प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी 10 फरवरी को विश्व सतत विकास शिखर सम्मेलन -2021 का उद्घाटन करेंगे
08 FEB 2021 5:34PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्रीश्री नरेन्द्र मोदी 10 फरवरी को शाम साढ़े 6 बजे वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग केमाध्यम से विश्व सतत विकास शिखर सम्मेलन -2021 का उद्घाटन करेंगे। इस शिखरसम्मेलन का विषय है'हमारे सामान्य भविष्य को पुनर्परिभाषित करना: सभी के लिए सुरक्षित एवं संरक्षित वातावरण'। गुयाना गणराज्य के राष्ट्रपति महामहिम डॉ मोहम्मद इरफ़ान अली; न्यू पापुआ गिनी के माननीय प्रधानमंत्रीश्री जेम्स मारपे; मालदीव गणराज्य में पीपुल्स मजलिस के अध्यक्ष श्रीमोहम्मद नशीद; संयुक्त राष्ट्र की उप महासचिव सुश्री अमीना जे. मोहम्मद औरभारत सरकार में केंद्रीय पर्यावरण, वन एवं जलवायु परिवर्तन मंत्री श्रीप्रकाश जावडेकर इस अवसर पर उपस्थित रहेंगे।
सम्मलेन के बारे में
ऊर्जाऔर संसाधन संस्थान -द एनर्जी एंड रिसोर्सेज इंस्टीट्यूट (टेरी) के प्रमुखकार्यक्रम विश्व सतत विकास शिखर सम्मेलन का 20वां संस्करण 10 से 12 फरवरी, 2021 तक ऑनलाइन माध्यम से आयोजित किया जाएगा। इस सम्मेलन में कई देशों कीसरकारें, बिजनेस लीडर्स, शिक्षाविद, वैज्ञानिक, युवा और सामाजिक संगठनजलवायु परिवर्तन के खिलाफ लड़ाई में एक साथ खड़े होंगे। भारत के पर्यावरण, वन एवं जलवायु परिवर्तन मंत्रालय, नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय तथापृथ्वी विज्ञान मंत्रालय इस शिखर सम्मेलन के प्रमुख भागीदार हैं। इससम्मेलन के दौरान चर्चा किए जाने वाले प्रमुख विषयों में ऊर्जा एवं उद्योगपरिवर्तन, अनुकूलन तथा लचीलापन, प्रकृति आधारित समाधान, जलवायु वित्त, चक्रीय अर्थव्यवस्था, स्वच्छ महासागर और वायु प्रदूषण शामिल हैं।

Prime Minister's Office
PM to inaugurate World Sustainable Development Summit 2021 on 10th February
08 FEB 2021 5:34PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will inaugurate the World Sustainable Development Summit 2021 on 10th February at 6:30 PM via video conferencing. The theme of the Summit is ‘Redefining our common future: Safe and secure environment for all’. H.E. Dr Mohamed Irfaan Ali, President of the Cooperative Republic of Guyana; Hon. James Marape, Prime Minister of Papua New Guinea; Mr Mohamed Nasheed, Speaker of the People’s Majlis, Republic of Maldives; Ms Amina J Mohammed, Deputy Secretary-General, United Nations, and Shri Prakash Javadekar, Union Minister of Environment, Forest, and Climate Change will be present on the occasion.
About the Summit
The 20th edition of The Energy and Resources Institute’s (TERI) flagship event, the World Sustainable Development Summit, will be held online from 10th-12th February, 2021. The Summit will bring together a wide number of governments, business leaders, academicians, climate scientists, youth, and the civil society in the fight against climate change. India’s Ministry of Environment, Forests and Climate Change, Ministry of New and Renewable Energy and Ministry of Earth Sciences are key partners of the Summit. Energy and industry transition, adaptation and resilience, nature based solutions, climate finance, circular economy, clean oceans and air pollution, are amongst the range of topics to be discussed during the Summit.