امور داخلہ کی وزارت
مرکزی وزیر داخلہ جناب امت شاہ نے عظیم مجاہد آزادی نیتاجی سبھاش چندر بوس کو ان کے 125ویں یوم پیدائش پر خراج عقیدت پیش کیا
جناب امت شاہ نے گوہاٹی میں نیتاجی کے مجسمہ پر گلہائے عقیدت نذر کئے اور مجاہد آزادی کو خراج عقیدت پیش کیا
سبھاش بابو ایک ذہین طالب علم، پیدائشی محب وطن، باصلاحیت ایڈمنسٹریٹر اور منتظم اور لڑنے کے غیرمعمولی جذبے کے حامل ایک رہنما تھے، ان کے حوصلے اور شجاعت نے بھارت کی تحریک آزادی کو ایک نئی قوت دی
انھوں نے ناسازگار حالات میں اپنی کرشمائی قیادت کی بدولت ملک کے نوجوانوں کی طاقت کو منظم کیا
پورا ملک ہمیشہ نیتاجی کی بہادری اور لڑنے کے ان کے غیرمفتوح جذبے کے لئے ہمیشہ احسان مند رہے گا
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے ان کے یوم پیدائش کو ’پراکرم دِوس‘ کے طور پر مناکر انھیں غیرمعمولی خراج عقیدت پیش کیا ہے
سبھاش بابو کا 125واں یوم پیدائش ملک بھر میں زبردست جوش و خروش سے منایا جائے گا، تاکہ آنے والی نسلیں طویل عرصہ تک ملک کے لئے نیتاجی کے تعاون کو یاد رکھیں
ان کی تحریک سے لاکھوں بچے ملک کی ترقی میں تعاون دینے کے اہل بنیں گے اور آنے والے دنوں میں ملک کو آتم نربھر بنائیں گے
23 JAN 2021 3:27PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 23 /جنوری 2021 ۔ مرکزی وزیر داخلہ جناب امت شاہ نے عظیم مجاہد آزادی نیتاجی سبھاش چندر بوس کو ان کے 125ویں یوم پیدائش پر خراج عقیدت پیش کیا۔ جناب امت شاہ نے آج آسام کے گوہاٹی میں نیتاجی کے مجسمہ پر گلہائے عقیدت نذر کئے اور تحریک آزادی کے اس عظیم ہیرو کو خراج عقیدت پیش کیا۔
اس موقع پر مرکزی وزیر داخلہ نے کہا کہ سبھاش بابو ایک ذہین طالب علم، پیدائشی محب وطن، باصلاحیت ایڈمنسٹریٹر اور منتظم اور لڑنے کی غیرمعمولی جذبے سے لیس ایک رہنما تھے۔ ان کے حوصلے اور شجاعت نے بھارت کی جدوجہد آزادی کو ایک نئی قوت دی۔ انھوں نے ناسازگار حالات میں اپنی کرشمائی قیادت کی بدولت ملک کے نوجوانوں کی قوت کو منظم کیا۔ ملک کی تحریک آزادی کے تئیں پابند عہد نیتاجی نے کولکاتہ سے جرمنی تک کا 7000 کلومیٹر سے زیادہ پر محیط سفر سڑک کے ذریعے کیا اور آبدوز کے ذریعے تقریباً 27000 کلومیٹر کا سفر بھی طے کیا، ان سے سبھاش بابو کے غیرمفتوح حوصلے کی عکاسی ہوتی ہے۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ پورا ملک نیتاجی کی شجاعت اور پیہم جدوجہد کے لئے ہمیشہ ان کا احسان مند رہے گا۔ وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے ان کے یوم پیدائش کو ’پراکرم دِوس‘ کے طور پر مناکر انھیں غیرمعمولی خراج عقیدت پیش کیا ہے۔ پراکرم دِوس پر سبھی اہل وطن کو میری مبارکباد۔ پراکرم دِوس پر سبھی اہل وطن کو نیک خواہشات پیش کرتے ہوئے مرکزی وزیر داخلہ نے کہا کہ سبھاش بابو کا 125 واں یوم پیدائش ملک بھر میں غیرمعمولی جوش و جذبے کے ساتھ منایا جائے گا، تاکہ آنے والے نسلیں طویل عرصہ تک ملک کے تئیں نیتاجی کے تعاون کو یاد رکھ سکیں۔ جناب امت شاہ نے یہ بھی کہا کہ اس تحریک کے لاکھوں بچے اس لائق بنیں گے کہ وہ ملک کی ترقی میں تعاون دے سکیں اور آنے والے دنوں میں ملک کو آتم نربھر بناسکیں۔

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister Shri Amit Shah pays tributes to the great freedom fighter Netaji Subhash Chandra Bose on his 125th birth anniversary
Shri Amit Shah offered floral tributes at Netaji's portrait in Guwahati and paid homage to the freedom fighter
Subhash Babu was a brilliant student, born patriot, skilled administrator and organizer and a leader with unmatched fighting spirit, his courage and valour gave new strength to the Indian freedom movement
He organized the youth power of the country with his charismatic leadership in adversity
The entire nation will forever be indebted to Netaji's valour and indomitable fighting spirit
Prime Minister Shri Narendra Modi has paid an unprecedented tribute to him by celebrating his birth anniversary as 'Parakram Diwas'
The 125th birth anniversary of Subhash Babu will be celebrated with great enthusiasm and gaiety across the country so that generations to come will remember Netaji's contribution towards the country for a long time
With this inspiration, millions of children will be able to contribute in the development of the country and make the nation Aatmanirbhar in the coming days
23 JAN 2021 3:27PM by PIB Delhi
Union Home Minister Shri Amit Shah paid tributes to the great freedom fighter Netaji Subhash Chandra Bose on his 125th birth anniversary. Shri Amit Shah offered floral tributes at the portrait of Netaji in Guwahati, Assam today and paid homage to the great hero of the freedom movement.
On this occasion, the Union Home Minister said that Subhash Babu was a brilliant student, born patriot, skilled administrator and organizer and a leader with unmatched fighting spirit. His courage and valour gave new strength to the Indian freedom struggle. He organized the youth power of the country with his charismatic leadership under adverse circumstances. Committed to the Independence movement, he travelled from Calcutta to Germany, a distance of more than 7,000 kilometers, by road and covered about 27,000 kilometers in a submarine, all of this reflecting Subhash Babu's indomitable courage.
Shri Amit Shah said that the entire nation will always remain indebted to Netaji's valour and unceasing struggle. The Prime Minister Shri Narendra Modi has paid an unprecedented tribute to Netaji by celebrating his birth anniversary as 'Parakram Diwas'. My greetings to all the countrymen on Parakram Diwas Wishing all the countrymen the mighty day, the Union Home Minister said that the 125th birth anniversary of Subhash Babu will be celebrated with great enthusiasm and gaiety across the country so that generations to come will remember Netaji's contribution towards the country for a long time. Shri Amit Shah also said that with this inspiration, millions of children will be able to contribute in the development of the country and make the nation Aatmanirbhar (self-sufficient) in the coming days.