प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने उत्तराखंड के चमोली में हिमस्खलन के पीड़ितों को सहायता राशि दिए जाने की मंजूरी दी
07 FEB 2021 8:45PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने उत्तराखंड के चमोली में ग्लेशियर में आई दरार के कारण हुए दुखद हिमस्खलन की वजह से जान गंवाने वाले लोगों के परिजनों के लिए प्रधानमंत्री राष्ट्रीय राहत कोष से दो-दो लाख रुपये की आर्थिक सहायता दिए जाने की मंजूरी दी है।
उन्होंने गंभीर रूप से घायलों के लिए 50,000 रुपये की राशि को भी मंजूरी दी है ।
प्रधानमंत्री कार्यालय ने ट्वीट करते हुए कहा है, “पीएम@नरेन्द्र मोदी ने उत्तराखंड के चमोली में ग्लेशियर में आई दरार के कारण हुए दुखद हिमस्खलन की वजह से जान गंवाने वाले लोगों के परिजनों के लिए प्रधानमंत्री राष्ट्रीय राहत कोष से दो-दो लाख रुपये और गंभीर रूप से घायलों को 50,000 रुपये की आर्थिक सहायता दिए जाने की मंजूरी दे दी है।”

Prime Minister's Office
PM approves ex-gratia for the victims of avalanche in Chamoli, Uttarakhand
07 FEB 2021 8:45PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has approved an ex-gratia of Rs. 2 lakh each from Prime Minister’s National Relief Fund for the next of kin of those who have lost their lives due to the tragic avalanche caused by a Glacier breach in Chamoli, Uttarakhand
He has also approved an amount of Rs. 50,000 for those seriously injured.
PMO tweeted, "PM @narendramodi has approved an ex-gratia of Rs. 2 lakh each from PMNRF for the next of kin of those who have lost their lives due to the tragic avalanche caused by a Glacier breach in Chamoli, Uttarakhand. Rs. 50,000 would be given to those seriously injured."