স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে সুস্থতার হার ৯৭ %; গত ২৪ ঘন্টায় সুস্থতার সংখ্যা ১১৮৫৮
01 FEB 2021 12:11PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লী, ১ ফেব্রুয়ারি, ২০২১
করোনায় সুস্থতার সংখ্যা লাগাতার বাড়তে থাকায় ভারতে আরোগ্য লাভের হার বেড়ে ৯৭ শতাংশ। এই হার বিশ্বে সর্বাধিক। দেশে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা আজ আরও কমে ১ লক্ষ ৬৮ হাজার ২৩৫। দেশে মোট আক্রান্তের কেবল ১.৫৬ শতাংশই সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্ত।
এখনও পর্যন্ত করোনা মুক্ত হয়েছেন ১ কোটি ৪ লক্ষ ৩৪ হাজার ৯৩৮। গত ২৪ ঘন্টায় সুস্থ হয়েছেন ১১ হাজার ৮৫৮ জন। এরফলে সুস্থতার সংখ্যা ও আক্রান্তের সংখ্যার মধ্যে ফারাক আরও বেড়ে হয়েছে ১ কোটি ২ লক্ষ ৬৬ হাজার ৭৪৮।
ভারতে দৈনিক ভিত্তিতে আক্রান্তের সংখ্যা লাগাতার নিম্নমুখী। গত বছরের ১১ই সেপ্টেম্বর দৈনিক আক্রান্তের সংখ্যা ছিল সর্বাধিক ৯৬ হাজার ৫৫১। গত পয়লা ফেব্রুয়ারি দেশে দৈনিক আক্রান্তের সংখ্যা কমে দাঁড়ায় ১১ হাজার ৪২৭।
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় করোনা জনিত কারণে মৃত্যুর সংখ্যা হয়েছে ১১৮।
দেশে আজ সকাল ৮টা পর্যন্ত কোভিড-১৯ টিকাকরণ অভিযানের আওতায় টিকা গ্রহীতা সুফলভোগীর সংখ্যা ৩৭ লক্ষ ৫৮ হাজার ৮৪৩। গত ২৪ ঘন্টায় ২৫৩টি টিকাকরণ পর্বে ১৪ হাজার ৫০৯ জনকে টিকা দেওয়া হয়েছে।
ক্রমিক সংখ্যা
রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল
টিকা গ্রহীতা সুফলভোগীর সংখ্যা
১
আন্দামান ও নিকোবর দ্বীপপুঞ্জ
২৭২৭
২
অন্ধ্রপ্রদেশ
১৮৭২৫২
৩
অরুণাচলপ্রদেশ
৯৬৫১
৪
আসাম
৩৮১০৬
৫
বিহার
১৪৮২৯৩
৬
চন্ডীগড়
৩৪৪৭
৭
ছত্তিশগড়
৭২৭০৪
৮
দাদরা ও নগর হাভেলী
৬৯২
৯
দমন ও দিউ
৩৯১
১০
দিল্লী
৫৬৮১৮
১১
গোয়া
৪১১৭
১২
গুজরাট
২৪৭৮৯১
১৩
হরিয়ানা
১২৫৯৭৭
১৪
হিমাচলপ্রদেশ
২৭৭৩৪
১৫
জম্মু ও কাশ্মীর
২৬৬৩৪
১৬
ঝাড়খন্ড
৪০৮৬০
১৭
কর্ণাটক
৩১৫৩৭০
১৮
কেরালা
১৬৫১৭১
১৯
লাদাখ
১১২৮
২০
লাক্ষ্মাদ্বীপ
৮০৭
২১
মধ্যপ্রদেশ
২৯৮৩৭৬
২২
মহারাষ্ট্র
২৬৯০৬৪
২৩
মণিপুর
৩৯৮৭
২৪
মেঘালয়
৪৩২৪
২৫
মিজোরাম
৯৩৪৬
২৬
নাগাল্যান্ড
৩৯৯৩
২৭
ওড়িশা
২০৬৪২৪
২৮
পন্ডিচেরী
২৭৩৬
২৯
পাঞ্জাব
৫৭৪৯৯
৩০
রাজস্থান
৩৩০৭৯৭
৩১
সিকিম
২০২০
৩২
তামিলনাড়ু
১০৫৮২১
৩৩
তেলেঙ্গানা
১৬৮৬০৬
৩৪
ত্রিপুরা
২৯৭৯৬
৩৫
উত্তরপ্রদেশ
৪৬৩৭৯৩
৩৬
উত্তরাখন্ড
৩১২২৮
৩৭
পশ্চিমবঙ্গ
২৪৩১৪৩
অন্যান
৫২১২০
মোট
৩৭,৫৮,৮৪৩
দেশে করোনায় আক্রান্তে ৮৬.৪৭ শতাংশই ১০টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলের বাসিন্দা। কেরালায় একদিনেই নতুন করে আক্রান্ত হয়েছেন ৫ হাজার ৭৩০ জন। মহারাষ্ট্রে আক্রান্তের সংখ্যা ১ হাজার ৬৭০। অন্যদিকে তামিলনাড়ুতে আক্রান্ত হয়েছেন ৫২৩ জন।
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ১১ হাজার ৪২৭। এরমধ্যে ৮০.৪৮ শতাংশই আক্রান্ত হয়েছেন ৫টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে। কেরালাতে একদিনেই আক্রান্তের সংখ্যা ৫ হাজার ২৬৬। মহারাষ্ট্রে আক্রান্ত হয়েছেন ২ হাজার ৫৮৫ জন। অন্যদিকে কর্ণাটকে আক্রান্তের সংখ্যা ৫২২ জন। দৈনিক ভিত্তিতে আক্রান্তের সংখ্যার দিক থেকে ৬৬.৭১ শতাংশই কেরালা ও মহারাষ্ট্রের।
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় করোনা জনিত কারণে মোট মৃত্যুর ৭৬.২৭ শতাংশই ঘটেছে ৬টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে। সর্বাধিক ৪০ জনের মৃত্যু হয়েছে মহারাষ্ট্রে। কেরালায় মারা গেছেন ২১ জন এবং পশ্চিমবঙ্গে মৃত্যু হয়েছে ৯ জনের।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Recovery Rate touches 97%; 11,858 recoveries in the last 24 hours
Daily New Cases and deaths continue to follow a downward slide
More than 37.5 lakh beneficiaries vaccinated against COVID19
01 FEB 2021 12:11PM by PIB Delhi
With a consistent rise in cumulative recoveries, India’s Recovery Rate has reached 97%, one of the highest globally. India’s total Active Caseload has dropped to 1.68 lakh (1,68,235) today. The active caseload now consists of just 1.56% of India’s total Positive Cases.
A total of 1,04,34,983 people have recovered so far. 11,858 patients have recovered and got discharged in the last 24 hours. The higher number of recoveries via-a-vis new cases has widened the gap between recovered and active cases to more than 1 crore (10,266,748).
India’s Daily New Cases continue to follow a downward trajectory. From an all-time high of 96,551 on 11th September, 2021, the country’s daily new positive cases have come down to 11,427 on 1st February,2021.
Country’s Daily new Deaths have fallen below the 120 mark. 118 deaths were recorded in the last 24 hours.
As on 1st February, 2021, till 8:00 AM, more than 37.5 lakh (37,58,843) beneficiaries have received the vaccination under the countrywide COVID19 vaccination exercise.
In the last 24 hours, 14,509 people were vaccinated across 253 sessions. 69,215 sessions have been conducted so far.
S. No.
States/UTs
Beneficiaries Vaccinated
1
A & N Islands
2,727
2
Andhra Pradesh
1,87,252
3
Arunachal Pradesh
9,651
4
Assam
38,106
5
Bihar
1,48,293
6
Chandigarh
3,447
7
Chhattisgarh
72,704
8
Dadra & Nagar Haveli
692
9
Daman & Diu
391
10
Delhi
56,818
11
Goa
4,117
12
Gujarat
2,47,891
13
Haryana
1,25,977
14
Himachal Pradesh
27,734
15
Jammu & Kashmir
26,634
16
Jharkhand
40,860
17
Karnataka
3,15,370
18
Kerala
1,65,171
19
Ladakh
1,128
20
Lakshadweep
807
21
Madhya Pradesh
2,98,376
22
Maharashtra
2,69,064
23
Manipur
3,987
24
Meghalaya
4,324
25
Mizoram
9,346
26
Nagaland
3,993
27
Odisha
2,06,424
28
Puducherry
2,736
29
Punjab
57,499
30
Rajasthan
3,30,797
31
Sikkim
2,020
32
Tamil Nadu
1,05,821
33
Telangana
1,68,606
34
Tripura
29,796
35
Uttar Pradesh
4,63,793
36
Uttarakhand
31,228
37
West Bengal
2,43,143
38
Miscellaneous
52,120
Total
37,58,843
86.47% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 10 States/UTs.
Kerala has reported the maximum number of single day recoveries with 5,730 newly recovered cases. 1,670 people recovered in Maharashtra in the past 24 hours followed by 523 in Tamil Nadu.
11,427 daily new cases registered in the last 24 hours.
80.48% of the new cases are from 5 States and UTs.
Kerala continues to report the highest daily new cases at 5,266. It is followed by Maharashtra with 2,585, while Karnataka reported 522 new cases. Top two states, Kerala and Maharashtra cumulatively contributed 68.71% of new daily cases.
Six States/UTs account for 76.27% of the new deaths. Maharashtra saw the maximum casualties (40). Kerala follows with 21 daily deaths and West Bengal with 9.