عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
مرکزی وزیر ڈاکٹر جتیندرسنگھ کا کہنا ہے کہ بجٹ کووڈ کے بعد کی انڈیا کی صورت حال کے عین مطابق ہے
02 FEB 2021 10:58AM by PIB Delhi
مرکزی بجٹ سے متعلق ذرائع ابلاغ کے ساتھ انٹرویو کے سلسلے میں شمال مشرقی خطے کی فروغ (ڈونیر) کے مرکزی وزیر مملکت برائے (آزادانہ چارج)، وزیراعظم کے دفتر ،عوامی شکایات، پنشن، ایٹمی توانائی اور خلائی امور کے وزیر مملکت، ڈاکٹر جتیندرسنگھ نے بجٹ کو ہندوستان میں کووڈ کے بعد کے منظر نامے کے عین مطابق بتایا۔ انہوں نے کہا حالانکہ یہ ایک اقتصادی دستاویز ہے، لیکن آج پیش کردہ بجٹ کی روح اقتصادیات کی تفصیلات سے تجاوز کرتے ہوئے وزیراعظم نریندر مودی کے زیر قیادت ہندوستان کے لیے روڈ میپ تیار کرتا ہے، جو کہ عالم اقوام کی برادری میں ایک ہراول رکن کے طور پر ابھرنے کے لیے پرعزم ہے۔
اپوزیشن کے ذریعے غلط فہمیوں اور منفی پروپیگنڈے کے بارے میں ڈاکٹر جتیندرسنگھ نے کہا کہ پیش کردہ بجٹ نے تمام ناقدین کو خاموش کردیا ہے اور ان کے لیے صرف تنقید برائے تنقید کا موقع رہ گیا ہے حالانکہ کچھ لوگ منفی پیش گوئیاں کررہے تھے۔ انہوں نے کہا کہ عام آدمی پر کوئی فالتو بوجھ یا ذمہ داری ڈالنے کے بجائے 2021-22 کا بجٹ اس قوم کے لیے ایک راحت بن کر آیا ہے، جو کووڈ وبا کے باعث درپیش مشکلات سے جدوجہد میں مصروف ہے۔
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہاکہ بجٹ میں پیش کردہ ترجیحات دنیا کے دیگر ممالک کے لیے بھی تقلید کی راہ ہموار کرے گی۔ مثال کے طور پر صحت کے شعبے کو اعلی ترجیح دینا نہ صرف غیر متوقع ہے، بلکہ اس سے ہندوستان میں خود کفالت کے لیے خوداعتمادی پیدا ہوگی اور کورونا ویکسین جیسے عظیم اقدامات کرکے ایک ایسی سرکار کے زیر قیادت قوم کا سربلند ہوگا، جو جسمانی بہتری، احتیاطی دیکھ بھال اور تندرستی کی اہمیت کو سمجھتی ہے۔ بجٹ کے کم معروف پہلوؤں کا حوالہ دیتے ہوئے ڈاکٹر جتیندرسنگھ نے کہا کہ بجٹ میں معاشرے کے ہر زمرے کے لیے مسرتیں فراہم کی گئی ہیں۔ ایک جانب نوجوانوں کےلیے اسٹارٹ اپس کے لیے ٹیکس ہولی ڈے کو ایک سال کے لیے توسیع دے دی گئی ہے، تو دوسری طرف بزرگ شہریوں کے لیے، 75 برس سے زیادہ عمر کے پنشن یافتہ افراد کے لیے آمدنی ٹیکس ریٹرن بھرنے سے مستثنی قرار دے دیا گیا ہے۔
جموں وکشمیر کےلیے گیس پائپ لائن اور لداخ کے لیے ایک یونیورسٹی کا ذکر کرتے ہوئے ڈاکٹر جتیندرسنگھ نے کہا کہ یہ اقدام ہندوستان کے دو نوجوان مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے لیے وزیراعظم نریندر مودی کی تشویش کا مظہر ہیں۔ انہوں نے شمال مشرق میں آسام اور مغربی بنگال کے چائے باغوں کے ورکروں کے لیے فراہم کردہ راحت کا بھی اعتراف کیا۔
وزیراعظم مودی کے آغازکردہ آتم نربھر بھارت کے مقصد کو اجاگر کرتے ہوئے ڈاکٹر جتیندرسنگھ نے اس سال دسمبر میں اسرو کے ذریعے ‘گنگایان’کے لانچ کرنےکے پروگرام کی ستائش کی۔

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
Union Minister Dr Jitendra Singh says, Budget in tune with the Post-COVID India vision
02 FEB 2021 10:58AM by PIB Delhi
In a series of media interviews on the Union Budget, Union Minister of State (Independent Charge) Development of North Eastern Region (DoNER), MoS PMO, Personnel, Public Grievances, Pensions, Atomic Energy and Space, Dr.Jitendra Singh described the Budget in tune with the Post-COVID India vision. He said, even though it is an economic document, the spirit of the Budget presented today goes beyond the realms of economics to lay down the roadmap of Modi - led India which is destined to emerge as a frontline member in the community of world nations.
Contrary to the misgivings and propaganda by the opposition,Dr.Jitendra Singh said, the Budget presented has silenced all the critics and left them to criticize only for the sake of criticism. He said, instead of putting extra burden or liability on the common man, as was being speculated by several commentators, Budget 2021-22 has actually come as a relief for a nation struggling with the constraints of COVID pandemic.
The priorities laid down by the Budget, said Dr.Jitendra Singh, will also set the tone for other countries of the world to follow. For example, high priority to the health sector is not only unprecedented but will also give India the self-confidence of being on its own and walking ahead of others by venturing into great initiatives like Corona Vaccine for a nation led by a government that realises the value of physical well-being, preventive health care and wellness.
Referring to some of the lesser known aspects of the Budget, Dr.Jitendra Singh said, it has brought cheer for every section of society. On the one hand, for the youngsters, while the Tax holiday for Start-Ups has been extended by one year, on the other hand for the elder citizens, filing of the Income Tax returns has been exempted for pensioners above the age of 75 years.
The mention of a gas pipeline for Jammu & Kashmir and a University for Ladakh, Dr.Jitendra Singh said, indicates Prime Minister Narendra Modi’s concern for the two youngest Union Territories of India. He also acknowledged the relief given for Tea Garden workers of Assam in the Northeast and West Bengal.
Living up to the objective of “AtmaNirbhar Bharat” laid down by Prime Minister Modi, Dr.Jitendra Singh hailed the reference to the ISRO launch of “Gaganyaan” scheduled for December this year.