وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم 10 فروری کو عالمی پائیدار ترقی سربراہ اجلاس 2021 کا آغاز کریں گے
08 FEB 2021 5:34PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 08 فروری 2021: وزیر اعظم جناب نریندر مودی 10 فروری کو شام 6:30 بجے ،ویڈیو کانفرنسنگ کے توسط سے عالمی پائیدار ترقی سربراہ اجلاس 2021 کا آغاز کریں گے۔اس سربراہ اجلاس کا موضوع ہے ’’ہمارے مشترکہ مستقبل کی نئی تعریف: سب کے لئے محفوظ ماحولیات‘‘۔ عزت مآب ڈاکٹر محمد عرفان علی، کوآپریٹیو جمہوریہ گیانا؛ محترم جیمز مارپ، پاپوا نیو گینی کے وزیر اعظم، جناب محمد نشید، عوامی مجلس کے اسپیکر، جمہوریہ مالدیپ؛ محترمہ امینہ جے محمد، ڈپٹی سکریٹری۔ جنرل، اقوام متحدہ، اور جناب پرکاش جاوڈیکر، مرکزی وزیر ماحولیات، جنگلات، اور تبدیلی موسمیات، اس موقع پر موجود ہوں گے۔
سربراہ اجلاس کے بارے میں
توانائی اور وسائل ادارے (ٹی ای آر آئی) کے 20ویں ایڈیشن کی اولوالعزم تقریب ، عالمی پائیدار ترقی سربراہ اجلاس، 10 سے 12 فروری 2021 کے دوران آن لائن طریقے سے منعقد کی جائے گی۔ یہ اجلاس موسمیاتی تبدیلی کے خلاف نبرد آزمائی میں متعدد حکومتوں، کاروباری رہنماؤں، ماہرین تعلیم، موسمیاتی سائنسداں، نوجوان اور سول سوسائٹی کو ایک پلیٹ فارم پر لے کر آئے گا ۔بھارت کی وزارت ماحولیات، جنگلات اور تبدیلی موسمیات، نئی اور قابل تجدید توانائی کی وزارت اور ارضیاتی سائنسز کی وزارت، اس سربراہ اجلاس کی کلیدی شراکت دار ہیں۔ سربراہ اجلاس کے دوران توانائی اور صنعتی تغیر، موافقت اور لچک، فطرت پر مبنی حل، کلائمیٹ فائنینس، سرکولر معیشت، صاف ستھرے سمندر اور فضائی آلودگی، جیسے موضوعات پر تبادلہ خیالات کیا جائے گا۔

Prime Minister's Office
PM to inaugurate World Sustainable Development Summit 2021 on 10th February
08 FEB 2021 5:34PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will inaugurate the World Sustainable Development Summit 2021 on 10th February at 6:30 PM via video conferencing. The theme of the Summit is ‘Redefining our common future: Safe and secure environment for all’. H.E. Dr Mohamed Irfaan Ali, President of the Cooperative Republic of Guyana; Hon. James Marape, Prime Minister of Papua New Guinea; Mr Mohamed Nasheed, Speaker of the People’s Majlis, Republic of Maldives; Ms Amina J Mohammed, Deputy Secretary-General, United Nations, and Shri Prakash Javadekar, Union Minister of Environment, Forest, and Climate Change will be present on the occasion.
About the Summit
The 20th edition of The Energy and Resources Institute’s (TERI) flagship event, the World Sustainable Development Summit, will be held online from 10th-12th February, 2021. The Summit will bring together a wide number of governments, business leaders, academicians, climate scientists, youth, and the civil society in the fight against climate change. India’s Ministry of Environment, Forests and Climate Change, Ministry of New and Renewable Energy and Ministry of Earth Sciences are key partners of the Summit. Energy and industry transition, adaptation and resilience, nature based solutions, climate finance, circular economy, clean oceans and air pollution, are amongst the range of topics to be discussed during the Summit.