प्रधानमंत्री कार्यालय
मोदी सरकार के अंतर्गत प्रधानमंत्री-आवास योजना से उत्‍तर प्रदेश के लोगों को लाभ मिला
20 JAN 2021 3:31PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री ने कहा है कि वर्तमान सरकार के अंतर्गत पीएम आवास योजना तेजी से आगे बढ़ी है और उत्तर प्रदेश में गरीबों की मदद की है। प्रधानमंत्री उत्‍तर प्रदेश में प्रधानमंत्री आवास योजना - ग्रामीण के तहत 6 लाख से अधिक लाभार्थियों को आजवित्तीय सहायता जारी करने के बाद वीडियो कॉन्फ्रेंस के माध्यम से संबोधित कर रहे थे।
प्रधानमंत्री ने जोर देकर कहा कि आत्‍मनिर्भर भारत देश के नागरिकों के आत्म-विश्वास से सीधे जुड़ा हुआ है और अपना एक घर होना इस आत्मविश्वास को कई गुना बढ़ा देता है। अपने-स्वामित्व वाला घर जीवन में विश्‍वास पैदा करने और गरीबी से बाहर आने की आशा भी देता है।
प्रधानमंत्री ने याद किया कि पिछली सरकारों के समय में, गरीबों को यह भरोसा नहीं था कि सरकार उनके घर का निर्माण करवाने में मदद कर सकती है। उन्होंने यह भी कहा कि पहले की योजना में बने मकान अच्‍छी हालत में नहीं थे। प्रधानमंत्री ने कहा कि गरीबों को गलत नीतियों का खामियाजा भुगतना पड़ा। इस दुर्दशा को ध्यान में रखते हुए, आजादी के 75 साल पूरे होने से पहले हर गरीब परिवार को घर मुहैया कराने के उद्देश्य से प्रधानमंत्री आवास योजना शुरू की गई। ग्रामीण क्षेत्रों में हाल के वर्षों में 2 करोड़ आवास इकाइयों का निर्माण किया गया है, पीएम आवास योजना में 1.25 करोड़ इकाइयों का योगदान है, जिसमें केन्‍द्र सरकार का योगदान लगभग 1.5 लाख करोड़ रुपये है।
प्रधानमंत्री ने राज्य में पिछली सरकारों की प्रतिक्रिया की कमी को भी याद किया। उन्होंने बताया कि उत्तर प्रदेश में 22 लाख ग्रामीण आवास का निर्माण किया जाना है, जिसमें से 21.5 लाख निर्माण के लिए स्वीकृत किए गए हैं। वर्तमान सरकार के तहत 14.5 लाख परिवारों को अपना घर मिल चुका है।

Prime Minister's Office
PM-Awas Yojana has benefitted the people of Uttar Pradesh under Modi Govt
20 JAN 2021 3:31PM by PIB Delhi
The Prime Minister has said that PM AwasYojna has moved rapidly under the present Government and has helped the poorest of the poor in Uttar Pradesh. He was speaking after releasing financial assistance to over 6 lakh beneficiaries in UP under Pradhan Mantri Awas Yojana – Gramin, through video conference today.
The Prime Minister asserted that Aatmnirbhar Bharat is directly linked to the self-confidence of the country’s citizens and a house of one’s own enhances this self-confidence manifold. A self-owned house brings assurance in life and also the hope of coming out of poverty.
The Prime Minister recalled that during the time of previous governments, the poor did not have the confidence that the government could be of any help in getting their house constructed. He also said that the quality of the houses made in the earlier scheme was also not up to the mark. The poor had to face the brunt of wrong policies, said the Prime Minister. Keeping in Mind this plight, PM AwasYojna was started with an aim to provide every poor family a house before completion of 75 years of independence. 2 crore housing units have been constructed in rural areas during recent years, PM AwasYojna has accounted for 1.25 crore units with central government’s contribution being about 1.5 lakh crore rupees.
The Prime Minister also recalled the lack of response from the previous governments in the state. He informed that in Uttar Pradesh 22 lakh Garmin Awas are to be constructed out of which 21.5 lakh have been approved for construction. 14.5 lakh families have already got their house mostly, under the present government.