کابینہ
ہندوستان اور ازبکستان کے ذریعہ شمسی توانائی کے میدان میں تعاون سے مفاہمت نامے پر دستخط کئے جانے کو کابینہ کی منظوری
20 JAN 2021 11:50AM by PIB Delhi
وزیراعظم نریندر مودی کے زیر قیادت مرکزی کابینہ کو مطلع کیا گیا ہے کہ ہندوستان اور ازبکستان کے درمیان شمسی توانائی کے میدان میں تعاون کرنے کے ایک مفاہمت نامے پر دستخط کئے گئے ہیں۔
نیشنل انسٹی ٹیوٹ آف سولر انرجی (این آئی ایس ای)، بھارت کی نئی اور قابل تجدید توانائی کی وزارت اور ازبکستان کے انٹر نیشنل سولر انرجی انسٹی ٹیوٹ کے درمیان کارکردگی کے خاص علاقے ریسرچ/ نمائش اور آزمائشی پروجیکٹوں کے نشاندہی سے متعلق ہوں گے جو مندرجہ ذیل ہیں:
1. سولر فوٹو والٹائک
2. اسٹوریج ٹیکنالوجیزس
3. ٹیکنا لوجی کی منتقلی
باہمی رضا مندی کے تحت دونوں فریق انٹر نیشنل سولر الائنس( آئی ایس اے) کے رکن ممالک میں آزمائشی پروجیکٹوں کے قیام اوراس پر عمل درآمد کے لئے کام کریں گے۔

Cabinet
Cabinet approves signing of Memorandum of Understanding between India and Uzbekistan for cooperation in the field of Solar Energy
20 JAN 2021 11:50AM by PIB Delhi
The Union Cabinet, chaired by Prime Minister Shri Narendra Modi was apprised of signing of Memorandum of Understanding(MoU) between India and Uzbekistan for cooperation in the field of Solar Energy.
The main area of work under is to identify research/demonstration/pilot projects between the National Institute of Solar Energy (NISE), Ministry of New & Renewable Energy, India and the International Solar Energy Institute (ISEI), Uzbekistan in the following mutually identified areas:
1. Solar Photovoltaic
2. Storage Technologies
3. Transfer of Technology
Based on mutual agreement, both parties would work for implementation and deployment of pilot project in International Solar Alliance (ISA) member countries.