প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
উত্তরাখণ্ডের চামোলিতে হিমবাহ ধসে ক্ষতিগ্রস্তদের জন্য প্রধানমন্ত্রীর সাহায্যের ঘোষণা
07 FEB 2021 8:45PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ৭ ফেব্রুয়ারি, ২০২১
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী উত্তরাখণ্ডের চামোলিতে হিমবাহ ধসে যাদের প্রাণহানি হয়েছে তাদের পরিবারের জন্য এককালীন সাহায্য হিসেবে ২ লক্ষ টাকা দেওয়ার কথা ঘোষণা করেছেন। প্রধানমন্ত্রী ত্রাণ তহবিল থেকে এই অর্থ দেওয়া হবে। ওই তুষারধসে যারা গুরুতর আহত হয়েছেন তাঁদের জন্য ৫০ হাজার টাকা করে দেওয়া হবে। প্রধানমন্ত্রী আজ এক টুইট বার্তায় জানিয়েছেন, উত্তরাখণ্ডের চামোলিতে হিমবাহ ধসে নিহতদের নিকট আত্মীয়কে সাহায্য হিসেবে এককালীন ২ লক্ষ টাকা প্রধানমন্ত্রীর ত্রাণ তহবিল থেকে দেওয়া হবে। এই দুর্ঘটনায় গুরুতর আহতদের দেওয়া হবে ৫০ হাজার টাকা করে।

Prime Minister's Office
PM approves ex-gratia for the victims of avalanche in Chamoli, Uttarakhand
07 FEB 2021 8:45PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has approved an ex-gratia of Rs. 2 lakh each from Prime Minister’s National Relief Fund for the next of kin of those who have lost their lives due to the tragic avalanche caused by a Glacier breach in Chamoli, Uttarakhand
He has also approved an amount of Rs. 50,000 for those seriously injured.
PMO tweeted, "PM @narendramodi has approved an ex-gratia of Rs. 2 lakh each from PMNRF for the next of kin of those who have lost their lives due to the tragic avalanche caused by a Glacier breach in Chamoli, Uttarakhand. Rs. 50,000 would be given to those seriously injured."