وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم کی اسرائیل کے وزیراعظم عزت مآب بنجامن نیتن یاہو سے گفتگو
01 FEB 2021 6:46PM by PIB Delhi
وزیراعظم جناب نریندر مودی نے آج اسرائیل کے وزیراعظم عزت مآب بنجامن نیتن یاہو سے ٹیلی فون پر گفتگو کی ۔
وزیراعظم نے 29 جنوری 2021 کو نئی دہلی میں واقع اسرائیل کے سفارتخانہ کے قریب ہونے والے دہشت گردانہ حملے کی شدید مذمت کی۔ انہوں نے وزیراعظم نیتن یاہو کو یقین دہانی کرائی کہ بھارت اسرائیلی سفارتکاروں اور سفارتخانہ کے تحفظ اورحفاظت کو بڑی اہمیت دیتا ہے اور وہ حقائق کا پتہ لگانے کے لئے اپنے تمام وسائل کو نہ صرف بروئے کار لائے گا بلکہ اس کے سازشیوں کو ان کے کیفرکردار تک پہنچائے گا ۔اس تناظر میں بھارت اور اسرائیل کی سیکورٹی ایجنسیوں کے درمیان گہری شراکت داری پر دونوں لیڈروں نے اطمینان کا اظہار کیا۔
دونوں لیڈروں نے اپنے ملکوں میں کووڈ-19 وبا سے نمٹنے کی پیش رفت کے بارے میں ایک دوسرے کو معلومات فراہم کیں اور اس شعبہ میں مستقبل کی شراکت داری کے امکانات پر بھی غوروخوض کیا۔

Prime Minister's Office
PM speaks to His Excellency Benjamin Netanyahu, Prime Minister of Israel
01 FEB 2021 6:46PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi spoke to His Excellency Benjamin Netanyahu, Prime Minister of Israel on telephone today.
Prime Minister conveyed his strong condemnation of the terror attack near the Israeli Embassy in New Delhi on 29 January 2021. He assured Prime Minister Netanyahu that India accords the highest importance to the safety and security of Israeli diplomats and premises, and would deploy all its resources to find and punish the perpetrators. Both leaders expressed satisfaction about the close coordination between Indian and Israeli security agencies in this context.
The two leaders also briefed each other about the progress of the fight against COVID-19 pandemic in their respective countries, and discussed possibilities of further collaboration in this area.