Puri informed that with air travel emerging as a preferred mode of travel due to safety, efficiency and time saving, the numbers are almost touching Pre-COVID levels.
Total flight movements of 12th February 2021 were 4697. The total number of footfalls on airports was 5,93,819.
In the wake of Covid-19 pandemic, domestic flight operations were ceased with effect from midnight (11:59 pm) of 24th March 2020. The operation resumed after two months on 25th May 2020.