وزیراعظم کا دفتر
جنہیں ویکسین کی سب سے زیادہ ضرورت ہے ، انہیں سب سے پہلے ملے گی : پی ایم
بھارت اپنی ٹیکہ کاری کی مہم انسانیت پر مرکوز طریقۂ کار کے اصولوں پر چلائے گا : پی ایم
عوام کو خبردار کیا کہ وہ چوکس رہیں اور ویکسین پروٹوکول پر عمل کریں
16 JAN 2021 1:35PM by PIB Delhi
نئی دلّی ، 16 جنوری / وزیر اعظم نریند مودی نے کہا ہے کہ بھارت کی کووڈ – 19 ٹیکہ کاری کی مہم انتہائی انسانیت کے جذبے اور اہم اصولوں پر مبنی ہے ۔ جن لوگوں کو ویکسین کی سب سے زیادہ ضرورت ہے ، انہیں یہ پہلے ملے گی ۔ جن لوگوں کو انفیکشن سے متاثر ہونے کا سب سے زیادہ خطرہ ہے ، انہیں پہلے ٹیکہ لگایا جائے گا ۔ انہوں نے کہا کہ ہمارے ڈاکٹر ، نرسیں ، اسپتال کے صفائی ستھرائی کے ورکر اور نیم طبی عملے کا ٹیکہ لگوانے کا پہلا حق ہے ۔ یہ ترجیح سرکاری اور پرائیویٹ سیکٹر دونوں کے طبی اسپتالوں کے دستیاب ہے ۔ وزیر اعظم آج ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعے کووڈ – 19 ٹیکہ کاری مہم لانچ کرنے کے بعد اظہارِ خیال کر رہے تھے ۔
وزیر اعظم نے کہا کہ طبی عملے کے بعد ضروری خدمات کے ارکان اور اُن لوگوں کو ، جو ملک کی سکیورٹی اور امن و قانون کے لئے ذمہ دار ہیں ، ٹیکہ لگایا جائے گا ۔ ہماری سکیورٹی فورسز ، پولیس کا عملہ ، فائر بریگیڈ ، صفائی ورکروں کو ترجیح دی جائے گی ۔ وزیر اعظم نے کہا کہ اِن کی تعداد تقریباً 3 کروڑ ہے اور بھارتی حکومت اِن کی ٹیکہ کاری کے اخراجات برداشت کرے گی ۔
ٹیکہ کاری مہم کے بہترین بندوبست کا ذکر کرتے ہوئے وزیر اعظم نے لوگوں کو خبر دار کیا کہ وہ دو خوراکیں لینا نہ بھولیں اور اس کے بارے میں محتاط رہیں ۔ انہوں نے کہا کہ ان دو خوراکوں کے درمیان ایک مہینے کا وقفہ ہو گا ۔ انہوں نے لوگوں سے کہا کہ وہ ویکسین لینے کے بعد بھی اپنی احتیاط جاری رکھیں کیونکہ دوسری خوراک لینے کے دو ہفتے بعد ہی انسانی جسم کورونا کے خلاف ضروری قوت مدافعت پیدا کر سکے گا ۔
جناب مودی نے ہم وطنوں سے درخواست کی کہ وہ ٹیکہ کاری کے وقت میں بھی اسی طرح کے تحمل کا اظہار کریں ، جس طرح انہوں نے کورونا کے خلاف لڑائی کے دوران کیا ہے ۔

Prime Minister's Office
Those who need the vaccine the most will get it first: PM
India is guided by human-centric approach in its vaccination campaign: PM
Cautions the people to keep their guard up and follow vaccine protocol
16 JAN 2021 1:35PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Narendra Modi said that India’s COVID-19 vaccination campaign is based on very humane and important principles. Those who need the vaccine the most will get it first. Those who are at the maximum risk of getting infected will be vaccinated first. He said, our doctors, nurses, hospital sanitation workers and para-medical staff will have the first right to get vaccinated. This priority is available to the medical hospitals in both public and private sectors. The Prime Minister was speaking after launching the pan-India rollout of COVID-19 vaccination drive via video conferencing today.
After the medical staff, the Prime Minister said, the members of essential services, and those responsible for country’s security and law and order will be vaccinated. Our security forces, police personnel, fire brigade, sanitation workers will be given priority. This number will be nearly 3 crore and Government of India will bear the expense of their vaccination, said the Prime Minister.
While elaborating on the robust arrangements for the drive, the Prime Minister cautioned the people to be careful about not missing taking two doses. He said that there will be a gap of one month between the doses. He asked people to keep their guards up even after taking the vaccine as only two weeks after taking the second dose, human body will develop necessary immunity against Corona.
Shri Modi requested the countrymen to show the same patience at the time of vaccination as they showed throughout the fight against Corona.