وزارت اطلاعات ونشریات
51 ویں بھارتیہ بین الاقوامی فلم فیسٹول افی میں شائقین کے لئے ڈھیر ساری فلموں کا پریمیئر اور نمائش کی جائے گی
14 JAN 2021 3:19PM by PIB Delhi
15 ویں بھارتیہ بین الاقوامی فلم فیسٹول (افی) کے ذریعے اس بار کے ایڈیشن کے لئے ستاروں سے سجی فلموں کی طویل فہرست کا اعلان کیاگیا ہے۔ یہاں آنے والے شائقین اور نمائندوں کے سامنے دنیا بھر کی چنندہ اور مخصوص فلموں کا پریمیئر اور نمائش کی جائے گی۔
اس فیسٹول کا آغاز فرانس کے کان فلم سیٹول میں بہترین ایکٹر کا ایوارڈ جیتنے والے میڈس میکیلسن کے ذریعے اسٹار کا رول نبھانے والی فلم انادر راؤنڈ کے بھارتیہ پریمیئر کے ساتھ ہوگا۔ اس فلم کی ہدایت کاری تھامس ونٹر ورگ نے کی ہے اور یہ اوسکر ایوارڈز میں ڈنمارک کی سرکاری انٹری ہے۔
سندیپ کمار کی فلم مہرالنسا کا عالمی پریمیئر فیسٹول کے وسط میں ہوگا۔ فلم اسٹار فاروق جعفر کے رول سے سجی یہ فلم ایک خاتون کے تاعمر خواب کی کہانی کہتی ہے۔ جاپانی فلم ‘وائف آف اے اسپائی’
جس کے ہدایت کار کیوشی کوروساوا ہیں۔ اس فیسٹول کے اس ایڈیشن کی اختتامی فلم ہوگی۔شاندار کارکردگی سے سجی فلموں کے سبب یہاں انٹرنیشنل کمپٹیشن میں ٹکر کانٹے کی ہے۔ عمدہ سینمائی تجربہ دینے والی ان فلموں کی فہرست میں یہ فلمیں شامل ہیں۔
1. دی ڈومین- ڈائریکٹر ٹی یوگو گوئیڈس (پرتگال)
2. انٹو دی ڈراکنیس- ڈائریکٹر اینڈرس رفن (ڈنمارک)
3. فیبروی- ڈائریکٹر کیمن کالوے (بلغاریہ، فرانس)
4. مائی بیسٹ پارٹ- ڈائریکٹر نکولس موری (فرانس)
5. آئی نیور کیئر- ڈائریکٹر پیوتر دومالے ویکسی (پولینڈ، آئرلینڈ)
6. لا ویرونیکا –ڈائریکٹر لیوناڈو میڈل (چلی)
7. لائٹ فار دی یوتھ-ڈائریکٹر شن شو وان (جنوبی کوریا)
8. ریڈ مون ٹائیڈ- ڈائریکٹر لوئس پیٹینو (اسپین)
9. ڈریم ابوٹ سہراب- ڈائریکٹر علی گھاویتان(ایران)
10. دی ڈاگ ڈڈ ناٹ شلیپ لاسٹ نائٹ- ڈائریکٹر رمین رسولی (افغانستان، ایران)
11. دی سائلینٹ فاریسٹ- ڈائریکٹر کے او چین-نائن (تائیوان)
12. دی فارگیٹین –ےڈائریکٹر ڈاریا اونش چینکو (یوکرین، سوئٹزرلینڈ)
13. برج- ڈائریکٹر کرپال کلیتا (بھارت)
14. اے ڈاگ اینڈ ہز مین- ڈائریکٹر سدھارتھ ترپاٹھی (بھارت)
15. تین- ڈائریکٹر گنیش ونایکن (بھارت)
بنگلہ دیش اس بار کے افی فیسٹول میں ‘سینٹر ان فوکس’ والا ملک ہے۔ کسی ملک کی سینمائی مہارت اور تعاون کو تسلیم کرنے والے اس خصوصی سیگمینٹ میں ان فلموں کی نمائش کی جائے گی۔
1 تنویر مکمل کی جبوندھولی۔
2 زاہد الرحیم انجام کی میگوملہار
3 روبائیت حسین کی انڈرکنسٹرکشن
4 سنسریرلی یورس ڈھاکہ- ڈائریکٹر نوہاش ہمایوں، سید احمد شوکی، راحت رحمن جوائے، ایم ڈی ربیع العالم، گلام کبریا فاروقی، میری مکرم حسین، تنویر احسن، محمود الاسلام، عبد اللہ النور، کرش نیندو چٹو اپادھیائے، سید صالح احمد سبحان۔
فیسٹول کیلائی ڈوسکوپ کی بات کریں تو ہمیں اس دنیا بھر سے شامل کی گئیں12 فلمیں شائقین کا انتظار کریں گی۔ ان میں یہ فلمیں شامل ہیں۔
1. وی اسٹیل ہیو دی ڈیپ بلیک نائٹ-ڈائریکٹر گستاؤ گلواؤ (برازیل، جرمنی)
2. ونڈو بوائے ووڈ آلسو لائک ٹو ہیو اے سب مرین-ڈائریکٹر الیکس پی پیرنو (ارگوئے)
3. فار گیٹن وی ول بی-ڈرائریکٹر فرنانڈو ٹوئیبا (کولمبیا)
4. ہائیفا اسٹریٹ- ڈائریکٹر محمد حیال (عراق)
5. لو افیئرس –ڈائریکٹر امینوئل مورے (فرانس)
6. ایپلس-ڈائریکٹر کرسٹوس نکو(یونان)
7. پارتھے نان-ڈائریکٹر منتاس کیڈ ویسس (لیتھونیا)
8. مائی لٹل سسٹر-ڈائریکٹر اسٹیفنی چوا، ویرونک رمانڈ (سوئٹزرلینڈ)
9. دی ڈیتھ آف سنیما اینڈ مائی فادر ٹو-ڈائریکٹر ڈانی روزن برگ (اسرائیل)
10. دی بگ ہٹ-ڈائریکٹر ایمینول کارکول (فرانس)
11. ویلی آف دی گاڈس –ڈائریکٹر لیک مائے وسکی (پولینڈ)
12. نائٹ آف دی کنگس-ڈائریکٹر فلپ لیکوت (فرانس)
ورلڈ پینورما سیگمینٹ میں فلموں کا بھاری بھرکم جماؤڑا دکھائی دے گا جن میں یہ فلمیں شامل ہیں۔
فلموں کے نام
ڈائریکٹر
ملک کے نام
Only Human
Igor Ivanov
Macedonia
The Lawyer
RomasZabarauskas
Lithuania
RupsaNodirBanke
TanvirMokammel
Bangladesh
Buiten Is Het Feest
JelleNesna
Netherlands
3 PUFF
SamanSalour
Andorra
The Atlantic City Story
Henry Butash
USA
Gesture
PouyaParsamagham
Iran
Zhanym, Ty Ne Poverish
ErnarNurgaliev
Kazakhstan
Running Against The Wind
Jan Philipp Weyl
Germany, Ethiopia
Spring Blossom
Suzanne Lindon
France
The Audition
Ina Weisse
Germany
Moral Order
Mario Barroso
Portugal
Unidentified
Bogdan George Apetri
Romania
The First Death Of Joana
Cristiane Oliveira
Brazil
The Trouble With Nature
Illum Jacobi
Denmark, France
The Castle
Lina LužYtė
Lithuania, Ireland
Maternal
Maura Delpero
Italy
A Fish Swimming Upside Down
ErlizaPëtkova
Germany
Fauna
Nicolás Pereda
Spanish
SUK SUK
Ray Yeung
Hong Kong
Long Time No See
Pierre Filmon
France
Summer Rebels
Martina Sakova
Slovakia
In The Dusk
ŠarūnasBartas
Lithuania
A Common Crime
Francisco Márquez
Argentina
Lola
Laurent Micheli
Belgium, France
The Voiceless
Pascal Rabaté
France
The Taste Of Pho
Mariko Bobrik
Poland, Germany
Stardust
Gabriel Range
UK
Funny Face
Tim Sutton
USA
Naked Animals
Melanie Waelde
Germany
Las Niñas
PilarPalomero
Spain
Kala Azar
Janis Rafa
Netherlands, Greece
ИсторияОднойКартины
RuslanMagomadov
Russia
Paradies
Immanuel Esser
Germany
Borderline
Anna Alfieri
UK
A Simple Man
TassosGerakinis
Greece
180°Rule
FarnooshSamadi
Iran
Here We Are
Nir Bergman
Israel, Italy
The Border
Davide David Carrera
Colombia
End Of Season
ElmarImanov
Azerbaijan, Germany, Georgia
This Is My Desire
ArieEsiri, ChukoEsiri
Nigeria, USA
Karnawal
Juan Pablo Felix
Argentina
Parents
Eric Bergkraut, Ruth Schweikert
Switzerland
The Voice
OgnjenSviličić
Croatia
Spiral...Fear Is Everywhere
Kurtis David Harder
Canada
Isaac
Angeles Hernandez & David Matamoros
Spain
Farewell Amour
EkwaMsangi
US
The Man Who Sold His Skin
Kaouther Ben Hania
Tunisia, France
Roland Rabers Cabaret of Death
Roland Reber
Germany
Children of the sun
PrasannaVithanage
Sri Lanka
افی کے اس ایڈیشن میں ایک خصوصی سیگمینٹ کے ذریعے دنیا بھر میں مشہور عظیم فلمساز ستیہ جیت رے کو خراج پیش کیا جائے گا اور ان کی 5 فلموں کی نمائش کی جائے گی۔
(13 )چارولتا 1964
(14)گھر سے بائرے1984
(15)پتھر پنچالی 1955
(16) شطرنج کے کھلاڑی 1977
(17) سونار کیلا 1974۔
گزشتہ سال دنیا کو الوداع کہنے والے سنیما کی جانی مانی ہستیوں کو خراج عقیدت پیش کرنے والے ایک سیگمینٹ میں افی ان کے تعاون کو سیلیبریٹ یعنی منائے گا۔ ہومپیج سیکشن میں ان کی یہ فلمیں دکھائیں جائیں گی۔
بین الاقوامی شخصیتوں کو خراج
1. Chadwick Boseman
42 by Brian Helgeland
2. Ivan Passer
Cutter's Way by Ivan Passer
3. Goran Paskaljevic
Dev Bhoomi by Goran Paskaljevic
4. Allen Daviau
The Extra-Terrestrial by Steven Spielberg
5. Max Von Sydow
Extremely Loud & Incredibly Close by Stephen Daldry
6. Sir Alan Parker
Midnight Express by Alan Parker
7. Kirk Douglas
Paths of Glory by Stanley Kubrick
8. Ennio Morricone
The Hateful Eight by Quentin Tarantino
9. Olivia De Havilland
The Heiress by William Wyler
ہندوستانی شخصیتوں کو خراج
1. Ajit Das
Tara by Bijaya Jena
2. Basu Chatterjee
Chhoti Si Baat by Basu Chatterjee
3. BhanuAthaiya
Gandhi by Richard Attenborough
4. BijayMohanty
ChillikaTeerey by Biplab Roy Choudhury
5. Irrfan Khan
Paan Singh Tomar by Tigmanshu Dhulia
6. Jagdeep
Brahmachari by BhappiSonie
7. Kumkum
BasantBahar by Raja Nawathe
8. Manmohan Mahapatra
BhijaMatira Swarga by Manmohan Mahapatra
9. Nimmi
BasantBahar by Raja Nawathe
10. NishikantKamat
Dombivali Fast by NishikantKamat
11. RahatIndori
Mission Kashmir by Vidhu Vinod Chopra
12. Rishi Kapoor
Bobby by Raj Kapoor
13. Saroj Khan
Devdas by Sanjay LeelaBhansali
14. S.P Balasubrahmanyam
Sigaram by Ananthu
15. ShreeramLagoo
Ek Din Achanak by Mrinal Sen
16. Soumitra Chatterjee
Charulata, GhareBaire, Sonar Kella by Satyajit Ray
17. Sushant Singh Rajput
Kedarnath by Abhishek Kapoor
18. Wajid Khan
Dabangg by AbhinavKashyap
19. Yogesh Gaur
Chhoti Si Baat by Basu Chatterjee
مذکورہ سلسلے کے علاوہ دیگر مختلف فیچر فلمیں بھی اس سال کے فیسٹول کو خوبصورت بنائیں گی۔ ماسٹر کلاس میں جناب شیکھر کپور، جناب پریہ درشن، جناب پیری لینگ، جناب سبھاش گھئی، تنویر مکمل کی موجودگی ہوگی۔
ان کنورسیشن سیشن میں جناب رکی کیج، راہل راویل، مدھو بھنڈارکر، پیبلوسیزر، ابوبکر شوکی، پرسون جوشی، جان میتھو ومیتھن، محترمہ انجلی مینن، آدتیہ دھر، پرسننا وتھانجے، ہری ہرن، وکرم گھوش، محترمہ انوپما چوپڑا، سنیل دوشی، ڈومینک سنگما اور سینت ٹنڈن حصہ لیں گے۔
فلم ایپری سیشن (فلم کی ستائش) کے سیشن میں بھارتی فلم اور ٹیلی ویژن انسٹی ٹیوٹ کے پروفیسر مظہر کامران، پروفیسر مدھو اپسرا، پروفیسر پنکج سکسینہ موجود رہیں گے۔
اس سال بین الاقوامی جیوری پیبلو سیزز (ارجنٹینا) سری لنکا کے پرسننا وتھانجے، آسٹریا کے ابوبکر شوکی ہندوستان کے پریہ درشن اور بنگلہ دیش کی محترمہ روبائیت حسین پر مشمل ہوگی، جبکہ ارجنٹینا کے پیبلو سیزر جیوری کے چیئرمین ہوں گے۔
پس منظر
بھارت کے بین الاقوامی فلم فیسٹول (افی) کی بنیاد 1952 میں ڈالی گئی تھی جو ایشیا میں ایک سب سے اہم فلم سیٹول ہے۔ سالانہ منعقد ہونے والا یہ فیسٹول فی الحال گوا میں ہوتا ہے۔ اس فیسٹول کا مقصد ساری دنیا کے سنیما کے لئے ایک مشترکہ پلیٹ فارم مہیا کرانا ہے، تاکہ فلم کے فن (آرٹ) کی مہارت کو پیش کیا جاسکے۔ الگ الگ ملکوں کے سماجی اور ثقافتی اقدار کے سلسلے میں ان فلموں کی فلم ثقافتوں کی سمجھ اور ستائش میں تعاون کرنا اور دنیا کے لوگوں کے بیچ دوستی اور تعاون کو بڑھاوا دینا ہے۔ اس فیسٹول کا اہتمام مشترکہ طور پر ڈائریکٹوریٹ آف فلم فیسٹولز (اطلاعات ونشریات کی وزارت) اور گوا کی ریاستی سرکار کے ذریعے کیا جاتا ہے۔
بھارت کا 51 واں بین الاقوامی فلم فیسٹول (افی) 16 سے 24 جنوری 2021 تک گوا میں منعقد کیا جارہا ہے۔ پہلی مرتبہ افی کا یہ ایڈیشن ایک ہائی برڈ موڈ میں ہورہا ہے اور اس میں آن لائن اور ان پرسن دونوں طرح کے تجربے شامل ہوں گے۔ اس فیسٹول میں مشہور فلموں کی بھرمار ہوگی، جہاں پوری دنیا سے 224 فلموں کی نمائش کی جائے گی۔ اس میں بھارتیہ پینورما فلم سیکشن کے تحت 21 غیر فیچر فلمیں اور 26 فیچر فلمیں بھی شامل ہیں۔
...........................
ش ح، ح ا، ع ر
U-388

Ministry of Information & Broadcasting
Mega line-up of premiers and showcases await delegates at 51st IFFI
14 JAN 2021 3:19PM by PIB Delhi
51st International Film Festival of India has announced a mega line-up of star-studded movie extravaganza for this edition of the festival. Delegates will be treated to a mix of premiers and showcases of select movies from across the world.
The festival will open with the Indian premier of the Cannes Best Actor Award winner Mads Mikkelsen starrer ‘Another Round’. The movie directed by Thomas Vinterberg is Denmark’s official entry to the Oscars.
World premiere of ‘Mehrunisa’ by Sandeep Kumar will happen mid-fest. The movie stars FarrukhJaffar and narrates the story of a woman’s lifelong dream.
Japanese movie Wife of a Spy directed by Kiyoshi Kurosawa will bring the curtains down on this edition of the festival.
The international competition is a tight race of stellar performances. The best of cinematic experience that will comprise this lineup includes
1. The Domain by Tiago Guedes(Portugal)
1. Into The Darkness by Anders Refn(Denmark)
1. February by KamenKalev(Bulgaria, France)
1. My Best Part by Nicolas Maury(France)
1. I Never Cry by Piotr Domalewski(Poland, Ireland)
1. La Veronica by Leonardo Medel(Chile)
1. Light For The Youth by Shin Su-won(South Korea)
1. Red Moon Tide by Lois Patiño(Spain)
1. Dream About Sohrab by Ali Ghavitan(Iran)
1. The Dogs Didn’t Sleep Last Night by RaminRasouli(Afghanistan, Iran)
1. The Silent Forest by KO Chen-Nien(Taiwan)
1. The Forgotten by Daria Onyshchenko(Ukraine, Switzerland)
1. Bridge by KripalKalita(India)
1. A Dog And His Man by SiddharthTripathy(India)
1. Thaen by Ganesh Vinayakan(India)
Bangladesh is this edition’s Country in Focus. The special segment that recognizes the cinematic excellence and contributions of a country will feature the following films:
1. Jibondhuli by TanvirMokammel
1. Meghmallar by Zahidur Rahim Anjan
1. Under Construction by Rubaiyat Hossain
1. Sincerely Yours, Dhaka by NuhashHumayun, Syed Ahmed Shawki, Rahat Rahman Joy, MD RobiulAlam, GolamKibriaFarooki, Mir Mukarram Hossain, Tanvir Ahsan, Mahmudul Islam, Abdullah Al Noor, KrishnenduChattopadhyay, Syed Saleh Ahmed Sobhan
Moving on the Festival Kaleidoscope, a gala comprising 12 feature films from across the world awaits the delegates. The lineup includes
1. We Still Have the Deep Black Night by Gustavo Galvão (Brazil, Germany)
2. Window Boy Would also Like to Have a Submarine by Alex Piperno (Uruguay)
3. Forgotten We’ll Be by Fernando Trueba (Colombia)
4. Haifa Street by MohanadHayal (Iraq)
5. Love Affair (s) by Emmanuel Mouret (French)
6. Apples by Christos Nikou (Greece)
7. Parthenon by Mantas Kvedaravičius (Lithuania)
8. My Little Sister by StéphanieChuat, VéroniqueReymond (Switzerland)
9. The Death of Cinema and My Father Too by Dani Rosenberg (Israel)
10. The Big Hit by Emmanuel Courcol (France)
11. Valley Of The Gods by Lech Majewski (Poland)
12. Night of the Kings by Philippe Lacôte(France)
The World Panorama consists of a massive line up of the following movies:
Film Name
Director
Country
Only Human
Igor Ivanov
Macedonia
The Lawyer
RomasZabarauskas
Lithuania
RupsaNodirBanke
TanvirMokammel
Bangladesh
Buiten Is Het Feest
JelleNesna
Netherlands
3 PUFF
SamanSalour
Andorra
The Atlantic City Story
Henry Butash
USA
Gesture
PouyaParsamagham
Iran
Zhanym, Ty Ne Poverish
ErnarNurgaliev
Kazakhstan
Running Against The Wind
Jan Philipp Weyl
Germany, Ethiopia
Spring Blossom
Suzanne Lindon
France
The Audition
Ina Weisse
Germany
Moral Order
Mario Barroso
Portugal
Unidentified
Bogdan George Apetri
Romania
The First Death Of Joana
Cristiane Oliveira
Brazil
The Trouble With Nature
Illum Jacobi
Denmark, France
The Castle
Lina LužYtė
Lithuania, Ireland
Maternal
Maura Delpero
Italy
A Fish Swimming Upside Down
ErlizaPëtkova
Germany
Fauna
Nicolás Pereda
Spanish
SUK SUK
Ray Yeung
Hong Kong
Long Time No See
Pierre Filmon
France
Summer Rebels
Martina Sakova
Slovakia
In The Dusk
ŠarūnasBartas
Lithuania
A Common Crime
Francisco Márquez
Argentina
Lola
Laurent Micheli
Belgium, France
The Voiceless
Pascal Rabaté
France
The Taste Of Pho
Mariko Bobrik
Poland, Germany
Stardust
Gabriel Range
UK
Funny Face
Tim Sutton
USA
Naked Animals
Melanie Waelde
Germany
Las Niñas
PilarPalomero
Spain
Kala Azar
Janis Rafa
Netherlands, Greece
ИсторияОднойКартины
RuslanMagomadov
Russia
Paradies
Immanuel Esser
Germany
Borderline
Anna Alfieri
UK
A Simple Man
TassosGerakinis
Greece
180°Rule
FarnooshSamadi
Iran
Here We Are
Nir Bergman
Israel, Italy
The Border
Davide David Carrera
Colombia
End Of Season
ElmarImanov
Azerbaijan, Germany, Georgia
This Is My Desire
ArieEsiri, ChukoEsiri
Nigeria, USA
Karnawal
Juan Pablo Felix
Argentina
Parents
Eric Bergkraut, Ruth Schweikert
Switzerland
The Voice
OgnjenSviličić
Croatia
Spiral...Fear Is Everywhere
Kurtis David Harder
Canada
Isaac
Angeles Hernandez & David Matamoros
Spain
Farewell Amour
EkwaMsangi
US
The Man Who Sold His Skin
Kaouther Ben Hania
Tunisia, France
Roland Rabers Cabaret of Death
Roland Reber
Germany
Children of the sun
PrasannaVithanage
Sri Lanka
This edition of IFFI pays tributes to the genius of the famous filmmaker Satyajit Ray in a special segment showcasing five of his films.
1. Charulata (1964)
2. GhareBaire (1984)
3. PatherPanchali (1955)
4. ShatranjKeKhilari (1977)
5. Sonar Kella (1974)
In a segment that pays homage to the stalwarts of cinema that departed from the world this year, IFFI will celebrate their contributions with the following list of films in the homage section.
Homage to International Personalities
1. Chadwick Boseman
42 by Brian Helgeland
2. Ivan Passer
Cutter's Way by Ivan Passer
3. Goran Paskaljevic
Dev Bhoomi by Goran Paskaljevic
4. Allen Daviau
The Extra-Terrestrial by Steven Spielberg
5. Max Von Sydow
Extremely Loud & Incredibly Close by Stephen Daldry
6. Sir Alan Parker
Midnight Express by Alan Parker
7. Kirk Douglas
Paths of Glory by Stanley Kubrick
8. Ennio Morricone
The Hateful Eight by Quentin Tarantino
9. Olivia De Havilland
The Heiress by William Wyler
Homages to Indian personalities
1. Ajit Das
Tara by Bijaya Jena
2. Basu Chatterjee
Chhoti Si Baat by Basu Chatterjee
3. BhanuAthaiya
Gandhi by Richard Attenborough
4. BijayMohanty
ChillikaTeerey by Biplab Roy Choudhury
5. Irrfan Khan
Paan Singh Tomar by Tigmanshu Dhulia
6. Jagdeep
Brahmachari by BhappiSonie
7. Kumkum
BasantBahar by Raja Nawathe
8. Manmohan Mahapatra
BhijaMatira Swarga by Manmohan Mahapatra
9. Nimmi
BasantBahar by Raja Nawathe
10. NishikantKamat
Dombivali Fast by NishikantKamat
11. RahatIndori
Mission Kashmir by Vidhu Vinod Chopra
12. Rishi Kapoor
Bobby by Raj Kapoor
13. Saroj Khan
Devdas by Sanjay LeelaBhansali
14. S.P Balasubrahmanyam
Sigaram by Ananthu
15. ShreeramLagoo
Ek Din Achanak by Mrinal Sen
16. Soumitra Chatterjee
Charulata, GhareBaire, Sonar Kella by Satyajit Ray
17. Sushant Singh Rajput
Kedarnath by Abhishek Kapoor
18. Wajid Khan
Dabangg by AbhinavKashyap
19. Yogesh Gaur
Chhoti Si Baat by Basu Chatterjee
Along with the above massive lineup, various other features adorn the festival this year. The Masterclass will see the presence of Mr. ShekharKapur, Mr. Priyadarshan, Mr. Perry Lang, Mr. SubhashGhai, TanvirMokammel.
The In-conversation sessions will feature Mr. Ricky Kej, Mr. Rahul Rawail, Mr. MadhurBhandarkar, Mr. Pablo Cesar, Mr. Abu Bakr Shawky, Mr. Prasoon Joshi, Mr. John Mathew Matthan, Ms. Anjali Menon, Mr. Aditya Dhar, Mr. PrasannaVithanage, MrHariharan, Mr. Vikram Ghosh, Ms. Anupama Chopra, Mr. Sunil Doshi, Mr. Dominic Sangma, and Mr. SunitTandon.
The Film appreciation session will see the presence of Prof. Mazhar Kamran, Prof. MadhuApsara, Prof.PankajSaxena from Film and Television Institute of India.
The International Jury this year comprises Pablo Cesar (Argentina) as Chairman, PrasannaVithanage (Sri Lanka), Abu Bakr Shawky (Austria), Priyadarshan (India) and Ms. Rubaiyat Hossain (Bangladesh).
Background:
The International Film Festival of India (IFFI), founded in 1952, is one of the most significant film festivals in Asia. Held annually, currently in the state of Goa, the festival aims at providing a common platform for the cinemas of the world to project the excellence of the film art; contributing to the understanding and appreciation of film cultures of different nations in the context of their social and cultural ethos; and promoting friendship and cooperation among people of the world. The festival is conducted jointly by the Directorate of Film Festivals (under Ministry of Information and Broadcasting) and the state Government of Goa.
51st IFFI is being organised from 16th to 24th January, 2021 in Goa. This edition is being organised in a hybrid mode for the first time and will comprise of both online and in-person experience. The festival will be loaded with a line-up of famous movies with a total of 224 films from across the globe screened. This includes 21 non-feature films and 26 feature films under the Indian Panorama films section.
IFFI Website: https://iffigoa.org/
IFFI social media handles:
● Instagram - https://instagram.com/iffigoa?igshid=1t51o4714uzle
● Twitter - https://twitter.com/iffigoa?s=21
https://twitter.com/PIB_panaji
● Facebook - https://www.facebook.com/IFFIGoa/
Saurabh Singh