صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت صرف26 دنوں میں کووڈ-19کے 70لاکھ ٹیکے لگانے والادنیا کا سب سے تیز ملک بن گیا ہے
پچھلے 24گھنٹوں کے دوران 17ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں کووڈ-19سے کوئی بھی موت نہیں ہوئی ہے
فی دس لاکھ کی آبادی پر بھارت میں زیرعلاج معاملوں کی تعداد دنیا میں سب سے کم ہے
11 FEB 2021 11:37AM by PIB Delhi
نئی دہلی ،11فروری 2021
بھارت نے ایک اور اہم کامیابی حاصل کی ہے ۔بھارت کووڈ -19 کے خلاف 70 لاکھ سے زیادہ لوگوں کو ٹیکہ لگانے والا دنیا کا سب سے تیز ملک بن گیا ہے۔
بھارت نے یہ کامیابی صرف 26دنوں میں حاصل کی ہے،جبکہ امریکہ نے اس تعداد تک پہنچنے میں 27دن اور انگلینڈ نے 48 دن کا وقت لیا ہے۔ بھارت کچھ دن پہلے 60 لاکھ کے اعدادو شمار تک پہنچنے والا بھی دنیا کا پہلا ملک بنا تھا ۔
image001Y1QO.jpg11فروری ،2021 کو صبح آٹھ بجے تک ملک گیر سطح پر کووڈ -19 ٹیکہ کاری مہم کے تحت 70 لاکھ (7017114) سے زیادہ مستفدین کو ٹیکے لگائے گئے ہیں۔
نمبر شمار
ریاست/مرکز کے زیر انتظام علاقے
ٹیکہ لگائے گئے مستفدین
1
انڈمان نکوبار جزائر
3,413
2
آندھرا پردیش
3,35,268
3
اروناچل پردیش
13,480
4
آسام
1,10,977
5
بہار
4,30,307
6
چنڈی گڑھ
6,903
7
چھتیس گڑھ
2,16,784
8
دادرا اور نگر حویلی
2,326
9
دمن اور دیو
1,030
10
دہلی
1,46,789
11
گوا
9,961
12
گجرات
6,14,530
13
ہریانہ
1,83,529
14
ہماچل پردیش
66,101
15
جموں وکشمیر
74,219
16
جھارکھنڈ
1,60,492
17
کرناٹک
4,64,485
18
کیرالہ
3,26,246
19
لداخ
2,536
20
لکشدویپ
920
21
مدھیہ پردیش
4,31,702
22
مہاراشٹر
5,73,681
23
منی پور
13,747
24
میگھالیہ
9,760
25
میزورم
11,046
26
ناگالینڈ
7,167
27
اوڈیشہ
3,61,623
28
پڈوچیری
4,770
29
پنجاب
91,669
30
راجستھان
5,59,990
31
سکم
7,808
32
تمل ناڈو
1,97,392
33
تلنگانہ
2,58,122
34
تریپورہ
52,908
35
اتر پردیش
6,73,542
36
اتراکھنڈ
90,483
37
مغربی بنگال
4,27,042
38
متفرقات
74,366
کُل
70,17,114
بھی تک کل 7017114 مستفدین کو ٹیکے لگے ہیں ،جن میں 5705228 صحت کی دیکھ بھال کرنے والے اہلکار (ایچ سی ڈبلیو) اور 1311886 فرنٹ لائن اہلکار (ایف ایل ڈبلیو) شامل ہیں۔
ٹیکہ کاری کے 26ویں دن یعنی دس فروری کو 40549 مستفدین (ایچ سی ڈبلیو 94890 اور ایف ایل ڈبلیو310459) کو 8308 سیشن میں ٹیکے لگائے گئے ہیں۔
ٹیکے لگائے جانے والے مستفدین کی تعداد میں ہر روز اضافہ ہورہا ہے۔ 13 ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں 65 فیصد سے زیادہ رجسٹرڈ طبی دیکھ بھال اہلکاروں کو ٹیکے لگائے گئے ہیں۔ بہار میں سب سے زیادہ تعداد میں 79فیصد رجسٹرڈ ایچ سی ڈبلیو کو کووڈ کے ٹیکے لگ چکے ہیں۔
سات ریاستوں /مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں 40 فیصد سے کم رجسٹرڈ طبی اہلکاروں کو ٹیکے لگ چکے ہیں۔ پڈوچیری میں سب سے کم 17.5فیصد اہلکاروں کو ٹیکے لگے ہیں۔
کووڈ -19 کےخلاف بھارت کی لڑائی سے دیگر محاذ پر بھی ہر روز کامیابی حاصل ہورہی ہے۔17ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران کوود سے کوئی بھی موت نہیں ہوئی ہے۔ یہ ریاست/ مرکز کے زیر انتطام علاقے ہیں- تلنگانہ ،گجرات ،آسام،ہریانہ ،اوڈیشہ ،اتراکھنڈ ،میگھالیہ ،ناگالینڈ،لکشدویپ ،لداخ،سکم ،منی پور ،میزورم ،انڈما اور نکوبار جزائر،تریپورہ ،اروناچل پردیش، دمن اور دیو اور دادر اور نگر حویلی ۔
ملک میں پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران 142562 زیر علاج معاملے درج ہوئے ہیں۔ اب ملک کے کل متاثرہ معاملوں کی تعداد کل معاملوں کی صرف 1.31 فیصد ہی ہے۔ فی دس لاکھ کی آبادی پر ملک میں زیر علاج معاملوں کی تعداد صرف 104 ہے،جو دنیا میں سب سے کم ہے ۔
ملک میں پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران 12923 نئے تصدیق شدہ معاملے درج ہوئے ہیں جبکہ اسی مدت کے دوران 11764 نئے مریض ٹھیک ہوئے ہیں۔بازیابی کی قومی شرح 97.26 فیصد ہے،جو دنیا میں بازیابی کی سب سے اونچی شرح ہے۔
ابھی تک کل 10573372 کووڈ کے مریض ٹھیک ہوچکےہیں ۔زیر علاج معاملوں اور ٹھیک ہوئے معاملوں کے درمیان فرق مسلسل بڑھتے ہوئے 10430810 تک پہنچ گیا ہے۔ 83.20 فیصد ٹھیک ہوئے نئے معاملے چھ ریاستوں میں درج ہوئے ہیں۔ کیرالہ میں سب سے زیادہ تعداد میں 5745 نئے مریض ٹھیک ہوئے ہیں۔ مہاراشٹر اور گجرات میں تقریباً 2421 اور495 نئے مریض ٹھیک ہوئےہیں۔
85.11 فیصد نئے مریض چھ ریاستوں سے متعلق ہیں۔
کیرالہ مین کل سب سے زیادہ 5980 نئے مریض سامنے آئے ہیں،جبکہ مہاراشٹر اور تمل ناڈو میں تقریباً3451 اور 479 نئے معاملے درج ہوئے ہیں۔
پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران کووڈ-19 کے 108 مریضوں کی موت ہوئی ہے۔79.63 فیصد اموات کے معاملے سات ریاستوں سے متعلق ہیں۔ مہاراشٹر میں سب سے زیادہ 30 لوگوں کی موت ہوگئی ہے ،جبکہ کیرالہ میں موت کے 18 نئے معاملے درج ہوئے ہیں۔
ش ح ۔ا م۔ م ف۔
U:1415

Ministry of Health and Family Welfare
India becomes fastest in the world to reach 70 lakh vaccinations against COVID19 in only 26 days
17 States/UTs report NO Covid19 Death in the last 24 hours
India’s Active Cases per million population amongst the lowest globally
11 FEB 2021 11:37AM by PIB Delhi
With yet another significant achievement, India has become the fastest country in the world to achieve over 70 lakh vaccinations against Covid-19.
India accomplished this feat in only 26 days, while it took 27 days for the US and 48 days for the UK to reach the same figures. India has also been the fastest to touch the 6 million mark a few days back.
As on 11thFebruary, 2021, till 8 AM, more than 70 lakh (70,17,114) beneficiaries have received the vaccination under the countrywide COVID19 vaccination exercise.
S. No.
State/UT
Beneficiaries vaccinated
1
A & N Islands
3,413
2
Andhra Pradesh
3,35,268
3
Arunachal Pradesh
13,480
4
Assam
1,10,977
5
Bihar
4,30,307
6
Chandigarh
6,903
7
Chhattisgarh
2,16,784
8
Dadra & Nagar Haveli
2,326
9
Daman & Diu
1,030
10
Delhi
1,46,789
11
Goa
9,961
12
Gujarat
6,14,530
13
Haryana
1,83,529
14
Himachal Pradesh
66,101
15
Jammu & Kashmir
74,219
16
Jharkhand
1,60,492
17
Karnataka
4,64,485
18
Kerala
3,26,246
19
Ladakh
2,536
20
Lakshadweep
920
21
Madhya Pradesh
4,31,702
22
Maharashtra
5,73,681
23
Manipur
13,747
24
Meghalaya
9,760
25
Mizoram
11,046
26
Nagaland
7,167
27
Odisha
3,61,623
28
Puducherry
4,770
29
Punjab
91,669
30
Rajasthan
5,59,990
31
Sikkim
7,808
32
Tamil Nadu
1,97,392
33
Telangana
2,58,122
34
Tripura
52,908
35
Uttar Pradesh
6,73,542
36
Uttarakhand
90,483
37
West Bengal
4,27,042
38
Miscellaneous
74,366
Total
70,17,114
The total cumulative vaccination coverage of 70,17,114 includes 57,05,228 healthcare workers (HCWs) and 13,11,886 frontline workers (FLWs). 1,43,056 sessions have been conducted so far.
4,05,349 beneficiaries (HCWs- 94,890 and FLWs- 3,10,459) were vaccinated on Day-26 (10th Feb 2021) across 8,308 sessions.
The number of beneficiaries being vaccinated every day has shown a progressive increase.
13 States/UTs have vaccinated over 65% of the registered healthcare workers (HCWs). Bihar leads with over 79% of the registered HCWs vaccinated.
7 States/UTs have reported less than 40% vaccinations of the registered healthcare workers (HCWs). Puducherry has recorded the lowest vaccination performance of 17.5%.
India’s fight against Covid-19 is bringing daily successes on other fronts as well. 17 States/UTs have not reported any deaths in the last 24 hours. These are Telangana, Gujarat, Assam, Haryana, Odisha, Uttarakhand, Meghalaya, Nagaland, Lakshadweep, Ladakh (UT), Sikkim, Manipur, Mizoram, A&N Islands, Tripura, Arunachal Pradesh and D&D & D&N (UT).
The country has recorded 1,42,562 active cases in the last 24 hours.The total positive cases of the country now comprise merely 1.31% of the total cases. India’s active cases per million population (104) is amongst the lowest in the world.
12,923 new confirmed cases were recorded in the last 24 hours in the country. 11,764 new recoveries were registered in the same period.
National Recovery Rate (97.26%) continues to be one of the highest globally.
The total recovered cases are 1,05,73,372. The gap between active cases and recovered cases is continuously increasing and stands at 1,04,30,810.
83.20% of the newly recovered cases against Covid-19 are recorded in 6 States. Kerala has contributed the highest number to the newly recovered cases (5,745), followed by Maharashtra (2,421) and Gujarat (495).
85.11% of the new cases are from 6 States.
Kerala has reported the highest daily new cases at 5,980. It is followed by Maharashtra and Tamil Nadu with 3,451and 479 new cases, respectively.
108 case fatalities have been reported in the past 24 hours. Seven States account for 79.63% of these.
Maharashtra reported the maximum casualties at 30. It is followed by Kerala with 18 new daily deaths.