Ministry of Health and Family Welfare
India vaccinates nearly 10.5 lakh beneficiaries till 6th day of the nationwide COVID19 vaccination drive; more than many other countries
Exponential rise in India’s testing- Cumulative tests cross 19Cr
22 JAN 2021 11:00AM by PIB Delhi
India has crossed a significant landmark in its collective and resolute fight against the global pandemic.
As on 22ndJanuary, 2021, till 7 AM, nearly 10.5 lakh (10,43,534) beneficiaries have received the vaccination under the countrywide COVID19 vaccination exercise.
In the last 24 hours, 2,37,050 people were vaccinated across 4,049 sessions. 18,167 sessions have been conducted so far.
S. No.
State/UT
Beneficiaries vaccinated
1
A & N Islands
1,032
2
Andhra Pradesh
1,15,365
3
Arunachal Pradesh
4,682
4
Assam
10,676
5
Bihar
63,541
6
Chandigarh
753
7
Chhattisgarh
22,171
8
Dadra & Nagar Haveli
184
9
Daman & Diu
94
10
Delhi
18,844
11
Goa
426
12
Gujarat
34,865
13
Haryana
45,893
14
Himachal Pradesh
5,790
15
Jammu & Kashmir
6,847
16
Jharkhand
11,641
17
Karnataka
1,38,807
18
Kerala
35,173
19
Ladakh
240
20
Lakshadweep
369
21
Madhya Pradesh
38,278
22
Maharashtra
52,393
23
Manipur
1,454
24
Meghalaya
1,785
25
Mizoram
2,537
26
Nagaland
3,187
27
Odisha
1,13,623
28
Puducherry
759
29
Punjab
12,532
30
Rajasthan
32,379
31
Sikkim
773
32
Tamil Nadu
42,947
33
Telangana
97,087
34
Tripura
9,272
35
Uttar Pradesh
22,644
36
Uttarakhand
8,206
37
West Bengal
53,988
38
Miscellaneous
32,297
Total
10,43,534
On the testing front too, India continues to register growing numbers. The expansion in testing infrastructure has given a boost in India’s fight against the global pandemic. The cumulative testing has crossed 19 Cr.
8,00,242 samples were tested in the last 24 hours which has increased India’s total cumulative tests to 19,01,48,024.
Comprehensive and widespread testing on a sustained basis has resulted in bringing down the positivity rate. The cumulative Positivity Rate stands at 5.59% as of today.
Steadily following the trend set over the past weeks, India’s active caseload has fallen to 1.78% of the total active cases. India’s Active Caseload presently stands at 1,88,688.
18,002 new recoveries were registered during the past 24 hours. This has led to a net decline of 3,620 cases from the total Active Caseload in the last 24 hours.
The total recovered cases are 10,283,708 today pushing the growing gap between the recovered and the active cases to 1,00,95,020 ( 54.5 times). The Recovery Rate has improved to 96.78%.
84.70% of the new recovered cases are contributed by ten States/UTs.
Kerala saw 6,229 persons recovering from COVID. Maharashtra and Karnataka reported 3,980 and 815 new recoveries, respectively.
14,545 new positive cases were registered in the last 24 hours.
Eight States/UTs have contributed 84.14% of the new cases.
Kerala reported 6,334 cases in the last 24 hours. Maharashtra recorded 2,886 new cases while Karnataka registered 674 daily cases yesterday.
82.82%of the 163 case fatalities that have been reported in the past 24 hours are from Nine States/UTs.
Maharashtra has reported the maximum new daily deaths with 52 deaths. Kerala also saw a fatality count of 21.

স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
দেশ জুড়ে কোভিড-১৯ টিকাকরণের ষষ্ঠ দিন পর্যন্ত প্রায় ১০.৫ লক্ষ সুফলভোগীর টিকাকরণ; এই সংখ্যা বহু দেশের তুলনায় বেশি
ভারতে মোট নমুনা পরীক্ষা অভাবনীয় হারে বেড়ে ১৯ কোটি ছাড়িয়েছে
22 JAN 2021 11:00AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২২ জানুয়ারি, ২০২১
বিশ্বব্যাপী করোনা মহামারীর বিরুদ্ধে দৃঢ়তার সঙ্গে লড়াইয়ে ভারত আরও একটি লক্ষ্যণীয় মাইলফলক অর্জন করেছে।
দেশে আজ সকাল ৭টা পর্যন্ত ১০ লক্ষ ৪৩ হাজার ৫৩৪ জন সুফলভোগীর টিকাকরণ হয়েছে। কোভিড টিকাকরণের আজ ষষ্ঠ দিনে এই সাফল্য অর্জিত হয়েছে। গত ২৪ ঘন্টায় ২ লক্ষ ৩৭ হাজার ৫০ জনের টিকাকরণ হয়েছে। এখনও পর্যন্ত ১৮ হাজার ১৬৭টি টিকাকরণ পর্বের আয়োজন করা হয়েছে।
ক্রমিক সংখ্যা
রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল
টিকা নেওয়া ব্যক্তির সংখ্যা
১
আন্দামান ও নিকোবর দ্বীপপুঞ্জ
১,০৩২
২
অরুণাচল প্রদেশ
৪,৬৮২
৩
অন্ধ্রপ্রদেশ
১,১৫,৩৬৫
৪
আসাম
১০,৬৭৬
৫
বিহার
৬৩,৫৪১
৬
চন্ডীগড়
৭৫৩
৭
ছত্তিশগড়
২২,১৭১
৮
দাদরা ও নগর হাভেলী
১৮৪
৯
দমন ও দিউ
৯৪
১০
দিল্লি
১৮,৮৪৪
১১
গোয়া
৪২৬
১২
গুজরাট
৩৪,৮৬৫
১৩
হরিয়ানা
৪৫,৮৯৩
১৪
হিমাচল প্রদেশ
৫,৭৯০
১৫
জম্মু ও কাশ্মীর
৬,৮৪৭
১৬
ঝাড়খন্ড
১১,৬৪১
১৭
কর্ণাটক
১,৩৮,৮০৭
১৮
কেরল
৩৫,১৭৩
১৯
লাদাখ
২৪০
২০
লক্ষাদ্বীপ
৩৬৯
২১
মধ্যপ্রদেশ
৩৮,২৭৮
২২
মহারাষ্ট্র
৫২,৩৯৩
২৩
মণিপুর
১,৪৫৪
২৪
মেঘালয়
১,৭৮৫
২৫
মিজোরাম
২,৫৩৭
২৬
নাগাল্যান্ড
৩,১৮৭
২৭
ওডিশা
১,১৩,৬২৩
২৮
পন্ডিচেরী
৭৫৯
২৯
পাঞ্জাব
১২,৫৩২
৩০
রাজস্থান
৩২,৩৭৯
৩১
সিকিম
৭৭৩
৩২
তামিলনাডু
৪২,৯৪৭
৩৩
তেলেঙ্গানা
৯৭,০৮৭
৩৪
ত্রিপুরা
৯,২৭২
৩৫
উত্তর প্রদেশ
২২,৬৪৪
৩৬
উত্তরাখন্ড
৮,২০৬
৩৭
পশ্চিমবঙ্গ
৫৩,৯৮৮
৩৮
অন্যান্য
৩২,২৯৭
মোট
১০,৪৩,৫৩৪
নমুনা পরীক্ষার দিক থেকেও ভারতে পরীক্ষার সংখ্যা ক্রমশ বাড়ছে। বিশ্ব মহামারীর বিরুদ্ধে ভারতের লড়াইয়ে নমুনা পরিকাঠামো ক্ষেত্রের সম্প্রসারণ বড় ভূমিকা পালন করছে। এর ফলে নমুনা পরীক্ষার মোট সংখ্যা ১৯ কোটি ছাড়িয়েছে হয়েছে ১৯ কোটি ১ লক্ষ ৪৮ হাজার ২৪। গত ২৪ ঘন্টায় নমুনা পরীক্ষা হয়েছে ৮ লক্ষ ২৪২টি।
দেশে ব্যাপক হারে ধারাবাহিকভাবে নমুনা পরীক্ষার ফলে আক্রান্তের সংখ্যা ক্রমশ কমছে। আজ এই হার আরও কমে দাঁড়িয়েছে ৫.৫৯ শতাংশে।
দেশে গত সপ্তাহ ধরে যে প্রবণতা অব্যাহত রয়েছে, তা অটুট থেকে ভারতে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা কমে দাঁড়িয়েছে মোট আক্রান্তের কেবল ১.৭৮ শতাংশ। বর্তমানে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ১ লক্ষ ৮৮ হাজার ৬৮৮।
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় আরও ১৮ হাজার ২ জন আরোগ্য লাভ করেছেন। এর ফলে, গত ২৪ ঘন্টায় সুস্পষ্টভাবে আক্রান্তের সংখ্যা আরও ৩ হাজার ৬২০টি কমেছে।
দেশে মোট সুস্থতার সংখ্যা আরও বেড়ে হয়েছে ১ কোটি ২ লক্ষ ৮৩ হাজার ৭০৮। এর ফলে, সুস্থতার সংখ্যা এবং আক্রান্তের সংখ্যার মধ্যে ফারাক ৫৪.৫ গুণ বেড়ে হয়েছে ১ কোটি ৯৫ লক্ষ ২০। সুস্থতার হার বেড়ে দাঁড়িয়েছে ৯৬.৭৮ শতাংশ।
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় আরোগ্য লাভকারীদের ৮৪.৭০ শতাংশই ১০টি রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল থেকে। কেরল থেকে একদিনেই সর্বাধিক ৬ হাজার ২২৯ জন সুস্থ হয়েছেন। মহারাষ্ট্রে সুস্থ হয়েছেন ৩ হাজার ৯৮০ জন এবং কর্ণাটকে সুস্থতার সংখ্যা ৮১৫।
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় নতুন করে ১৪ হাজার ৫৪৫ জন আক্রান্ত হয়েছেন। এদের ৮৪.১৪ শতাংশই ৮টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল থেকে। কেরল থেকে সর্বাধিক ৬ হাজার ৩৩৪ জন আক্রান্ত হয়েছেন। মহারাষ্ট্রে আক্রান্তের সংখ্যা ২ হাজার ৮৮৬। অন্যদিকে, কর্ণাটকে একদিনেই আক্রান্ত ৬৭৪ জন।
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় করোনাজনিত কারণে ১৬৩ জনের মৃত্যু হয়েছে। এর মধ্যে ৮২.৮২ শতাংশই মারা গেছেন ৯টি রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল থেকে। মহারাষ্ট্র থেকে সর্বাধিক ৫২ জনের মৃত্যু হয়েছে। কেরলে মারা গেছেন ২১ জন।