কর্মী, জন-অভিযোগএবংপেনশনমন্ত্রক
কেন্দ্রীয় মন্ত্রী ডাঃ জিতেন্দ্র সিং বলেছেন, বাজেটে কোভিড পরবর্তী ভারতের দৃষ্টিভঙ্গী প্রতিফলিত হয়েছে
02 FEB 2021 10:58AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ০২ ফেব্রুয়ারি, ২০২১
কেন্দ্রীয় উত্তর-পূর্বাঞ্চল উন্নয়ন মন্ত্রকের স্বাধীন দায়িত্বপ্রাপ্ত, প্রধানমন্ত্রীর দপ্তর, গণঅভিযোগ, পেনশন, আণবিক শক্তি এবং মহাকাশ দপ্তরের প্রতিমন্ত্রী ডাঃ জিতেন্দ্র সিং সংবাদ মাধ্যমের সঙ্গে আলাপচারিতায় জানিয়েছেন, এবারের বাজেটে কোভিড পরবর্তী ভারতের দৃষ্টিভঙ্গী প্রতিফলিত হয়েছে। তিনি বলেছেন, প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদীর নেতৃত্বে ভারত আজ প্রথম সারির দেশগুলির মধ্যে উঠে এসেছে।
বিরোধীদের ভুল ধারণা ও অপপ্রচারের বিরুদ্ধে ডাঃ সিং বলেছেন, এই বাজেট সকলের সমাচলোচনাকে স্তব্ধ করিয়ে দিয়েছে। সাধারণ মানুষের ওপর অতিরিক্ত বোঝা কমবে এই বাজেটে। কোভিড মহামারীর বিরুদ্ধে লড়াইয়ে স্বস্তি এনে দিয়েছে ২০২১-২২ এর বাজেট।
বাজেটের বিভিন্ন প্রসঙ্গ তুলে ধরে শ্রী সিং জানান, এবারের বাজেটে স্বাস্থ্য ক্ষেত্রে বিশেষ জোর দেওয়া হয়েছে। অন্যান্য দেশের তুলনায় ভারতে করোনা মহামারী মোকাবিলার ক্ষেত্রে সরকার গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করেছে বলেও উল্লেখ করেন তিনি। এর উদাহরণ-স্বরূপ তিনি টিকাকরণ কর্মসূচির প্রসঙ্গ তুলে ধরেন। পাশাপাশি, সাধারণ মানুষের শারীরিক সুস্থতা, রোগ প্রতিরোধকারী স্বাস্থ্য পরিষেবা এবং সুস্থতার ক্ষেত্রেও সরকার কার্যকরি পদক্ষেপ গ্রহণ করেছে বলেও তিনি জানান।
ডাঃ সিং বলেন, এই বাজেটে সমাজের প্রতিটি স্তরের মানুষ খুশি। প্রবীণ নাগরিকদের জন্য একদিকে যেমন কর ছাড়ের ব্যবস্থা করা হয়েছে, তেমনই অন্যদিকে যুবসম্প্রদায়ের জন্য সুস্পষ্ট চিন্তাভাবনাও প্রতিফলিত হয়েছে এবারের বাজেটে। জম্মু ও কাশ্মীরের জন্য প্রাকৃতিক গ্যাস পাইপ লাইন এবং লাদাখের জন্য একটি বিশ্ববিদ্যালয় স্থাপনের প্রসঙ্গ উল্লেখ করে কেন্দ্রীয় মন্ত্রী জানান, এই দুই নবগঠিত কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলের জন্য প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদীর উন্নয়নমূলক চিন্তাভাবনার প্রতিফলন ধরা পড়েছে এবারের বাজেটে। পশ্চিমবঙ্গ ও আসামে চা শ্রমিকদের কল্যাণে বাজেটে যা উল্লেখ করা হয়েছে, তার জন্য ধন্যবাদ জানান তিনি। প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদীর আত্মনির্ভর ভারত গঠনের স্বপ্ন পূরণের অঙ্গ হিসাবে এ বছরের ডিসেম্বরে ইসরো ‘গগণায়ন’-এর সূচনা করবে বলেও শ্রী সিং জানান।

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
Union Minister Dr Jitendra Singh says, Budget in tune with the Post-COVID India vision
02 FEB 2021 10:58AM by PIB Delhi
In a series of media interviews on the Union Budget, Union Minister of State (Independent Charge) Development of North Eastern Region (DoNER), MoS PMO, Personnel, Public Grievances, Pensions, Atomic Energy and Space, Dr.Jitendra Singh described the Budget in tune with the Post-COVID India vision. He said, even though it is an economic document, the spirit of the Budget presented today goes beyond the realms of economics to lay down the roadmap of Modi - led India which is destined to emerge as a frontline member in the community of world nations.
Contrary to the misgivings and propaganda by the opposition,Dr.Jitendra Singh said, the Budget presented has silenced all the critics and left them to criticize only for the sake of criticism. He said, instead of putting extra burden or liability on the common man, as was being speculated by several commentators, Budget 2021-22 has actually come as a relief for a nation struggling with the constraints of COVID pandemic.
The priorities laid down by the Budget, said Dr.Jitendra Singh, will also set the tone for other countries of the world to follow. For example, high priority to the health sector is not only unprecedented but will also give India the self-confidence of being on its own and walking ahead of others by venturing into great initiatives like Corona Vaccine for a nation led by a government that realises the value of physical well-being, preventive health care and wellness.
Referring to some of the lesser known aspects of the Budget, Dr.Jitendra Singh said, it has brought cheer for every section of society. On the one hand, for the youngsters, while the Tax holiday for Start-Ups has been extended by one year, on the other hand for the elder citizens, filing of the Income Tax returns has been exempted for pensioners above the age of 75 years.
The mention of a gas pipeline for Jammu & Kashmir and a University for Ladakh, Dr.Jitendra Singh said, indicates Prime Minister Narendra Modi’s concern for the two youngest Union Territories of India. He also acknowledged the relief given for Tea Garden workers of Assam in the Northeast and West Bengal.
Living up to the objective of “AtmaNirbhar Bharat” laid down by Prime Minister Modi, Dr.Jitendra Singh hailed the reference to the ISRO launch of “Gaganyaan” scheduled for December this year.