प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी और संयुक्त राज्य अमेरिका के राष्ट्रपति, महामहिम जोसेफ आर. बाइडेन के बीच टेलीफोन पर बातचीत
08 FEB 2021 11:55PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने आज संयुक्त राज्य अमेरिका के राष्ट्रपति महामहिम जोसेफ आर. बाइडेन के साथ टेलीफोन पर बातचीत की।
प्रधानमंत्री ने राष्ट्रपति बाइडेन को गर्मजोशी से बधाई और उनके कार्यकाल के लिए शुभकामनाएं दीं। प्रधानमंत्री ने भारत-अमेरिका रणनीतिक साझेदारी को आगे बढ़ाने के लिए उनके साथ मिलकर काम करने की बात कही।
दोनों नेताओं ने क्षेत्रीय विकास और व्यापक भू-राजनीतिक संदर्भ पर चर्चा की। उन्होंने स्वीकार किया कि भारत-अमेरिकी साझेदारी लोकतांत्रिक मूल्यों और साझा रणनीतिक हितों के लिए प्रतिबद्धता में मजबूती से जुड़ी हुई है। उन्होंने नियम मानने वाली अंतर्राष्ट्रीय व्यवस्था और मुक्त, खुला और समावेशी भारत-प्रशांत क्षेत्र सुनिश्चित करने के लिए समान विचारधारा वाले देशों के साथ काम करने के महत्व को दोहराया।
प्रधानमंत्री और राष्ट्रपति बाइडेन ने वैश्विक जलवायु परिवर्तन की चुनौती का हल एक साथ मिलकर निकालने की बात को स्वीकार किया। प्रधानमंत्री ने पेरिस समझौते पर फिर से प्रतिबद्धता जताने के लिए राष्ट्रपति बाइडेन के निर्णय का स्वागत किया और भारत द्वारा अक्षय ऊर्जा के क्षेत्र में अपने लिए निर्धारित महत्वाकांक्षी लक्ष्यों के बारे में जानकारी दी। प्रधानमंत्री ने इस वर्ष अप्रैल में क्लाइमेट लीडर्स समिट सम्मेलन का आयोजन करने के लिए राष्ट्रपति बाइडेन की पहल का स्वागत किया और उस में भाग लेने के लिए उत्सुक दिखे।
प्रधानमंत्री ने राष्ट्रपति बाइडने को भारत आने के लिए आमंत्रित किया, ताकि वे अपनी सुविधा अनुसार जल्द से जल्द भारत की यात्रा पर आ सकें।

Prime Minister's Office
Telephone conversation between Prime Minister Shri Narendra Modi and His Excellency Joseph R. Biden, President of the United States of America
08 FEB 2021 11:55PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi had a telephone conversation today with His Excellency Joseph R. Biden, President of the United States of America.
Prime Minister warmly congratulated President Biden, conveyed best wishes for his tenure, and looked forward to working closely with him to further elevate the India-US Strategic Partnership.
The leaders discussed at length regional developments and the wider geo-political context. They noted that the India-US partnership is firmly anchored in a shared commitment to democratic values and common strategic interests. They reiterated the importance of working with like-minded countries to ensure a rules-based international order and a free, open and inclusive Indo-Pacific region.
Prime Minister and President Biden affirmed the importance of addressing the challenge of global climate change. Prime Minister welcomed President Biden's decision to re-commit to the Paris Agreement and highlighted the ambitious targets India has set for itself in the area of renewable energy. Prime Minister welcomed President Biden’s initiative to organise the Climate Leaders Summit in April this year and looked forward to participating in the same.
Prime Minister took the opportunity to invite President Biden and Dr. Jill Biden to visit India at their earliest convenience.