स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
राष्‍ट्रव्‍यापी कोविड-19 टीकाकरण अभियान के छठे दिन तक देश में लगभग 10.5 लाख लाभार्थियों को टीके लगाए गए, यह आंकड़ा अन्‍य देशों की तुलना में बहुत अधिक है
देश में कोविड के परीक्षणों में उत्‍साहजनक बढ़ोतरी – परीक्षणों की कुल संख्‍या 19 करोड़ से अधिक हुई
22 JAN 2021 11:00AM by PIB Delhi
देश ने वैश्विक महामारी के खिलाफ अपनी सामूहिक और साहसिक लड़ाई में महत्‍वपूर्ण उपलब्धि हासिल की है।
22 जनवरी, 2021 को प्रात: सात बजे तक लगभग 10.5 लाख (10,43,534) लाभार्थियों को देशव्‍यापी कोविड-19 टीकाकरण अभियान के तहत टीके लग गए हैं।
पिछले 24 घंटों के दौरान 4049 सत्रों में 2,37,050 लोगों को टीके लगाए गए हैं। अभी तक 18,167 सत्रों का आयोजन हो गया है।
क्र. सं.
राज्‍य/केन्‍द्रशासित प्रदेश
टीके लगाए गए लाभार्थियों की संख्‍या
1
अंडमान निकोबार द्वीप समूह
1,032
2
आंध्र प्रदेश
1,15,365
3
अरूणाचल प्रदेश
4,682
4
असम
10,676
5
बिहार
63,541
6
चंडीगढ़
753
7
छत्‍तीसगढ़
22,171
8
दादरा और नगर हवेली
184
9
दमन और दीव
94
10
दिल्‍ली
18,844
11
गोवा
426
12
गुजरात
34,865
13
हरियाणा
45,893
14
हिमाचल प्रदेश
5,790
15
जम्‍मू और कश्‍मीर
6,847
16
झारखंड
11,641
17
कर्नाटक
1,38,807
18
केरल
35,173
19
लद्दाख
240
20
लक्षद्वीप
369
21
मध्‍य प्रदेश
38,278
22
महाराष्‍ट्र
52,393
23
मणिपुर
1,454
24
मेघालय
1,785
25
मिजोरम
2,537
26
नगालैंड
3,187
27
ओडिशा
1,13,623
28
पुदुचेरी
759
29
पंजाब
12,532
30
राजस्‍थान
32,379
31
सिक्किम
773
32
तमिलनाडु
42,947
33
तेलंगाना
97,087
34
त्रिपुरा
9,272
35
उत्‍तर प्रदेश
22,644
36
उत्‍तराखंड
8,206
37
पश्चिम बंगाल
53,988
38
विविध
32,297
योग
10,43,534
देश में परीक्षणों की संख्‍या में भी लगातार बढ़ोतरी दर्ज हुई है। परीक्षण बुनियादी ढांचे का विस्‍तार होने से इस वैश्विक बीमारी के खिलाफ भारत की लड़ाई को बढ़ावा मिला है। परीक्षणों की कुल संख्‍या 19 करोड़ से अधिक हो गई है। पिछले 24 घंटों में 8,00,242 नमूनों का परीक्षण किया गया, जिससे देश के कुल परीक्षणों का आंकड़ा 19,01,48,024 हो गया है।
लगातार व्‍यापक रूप से परीक्षण किये जाने के फलस्‍वरूप संक्रमण दर को कम करने में मदद मिली है। आज कुल संक्रमण दर 5.59 प्रतिशत हो गई है।
पिछले कुछ सप्‍ताहों से चल रहे रूझान को कायम रखते हुए भारत के सक्रिय मामलों की संख्‍या कुल सक्रिय मामलों की केवल 1.78 प्रतिशत रह गई है। देश में सक्रिय मामलों की मौजूदा संख्‍या 1,88,688 है। पिछले 24 घंटों में कोविड के 18,002 नये रोगी स्‍वस्‍थ हुए हैं। इससे पिछले 24 घंटों के दौरान कुल सक्रिय मामलों की संख्‍या में 3,620 मामलों की गिरावट दर्ज हुई है।
आज ठीक हुए मामलों की कुल संख्‍या 10,283,708 हो गई है, जिससे ठीक हुए और सक्रिय मामलों के बीच अंतर बढ़कर 1,00,95,020 (54.5 गुना) हो गया है। रिकवरी दर भी बेहतर होकर 96.78 प्रतिशत हो गई है। 84.70 प्रतिशत ठीक हुए नये मामले 10 राज्‍यों/केन्‍द्रशासित प्रदेशों से संबंध रखते हैं। केरल में कोविड से 6,229 व्‍यक्ति ठीक हुए हैं, जबकि महाराष्‍ट्र और कर्नाटक में क्रमश: 3,980 और 815 नये मरीज ठीक हुए हैं।
पिछले 24 घंटों के दौरान 14,545 नये संक्रमित मामलों का पता चला है। 84.14 प्रतिशत नये मामले 8 राज्‍यों/केन्‍द्रशासित प्रदेशों से हैं।
पिछले 24 घंटों के दौरान केरल में 6,334 नये मामले दर्ज हुए हैं, जबकि महाराष्‍ट्र और कर्नाटक में कल 2,886 और 674 नये मामलों का पता चला है।
पिछले 24 घंटों के दौरान कोविड से 163 लोगों की मौत हुई है। 82.82 प्रतिशत मौत के मामले 9 राज्‍यों/केन्‍द्रशासित प्रदेशों से संबंधित हैं। महाराष्‍ट्र में कल सबसे अधिक (52) मौत के नये मामले दर्ज हुए हैं। केरल में पिछले 24 घंटों में मौत के 21 नये मामलों का पता चला है।

Ministry of Health and Family Welfare
India vaccinates nearly 10.5 lakh beneficiaries till 6th day of the nationwide COVID19 vaccination drive; more than many other countries
Exponential rise in India’s testing- Cumulative tests cross 19Cr
22 JAN 2021 11:00AM by PIB Delhi
India has crossed a significant landmark in its collective and resolute fight against the global pandemic.
As on 22ndJanuary, 2021, till 7 AM, nearly 10.5 lakh (10,43,534) beneficiaries have received the vaccination under the countrywide COVID19 vaccination exercise.
In the last 24 hours, 2,37,050 people were vaccinated across 4,049 sessions. 18,167 sessions have been conducted so far.
S. No.
State/UT
Beneficiaries vaccinated
1
A & N Islands
1,032
2
Andhra Pradesh
1,15,365
3
Arunachal Pradesh
4,682
4
Assam
10,676
5
Bihar
63,541
6
Chandigarh
753
7
Chhattisgarh
22,171
8
Dadra & Nagar Haveli
184
9
Daman & Diu
94
10
Delhi
18,844
11
Goa
426
12
Gujarat
34,865
13
Haryana
45,893
14
Himachal Pradesh
5,790
15
Jammu & Kashmir
6,847
16
Jharkhand
11,641
17
Karnataka
1,38,807
18
Kerala
35,173
19
Ladakh
240
20
Lakshadweep
369
21
Madhya Pradesh
38,278
22
Maharashtra
52,393
23
Manipur
1,454
24
Meghalaya
1,785
25
Mizoram
2,537
26
Nagaland
3,187
27
Odisha
1,13,623
28
Puducherry
759
29
Punjab
12,532
30
Rajasthan
32,379
31
Sikkim
773
32
Tamil Nadu
42,947
33
Telangana
97,087
34
Tripura
9,272
35
Uttar Pradesh
22,644
36
Uttarakhand
8,206
37
West Bengal
53,988
38
Miscellaneous
32,297
Total
10,43,534
On the testing front too, India continues to register growing numbers. The expansion in testing infrastructure has given a boost in India’s fight against the global pandemic. The cumulative testing has crossed 19 Cr.
8,00,242 samples were tested in the last 24 hours which has increased India’s total cumulative tests to 19,01,48,024.
Comprehensive and widespread testing on a sustained basis has resulted in bringing down the positivity rate. The cumulative Positivity Rate stands at 5.59% as of today.
Steadily following the trend set over the past weeks, India’s active caseload has fallen to 1.78% of the total active cases. India’s Active Caseload presently stands at 1,88,688.
18,002 new recoveries were registered during the past 24 hours. This has led to a net decline of 3,620 cases from the total Active Caseload in the last 24 hours.
The total recovered cases are 10,283,708 today pushing the growing gap between the recovered and the active cases to 1,00,95,020 ( 54.5 times). The Recovery Rate has improved to 96.78%.
84.70% of the new recovered cases are contributed by ten States/UTs.
Kerala saw 6,229 persons recovering from COVID. Maharashtra and Karnataka reported 3,980 and 815 new recoveries, respectively.
14,545 new positive cases were registered in the last 24 hours.
Eight States/UTs have contributed 84.14% of the new cases.
Kerala reported 6,334 cases in the last 24 hours. Maharashtra recorded 2,886 new cases while Karnataka registered 674 daily cases yesterday.
82.82%of the 163 case fatalities that have been reported in the past 24 hours are from Nine States/UTs.
Maharashtra has reported the maximum new daily deaths with 52 deaths. Kerala also saw a fatality count of 21.