صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندستان کی شفایابی کی شرح 97 فیصد کو چھو رہی ہے۔ پچھلے 24 گھنٹوں میں 11،858 شفایاب
یومیہ نئے معاملات اور اموات میں مسلسل کمی آرہی ہے
37.5 لاکھ سے زیادہ مستحق لوگوں کو کووڈ 19 کے انسدادی ٹیکے لگائے
01 FEB 2021 12:11PM by PIB Delhi
نئی دہلی،یکم فروری 2021:مجموعی شفایابیوں میں مستقل اضافے کے ساتھ ، ہندستان میں شفایابی کی شرح 97 فیصد تک پہنچ گئی ہے جو عالمی سطح پر سب سے اونچی شرح ہے۔ ہندستان کے مجموعی فعال معاملات آج کی تاریخ میں 1.68 لاکھ (1،68،235) رہ گئے ہیں۔ فعال معاملات کا حصہ ہندوستان کے کل مثبت معاملات میں سے اب صرف 1.56 فیصد ہے۔
اب تک مجموعی طور پر 1،04،34،983 لوگ شفایاب ہوئے ہیں۔ پچھلے 24 گھنٹوں میں 11،858 مریض صحت یاب ہوئے جنہیں رخصت کر دیا گیا۔ انتہائی تعداد میں شفایابیوں اور نئے معاملات کے مابین فرق کا دائرہ بڑھ کر تعداد کے لحاظ سے ایک کروڑ سے زیادہ یعنی 10,266,748ہو گیا ہے۔
ہندوستان کے یومیہ نئے معاملات کی رفتار مسلسل کم ہوتی چلی جارہی ہے۔ یکم ستمبر 2021 کو ملک میں یومیہ نئے مثبت معاملات 96,551 کی بلند ترین سطح پر تھے۔ یکم فروری 2021 کوملک میں یومیہ نئے مثبت معاملات 11,427 رہ گئے ہیں۔
ملک میں یومیہ نئی اموات کی تعداد 120 سے کم ہو چکی ہے۔ گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 118 اموات ریکارڈ کی گئی ہیں۔
یکم فروری 2021 کی صبح 8 بجے تک ، ملک بھر میں جاری کووڈ 19 ویکسینیشن کے تحت 37.5 لاکھ (37,58,843) سے زائد مستحق لوگوں کو یہ ویکسین لگا دیا گیا۔
گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 253 سیشن میں 14,509 لوگوں کو ٹیکے لگائے گئے۔ اب تک 69,215 سیشن ہوئے ہیں۔
نمبرشمار ریاستیں/ مرکز کے زیر انتطام خطے فائدہ اٹھانے والے
نمبر شمارہ
ریاستیں/UTs
ویکسین سے مستفید ہونے والے
1
اے اور این آئس لینڈس
2727
2
آندھراپردیش
187252
3
اروناچل پردیش
9651
4
آسام
38106
5
بہار
148293
6
چنڈی گڑھ
3447
7
چھتیس گڑھ
72704
8
دادر اور ناگر حویلی
692
9
دمن اور دیو
391
10
دہلی
56818
11
گوا
4117
12
گجرات
247891
13
ہریانہ
125977
14
ہماچل پردیش
27734
15
جموں وکشمیر
26634
16
جھارکھنڈ
40860
17
کرناٹک
315370
18
کیرالہ
165171
19
لداخ
1128
20
لکشدویپ
807
21
مدھیہ پردیش
298376
22
مہاراشٹر
269064
23
منی پور
3987
24
میگھالیہ
4324
25
میزورم
9346
26
ناگالینڈ
3993
27
اڑیشہ
206424
28
پڈوچیری
2736
29
پنجاب
57499
30
راجستھان
330797
31
سکّم
2020
32
تمل ناڈو
105821
33
تلنگانہ
168606
34
تریپورہ
29796
35
اترپردیش
463793
36
اتراکھنڈ
31228
37
مغربی بنگال
243143
38
دیگر
52120
مجموعی
3758843
شفایاب ہونے والے نئے معاملات میں 86.47 فیصد معاملے 10 ریاستوں / مرکزی خطوں میں مرکوز پائے گئے۔
کیرالہ میں ایک دن میں سب سے زیادہ لوگ شفایاب ہوئے ان میں نئے شفایاب ہونے والوں کی تعداد 5,730 رہی۔ پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران مہاراشٹر میں 1,670 لوگ شفایاب ہوئے ، اس کے بعد تامل ناڈو میں یہ تعداد 523 رہی۔
یومیہ بنیاد پر پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران 11,427 نئے معاملاے سامنے آئے۔
نئے معاملات میں سے 80.48 فیصد 5 ریاستوں اور مرکزی خطوں کے ہیں۔
کیرالہ میں روزانہ سب سے زیادہ نئے معاملات کی رپورٹ مل رہی ہے جس کی تازہ تعداد 5,266 ہے۔ اس کے بعد مہاراشٹر کے 2,585 ، کرناٹک میں 522 نئے معاملات سامنے آئے ہیں۔ دو ریاستوں کیرالہ اور مہاراشٹرا کا روزانہ نئے معاملات میں مجموعی طور پر 68.71 فیصد حصہ ہے۔
چھ ریاستوں اور مرکزی خطوں میں 76.27 فیصد نئی اموات ہوئی ہیں۔ مہاراشٹر میں سب سے زیادہ اتلاف جان کی تعداد (40) رہی۔ کیرالہ میں یومیہ 21 اموات اور مغربی بنگال میں 9 اموات ہوئی ہیں۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Recovery Rate touches 97%; 11,858 recoveries in the last 24 hours
Daily New Cases and deaths continue to follow a downward slide
More than 37.5 lakh beneficiaries vaccinated against COVID19
01 FEB 2021 12:11PM by PIB Delhi
With a consistent rise in cumulative recoveries, India’s Recovery Rate has reached 97%, one of the highest globally. India’s total Active Caseload has dropped to 1.68 lakh (1,68,235) today. The active caseload now consists of just 1.56% of India’s total Positive Cases.
A total of 1,04,34,983 people have recovered so far. 11,858 patients have recovered and got discharged in the last 24 hours. The higher number of recoveries via-a-vis new cases has widened the gap between recovered and active cases to more than 1 crore (10,266,748).
India’s Daily New Cases continue to follow a downward trajectory. From an all-time high of 96,551 on 11th September, 2021, the country’s daily new positive cases have come down to 11,427 on 1st February,2021.
Country’s Daily new Deaths have fallen below the 120 mark. 118 deaths were recorded in the last 24 hours.
As on 1st February, 2021, till 8:00 AM, more than 37.5 lakh (37,58,843) beneficiaries have received the vaccination under the countrywide COVID19 vaccination exercise.
In the last 24 hours, 14,509 people were vaccinated across 253 sessions. 69,215 sessions have been conducted so far.
S. No.
States/UTs
Beneficiaries Vaccinated
1
A & N Islands
2,727
2
Andhra Pradesh
1,87,252
3
Arunachal Pradesh
9,651
4
Assam
38,106
5
Bihar
1,48,293
6
Chandigarh
3,447
7
Chhattisgarh
72,704
8
Dadra & Nagar Haveli
692
9
Daman & Diu
391
10
Delhi
56,818
11
Goa
4,117
12
Gujarat
2,47,891
13
Haryana
1,25,977
14
Himachal Pradesh
27,734
15
Jammu & Kashmir
26,634
16
Jharkhand
40,860
17
Karnataka
3,15,370
18
Kerala
1,65,171
19
Ladakh
1,128
20
Lakshadweep
807
21
Madhya Pradesh
2,98,376
22
Maharashtra
2,69,064
23
Manipur
3,987
24
Meghalaya
4,324
25
Mizoram
9,346
26
Nagaland
3,993
27
Odisha
2,06,424
28
Puducherry
2,736
29
Punjab
57,499
30
Rajasthan
3,30,797
31
Sikkim
2,020
32
Tamil Nadu
1,05,821
33
Telangana
1,68,606
34
Tripura
29,796
35
Uttar Pradesh
4,63,793
36
Uttarakhand
31,228
37
West Bengal
2,43,143
38
Miscellaneous
52,120
Total
37,58,843
86.47% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 10 States/UTs.
Kerala has reported the maximum number of single day recoveries with 5,730 newly recovered cases. 1,670 people recovered in Maharashtra in the past 24 hours followed by 523 in Tamil Nadu.
11,427 daily new cases registered in the last 24 hours.
80.48% of the new cases are from 5 States and UTs.
Kerala continues to report the highest daily new cases at 5,266. It is followed by Maharashtra with 2,585, while Karnataka reported 522 new cases. Top two states, Kerala and Maharashtra cumulatively contributed 68.71% of new daily cases.
Six States/UTs account for 76.27% of the new deaths. Maharashtra saw the maximum casualties (40). Kerala follows with 21 daily deaths and West Bengal with 9.