صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
صدر جمہوریہ ہند نے 11 ویں قومی یوم رائے دہندگان کی تقریبات میں ورچوئل طریقہ سے شرکت کی
25 JAN 2021 12:32PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 25 جنوری 2021، صدر جمہوریہ ہند جناب رام ناتھ کووند نے آج (25 جنوری، 2021) 11ویں قومی یوم جمہوریہ کی تقریبات میں ورچوئل طریقہ سے شرکت کی، جس کا انعقادالیکشن کمیشن آف انڈیا کےذریعہ کیاگیا۔ اس موقعہ پر صدر جمہوریہ نے سال 2020-21 کیلئے قومی ایوارڈ بھی تقسیم کیے اور الیکشن کمیشن آف انڈیا کے ویب ریڈیو -ہیلو ووٹرس کا آغاز بھی کیا، جو کہ ایک آن لائن ڈیجیٹل ریڈیو سروس ہے۔
اس موقعہ پر خطاب کرتے ہوئے صدر جمہوریہ نے کہا کہ قومی یوم رائے دہندگان کے موقعہ پر میں اس بات کے یاددہانی کرانا چاہتا ہوں کہ ہمیں ہمیشہ اس بیش قیمت حق رائے دہی کا احترام کرنا چاہیے۔ رائے دینے کا حق کوئی معمولی حق نہیں ہے۔ دنیا بھر کے لوگوں نے اس کے لئے بہت جدوجہد کی ہے۔ آزادی کے بعد سے ہی ہمارے آئین نے قابلیت، مذہب، نسل، ذات پات کا بھید بھاؤ کئے بغیر سبھی شہریوں کو مساوی حق رائے دہی دیا ہے۔ اس کے لئے ہم اپنے آئین کے معماروں کے مقروض ہیں۔
صدر جمہوریہ نے کہا کہ بھارت کے آئین کے معمار بابا صاحب ڈاکٹر بھیم راؤ امبیڈکر حق رائے دہی کو سب سے زیادہ اہم سمجھتے تھے۔ اس لئے ہم سبھی کی اور خصوصی طور پر پہلی بار اپنے حق رائے دہی کا استعمال کرنے والے ہمارے نوجوانوں کی یہ ذمہ داری ہے کہ وہ پورے خلوص کے ساتھ اپنے حق رائے دہی کا استعمال کریں اور دوسروں کو بھی ایسا کرنے کی تحریک دیں۔
بہار، جموں و کشمیر اور لداخ میں گزشتہ سال کووڈ۔ 19 عالمی وبا کے دوران کامیابی کے ساتھ اور محفوظ طریقے سے انتخابات کرانے کے لئے الیکشن کمیشن آف انڈیا کی تعریف کرتے ہوئے صدر جمہوریہ نے کہا کہ ہماری جمہوریت کی یہ ایک غیر معمولی کامیابی ہے۔ انہوں نے اس بات پر خوشی کا اظہار کیا کہ الیکشن کمیشن نے اچھے طریقے سے سبھی کی شمولیت کے ساتھ اور محفوظ الیکشن کرانے کے لئے وقت پر کئی اختراعی اقدامات کئے۔
قوم یوم رائے دہندگان الیکشن کمیشن آف انڈیا کے یوم تاسیس یعنی 25 جنوری 1950 کی یادگار کے طور پر 2011 سے ہر سال پورے ملک میں 25 جنوری کو منایا جاتا ہے۔ قومی یوم رائے دہندگان کی تقریبات کا مقصد خصوصی طور پر نئے رائے دہندگان کی حوصلہ افزائی کرنا، رجسٹریشن کی سہولت فراہم کرانا اور اس کی تعداد میں اضافہ کرنا ہے۔ملک کے رائے دہندگان کے لئے وقف اس دن انتخابی عمل میں شرکت کو فروغ دینے اور رائے دہندگان کے درمیان بیداری پھیلانے کا کام کیا جاتا ہے۔
Please click here to see the President Speech

President's Secretariat
President of India virtually graces the 11th National Voters’ Day celebrations
25 JAN 2021 12:32PM by PIB Delhi
The President of India, Shri Ram Nath Kovind, virtually graced and addressed the 11th National Voters’ Day Celebrations, being organised by the Election Commission of India, today (January 25, 2021). During the event, the President conferred the National Awards for the year 2020-21 and also launched the Election Commission of India’s Web Radio: ‘Hello Voters’ – an online digital radio service.
Speaking on the occasion, the President said that on the National Voters’ Day, he would like to remind that we should always respect the valuable right to vote. The right to vote is not a simple right; people around the world have struggled a lot for this. Since independence, our Constitution has given equal voting rights to all citizens without any discrimination on the basis of merit, religion, race, caste. For this, we are indebted to the makers of our Constitution.
The President said that the chief architect of the Indian Constitution, Babasaheb Dr. BhimraoAmbedkar, considered the right to vote as paramount. Therefore, it is the responsibility of all of us, especially our youth, who get the right to vote for the first time, to exercise their franchise with the utmost sincerity and inspire others too to do so.
Praising the Election Commission of India for conducting successful and safe elections in Bihar, Jammu & Kashmir and Ladakh last year during the Covid-19 pandemic, the President said that it is an extraordinary achievement of our democracy. He was happy to note that the Election Commission has taken a number of innovative and timely measures to conduct smooth, inclusive and safe elections.
The National Voters’ Day has been celebrated on January 25 every year since 2011, all across the country to mark the foundation day of Election Commission of India, i.e. 25th January 1950. The main purpose of the National Voters’ Day celebration is to encourage, facilitate and maximize enrolment, especially for the new voters. Dedicated to the voters of the country, the day is utilized to spread awareness among voters and for promoting informed participation in the electoral process.
Please click here to see the President Speech