सूचना और प्रसारण मंत्रालय
51वें इफ्फी महोत्सव में दर्शकों के लिए होगा ढेर सारी फिल्‍मों का प्रीमियर और प्रदर्शन
14 JAN 2021 3:19PM by PIB Delhi
51वें भारतीय अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव (इफ्फी) द्वारा इस बार के संस्करण के लिए सितारों से सजी फिल्मों की लंबी फेहरिस्‍त की घोषणा की गई है। यहां आने वाले दर्शकों और प्रतिनिधियों के सामने दुनियाभर की चुनिंदा फिल्मों का प्रीमियर और प्रदर्शन किया जाएगा।
इस महोत्सव का शुभारंभ फ्रांस के कान फिल्म महोत्सव में सर्वश्रेष्ठ अभिनेता का पुरस्कार जीतने वाले मैड्स मिकेलसेन द्वारा अभिनीत फिल्म 'एनअदर राउंडके भारतीय प्रीमियर के साथ होगा। इस फिल्म का निर्देशन थॉमस विन्टरबर्ग ने किया है और ये ऑस्कर पुरस्कारों में डेनमार्क की आधिकारिक प्रविष्टि भी है।
संदीप कुमार की फिल्म 'मेहरुनिसा' का विश्व प्रीमियर महोत्सव के मध्य में होगा। फारुख जफर के अभिनय से सजी ये फिल्म एक महिला के ताउम्र के सपने की कहानी कहती है।
कियोशी कुरोसावा के निर्देशन में बनी जापानी फिल्म 'वाइफ ऑफ अ स्पाई' इस महोत्सव के मौजूदा संस्करण का समापन करेगी।
शानदार प्रदर्शनों से सजी फिल्मों के कारण यहां 'इंटरनेशनल कंपीटिशन' खंड में टक्कर कांटे की है। उम्दा सिनेमाई अनुभव देने वाली इन फिल्मों की सूची में ये फिल्में शामिल हैं -
1. द डोमेन - डायरेक्टर टियागो गुएडस (पुर्तगाल)
2. इनटू द डार्कनेस - डायरेक्टर एंडर्स रेफन (डेनमार्क)
3. फेबरुएरी - डायरेक्टर केमन कालेव (बुल्गारिया, फ्रांस)
4. माई बेस्ट पार्ट - डायरेक्टर निकोलस मौरी (फ्रांस)
5. आई नेवर क्राय - डायरेक्टर पियोत्र दोमालेवस्की (पोलैंड, आयरलैंड)
6. ला वेरोनिका - डायरेक्टर लियोनार्डो मेडेल (चिली)
7. लाइट फॉर द यूथ - डायरेक्टर शिन सू-वोन (दक्षिण कोरिया)
8. रेड मून टाइड - डायरेक्टर लोइस पातिनो (स्पेन)
9. ड्रीम अबाउट सोहराब - डायरेक्टर अली घावितान (ईरान)
10. द डॉग्स डिडन्ट स्लीप लास्ट नाइट - डायरेक्टर रामिन रसौली (अफगानिस्तान, ईरान)
11. द साइलेंट फॉरेस्ट - डायरेक्टर को चेन-निएन (ताइवान)
12. द फॉरगॉटन - डायरेक्टर डारिया ओन्शचेंको (यूक्रेन, स्विट्जरलैंड)
13. ब्रिज - डायरेक्टर कृपाल कलिता (भारत)
14. द डॉग एंड हिज़ मैन - डायरेक्टर सिद्धार्थ त्रिपाठी (भारत)
15. तेन - डायरेक्टर गणेश विनायकन (भारत)
बांग्लादेश इस बार के इफ्फी महोत्सव में 'कंट्री इन फोकस' वाला देश है। किसी देश की सिनेमाई उत्कृष्टता और योगदान को मान्यता देने वाले इस विशेष खंड में इन फिल्मों का प्रदर्शन किया जाएगा:
1. जिबोंधुली - डायरेक्टर तनवीर मोकामेल
2. मेघमल्लार - डायरेक्टर ज़ाहिदुर रहमान अंजान
3. अंडर कंस्ट्रक्शन - डायरेक्टर रुबाइयत हुसैन
4. सिन्सियरली योर्स, ढाका - डायरेक्टर नुहाश हुमायूं, सैयद अहमद शौकी, राहत रहमान जॉय, एमडी रोबीउल आलम, गोलम किब्रिया फारूकी, मीर मुकर्रम हुसैन, तनवीर अहसान, महमूदुल इस्लाम, अब्दुल्ला अल नूर, कृष्णेंदु चट्टोपाध्याय, सैयद सालेह अहमद सोभान
फेस्टिवल कैलाइडोस्‍कोपखंड की बात करें तो इसमें दुनिया भर से शामिल की गई 12 फिल्में दर्शकों की प्रतीक्षा करेंगी। इनमें ये फिल्में शामिल हैं:
1. वी स्टिल हैव द डीप ब्लैक नाइट - डायरेक्टर गुस्तावो गैल्वो (ब्राज़ील, जर्मनी)
2. विंडो बॉय वुड ऑल्सो लाइक टू हैव अ सबमरीन - डायरेक्टर एलेक्स पीपेर्नो (उरुग्वे)
3. फॉरगॉटन वी विल बी - डायरेक्टर फर्नेंडो ट्रूएबा (कोलंबिया)
4. हाइफा स्ट्रीट - डायरेक्टर मोहनद हयाल (इराक)
5. लव अफेय(र्स) - डायरेक्टर इमैनुएल मोरे (फ्रेंच)
6. एपल्स - डायरेक्टर क्रिस्टोस नीकोउ (ग्रीस)
7. पार्थेनॉन - डायरेक्टर मेंटास क्वेड्रवीसस (लिथुआनिया)
8. माई लिटिल सिस्टर - डायरेक्टर स्टेफेनी चुआ, वेरोनीक रेमंड (स्विट्जरलैंड)
9. द डेथ ऑफ सिनेमा एंड माई फादर टू - डायरेक्टर डानी रोज़ेनबर्ग (इज़रायल)
10. द बिग हिट - डायरेक्टर इमैनुएल कॉरकोल (फ्रांस)
11. वैली ऑफ द गॉड्स - डायरेक्टर लेक मायेवस्की (पोलैंड)
12. नाइट ऑफ द किंग्स - डायरेक्टर फिलिप लेकोत (फ्रांस)
वर्ल्ड पैनोरमा खंड में फिल्मों का भारी-भरकम जमावड़ा दिखाई देगा जिसमें ये फिल्में शामिल हैं:
फिल्म का नाम
डायरेक्टर
देश
ओनली ह्यूमन
इगोर इवानोव
मेसेडोनिया
द लॉयर
रोमास ज़ैबरॉसकॉस
लिथुआनिया
रूप्सा नोदीर बोंके
तनवीर मोकामेल
बांग्लादेश
बाउटेन इस हेट फेस्ट
येले नेस्ना
नीदरलैंड्स
3 पफ
समन सालोर
एंडोरा
द एटलांटिक सिटी स्टोरी
हैनरी बुटाश
अमेरिका
जेस्चर
पूया परसमघम
ईरान
ज़ानिम ते नी पाव्येरिश
एर्नार नूरगालेव
कजाकिस्तान
रनिंग अगेंस्ट द विंड
जान फिलिप वेइल
जर्मनी, इथियोपिया
स्र्पिंग ब्लॉसम
सूज़ैन लिंडन
फ्रांस
द ऑडिशन
ईना वाइस
जर्मनी
मॉरल ऑर्डर
मारियो बारोसो
पुर्तगाल
अनआइडेंटिफाइड
बोगडान जॉर्ज एपेट्री
रोमानिया
द फर्स्ट डेथ ऑफ जोआना
क्रिस्टियेन ओलिवेरा
ब्राजील
द ट्रबल विद नेचर
इलुम जैकोबी
डेनमार्क, फ्रांस
द कासल
लीना लुज़ीटे
लिथुआनिया, आयरलैंड
मैटरनल
मौरा डेलपैरो
इटली
ए फिश स्विमिंग अपसाइड डाउन
एरलीज़ा पैटकोवा
जर्मनी
फ़ॉना
निकोलस पेरेडा
स्पैनिश
सुक सुक
रे यांग
हॉन्ग कॉन्ग
लॉन्‍ग टाइम नो सी
पियेर फिलमॉन
फ्रांस
समर रैबल्स
मार्टिना सकोवा
स्लोवाकिया
इन द डस्क
सरूनस बर्तास
लिथुआनिया
अ कॉमन क्राइम
फ्रांसिस्को मारकेज़
अर्जेटीना
लोला
लॉरेन्ट मिचेली
बेल्जियम, फ्रांस
द वॉयसलैस
पास्कल राबेट
फ्रांस
द टेस्ट ऑफ फो
मैरिको बॉबरिक
पोलैंड, जर्मनी
स्टारडस्ट
गैबरियल रेंज
ब्रिटेन
फनी फेस
टिम सट्टन
अमेरिका
नेकेड एनिमल्स
मैलेनी वाल्डे
जर्मनी
लास नीनास
पिलर पालोमैरो
स्पेन
काला अजार
जानिस रफा
नीदरलैंड्स, ग्रीस
द स्टोरी ऑफ अ पेंटिंग
रुस्लान मगोमादोव
रूस
पैराडीज़
इमैनुएल ऐस्सर
जर्मनी
बॉर्डरलाइन
एन्ना एलफिएरी
ब्रिटेन
अ सिंपल मैन
टासोस गैराकिनिस
ग्रीस
180 डिग्री रूल
फारनूश समादी
ईरान
हियर वी आर
नीर बर्गमैन
इज़रायल, इटली
द बॉर्डर
दावीदे दावीद करेरा
कोलंबिया
एंड ऑफ सीज़न
एलमार इमानोव
अजरबैजान, जर्मनी, जॉर्जिया
दिस इज़ माई डिज़ायर
एरी एसीरी, चूको एसीरी
नाइजीरिया, अमेरिका
कार्नावल
जुआन पाब्लो फेलिक्स
अर्जेंटीना
पैरेंट्स
एरिक बर्गक्रॉट, रूथ श्वाइकर्ट
स्विट्जरलैंड
द वॉयस
ऑग्नयेन स्विलिचिच
क्रोएशिया
स्पायरल... फीयर इज़ एवरीवेयर
कर्टिस डेविड हार्डर
कनाडा
आइज़ैक
एंजेलेस हर्नांडेस और दावीद मतामोरोस
स्पेन
फेयरवेल अमूर
एक्वा मसांगी
अमेरिका
द मैन हू सोल्ड हिज़ स्किन
काउदर वेन हानिया
ट्यूनिशिया, फ्रांस
रोलैंड रिबर्स कैबरे ऑफ डेथ
रोलैंड रिबर
जर्मनी
चिल्ड्रन ऑफ द सन
प्रसन्ना विथांगे
श्रीलंका
इफ्फी के इस बार के संस्करण में एक विशेष खंड के जरिए दुनिया भर में मशहूर, महान फिल्मकार सत्यजीत रे को ट्रिब्यूट दी जाएगी और उनकी पांच फिल्मों का प्रदर्शन किया जाएगा।
1. चारुलता (1964)
2. घरे बायरे (1984)
3. पाथेर पांचाली (1955)
4. शतरंज के खिलाड़ी (1977)
5. सोनार केल्ला (1974)
बीते साल दुनिया को अलविदा कह गए सिनेमा जगत के दिग्गजों को श्रद्धांजलि देने वाले एक खंड में इफ्फी उनके योगदान को सेलिब्रेट करेगा, ‘हॉमेजसेक्शन में उनकी ये फिल्में दिखाई जाएंगी
अंतर्राष्ट्रीय हस्तियों को श्रद्धांजलि
1. चैडविक बोज़मैन
42, डायरेक्टर ब्रायन हेल्गलैंड
1. ईवान पासर
कटर्स वे, डायरेक्टर ईवान पासर
1. गोरान पास्कलजेविच
देव भूमि, डायरेक्टर गोरान पास्कलजेविच
1. एलन डेवियो
द एक्स्ट्रा टेरेस्ट्रियल, डायरेक्टर स्टीवन स्पीलबर्ग
1. मैक्स वॉन साइडो
एक्स्ट्रीमली लाउड एंड इनक्रेडेबली क्लोज़, डायरेक्टर स्टीफन डॉल्ड्री
1. सर एलन पार्कर
मिडनाइट एक्सप्रेस, डायरेक्टर एलन पार्कर
1. कर्क डगलस
पाथ्स ऑफ ग्लोरी, डायरेक्टर स्टैनली कुबरिक
1. एनियो मोरीकोन
द हेटफुल ऐट, डायरेक्टर क्वेंटिन टैरेंटीनो
1. ओलिविया डी हैविलैंड
द एयरेस, डायरेक्टर विलियम वाइलर
भारतीय हस्तियों को श्रद्धांजलि
1. अजित दास
तारा, डायरेक्टर बिजया जेना
1. बासु चटर्जी
छोटी सी बात, डायरेक्टर बासु चटर्जी
1. भानु अथैया
गांधी, डायरेक्टर रिचर्ड एटनबरो
1. बिजय मोहंती
चिल्लिका तीरे, डायरेक्टर बिप्लब रॉय चौधरी
1. इरफान खान
पान सिंह तोमर, डायरेक्टर तिग्मांशु धूलिया
1. जगदीप
ब्रह्मचारी, डायरेक्टर भप्पी सोनी
1. कुमकुम
बसंत बहार, डायरेक्टर राजा नवाठे
1. मनमोहन महापात्रा
भीजा मतिरा स्वर्गा, डायरेक्टर मनमोहन महापात्रा
1. निम्मी
बसंत बहार, डायरेक्टर राजा नवाठे
1. निशिकांत कामत
डोंबीवली फास्ट, डायरेक्टर निशिकांत कामत
1. राहत इंदौरी
मिशन कश्मीर, डायरेक्टर विधु विनोद चोपड़ा
1. ऋषि कपूर
बॉबी, डायरेक्टर राज कपूर
1. सरोज खान
देवदास, डायरेक्टर संजय लीला भंसाली
1. एस. पी. बालासुब्रमण्यम
सिंगारम, डायरेक्टर अनंतू
1. श्रीराम लागू
एक दिन अचानक, डायरेक्टर मृणाल सेन
1. सौमित्र चटर्जी
चारुलता, घरे बायरे, सोनार केल्ला, डायरेक्टर सत्यजीत रे
1. सुशांत सिंह राजपूत
केदारनाथ, डायरेक्टर अभिषेक कपूर
1. वाजिद खान
दबंग, डायरेक्टर अभिनव कश्यप
1. योगेश गौड़
छोटी सी बात, डायरेक्टर बासु चटर्जी
उपरोक्त श्रृंखला के अलावा विभिन्न अन्य फीचर भी इस साल के महोत्सव को सुशोभित करेंगे। मास्टरक्लास में श्री शेखर कपूर, श्री प्रियदर्शन, श्री पेरी लैंग, श्री सुभाष घई, तनवीर मोकामेल की उपस्थिति होगी।
'इन-कॉन्वर्सेशन' सत्रों में श्री रिकी केज, श्री राहुल रवैल, श्री मधुर भंडारकर, श्री पाब्लो सीज़र, श्री अबू बाकर शौकी, श्री प्रसून जोशी, श्री जॉन मैथ्यू मथान, सुश्री अंजलि मेनन, श्री आदित्य धर, श्री प्रसन्ना विथांगे, श्री हरिहरन, श्री विक्रम घोष, सुश्री अनुपमा चोपड़ा, श्री सुनील दोषी, श्री डोमिनिक संगमा और श्री सुनीत टंडन हिस्सा लेंगे।
'फिल्म एप्रीसिएशन' सत्र में भारतीय फिल्म एवं टेलीविजन संस्थान के प्रो. मजहर कामरान, प्रो. मधु अप्सरा, प्रो. पंकज सक्सेना मौजूद रहेंगे।
इस वर्ष की अंतर्राष्ट्रीय ज्यूरी में पाब्लो सीज़र (अर्जेंटीना) बतौर अध्यक्ष, प्रसन्ना विथांगे (श्रीलंका), अबू बाकर शौकी (ऑस्ट्रिया), प्रियदर्शन (भारत) और सुश्री रूबैत हुसैन (बांग्लादेश) शामिल हैं।
पृष्ठभूमिः
1952 में स्थापित किया गया भारतीय अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव (इफ्फी), एशिया के सबसे महत्वपूर्ण फिल्म समारोहों में से एक है। सालाना आयोजित होने वाला ये महोत्सव वर्तमान में गोवा में होता है। इस महोत्सव का उद्देश्य सारी दुनिया के सिनेमा के लिए एक समान मंच मुहैया करवाना है ताकि फिल्म कला की उत्कृष्टता को प्रस्तुत किया जा सके, अलग अलग देशों के सामाजिक और सांस्कृतिक लोकाचार के संदर्भ में इन देशों की फिल्म संस्कृतियों की समझ और सराहना में योगदान देना, और दुनिया के लोगों के बीच दोस्ती और सहयोग को बढ़ावा देना है। इस महोत्सव का संचालन फिल्म समारोह निदेशालय (सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय के अंतर्गत) और गोवा सरकार के संयुक्त तत्वावधान में किया जाता है।
51वां इफ्फी महोत्सव 16 से 24 जनवरी, 2021 तक आयोजित किया जा रहा है। इस संस्करण को पहली बार हाइब्रिड तरीके से आयोजित किया जा रहा है और इसमें ऑनलाइन और व्यक्तिगत दोनों तरह के अनुभव शामिल होंगे। इस महोत्सव में चर्चित फिल्मों की भरमार होगी, जहां पूरी दुनिया से कुल 224 फिल्मों का प्रदर्शन किया जाएगा। इसमें भारतीय पैनोरमा फिल्म खंड के अंतर्गत 21 गैर-फीचर फिल्में और 26 फीचर फिल्में भी शामिल हैं।
इफ्फी की वेबसाइट:https://iffigoa.org/
इफ्फी के सोशल मीडिया हैंडल:
• इंस्टाग्राम - https://instagram.com/iffigoa?igshid=1t51o4714uzle
• ट्विटर - https://twitter.com/iffigoa?s=21
https://twitter.com/PIB_panaji
• फेसबुक - https://www.facebook.com/IFFIGoa/

Ministry of Information & Broadcasting
Mega line-up of premiers and showcases await delegates at 51st IFFI
14 JAN 2021 3:19PM by PIB Delhi
51st International Film Festival of India has announced a mega line-up of star-studded movie extravaganza for this edition of the festival. Delegates will be treated to a mix of premiers and showcases of select movies from across the world.
The festival will open with the Indian premier of the Cannes Best Actor Award winner Mads Mikkelsen starrer ‘Another Round’. The movie directed by Thomas Vinterberg is Denmark’s official entry to the Oscars.
World premiere of ‘Mehrunisa’ by Sandeep Kumar will happen mid-fest. The movie stars FarrukhJaffar and narrates the story of a woman’s lifelong dream.
Japanese movie Wife of a Spy directed by Kiyoshi Kurosawa will bring the curtains down on this edition of the festival.
The international competition is a tight race of stellar performances. The best of cinematic experience that will comprise this lineup includes
1. The Domain by Tiago Guedes(Portugal)
1. Into The Darkness by Anders Refn(Denmark)
1. February by KamenKalev(Bulgaria, France)
1. My Best Part by Nicolas Maury(France)
1. I Never Cry by Piotr Domalewski(Poland, Ireland)
1. La Veronica by Leonardo Medel(Chile)
1. Light For The Youth by Shin Su-won(South Korea)
1. Red Moon Tide by Lois Patiño(Spain)
1. Dream About Sohrab by Ali Ghavitan(Iran)
1. The Dogs Didn’t Sleep Last Night by RaminRasouli(Afghanistan, Iran)
1. The Silent Forest by KO Chen-Nien(Taiwan)
1. The Forgotten by Daria Onyshchenko(Ukraine, Switzerland)
1. Bridge by KripalKalita(India)
1. A Dog And His Man by SiddharthTripathy(India)
1. Thaen by Ganesh Vinayakan(India)
Bangladesh is this edition’s Country in Focus. The special segment that recognizes the cinematic excellence and contributions of a country will feature the following films:
1. Jibondhuli by TanvirMokammel
1. Meghmallar by Zahidur Rahim Anjan
1. Under Construction by Rubaiyat Hossain
1. Sincerely Yours, Dhaka by NuhashHumayun, Syed Ahmed Shawki, Rahat Rahman Joy, MD RobiulAlam, GolamKibriaFarooki, Mir Mukarram Hossain, Tanvir Ahsan, Mahmudul Islam, Abdullah Al Noor, KrishnenduChattopadhyay, Syed Saleh Ahmed Sobhan
Moving on the Festival Kaleidoscope, a gala comprising 12 feature films from across the world awaits the delegates. The lineup includes
1. We Still Have the Deep Black Night by Gustavo Galvão (Brazil, Germany)
2. Window Boy Would also Like to Have a Submarine by Alex Piperno (Uruguay)
3. Forgotten We’ll Be by Fernando Trueba (Colombia)
4. Haifa Street by MohanadHayal (Iraq)
5. Love Affair (s) by Emmanuel Mouret (French)
6. Apples by Christos Nikou (Greece)
7. Parthenon by Mantas Kvedaravičius (Lithuania)
8. My Little Sister by StéphanieChuat, VéroniqueReymond (Switzerland)
9. The Death of Cinema and My Father Too by Dani Rosenberg (Israel)
10. The Big Hit by Emmanuel Courcol (France)
11. Valley Of The Gods by Lech Majewski (Poland)
12. Night of the Kings by Philippe Lacôte(France)
The World Panorama consists of a massive line up of the following movies:
Film Name
Director
Country
Only Human
Igor Ivanov
Macedonia
The Lawyer
RomasZabarauskas
Lithuania
RupsaNodirBanke
TanvirMokammel
Bangladesh
Buiten Is Het Feest
JelleNesna
Netherlands
3 PUFF
SamanSalour
Andorra
The Atlantic City Story
Henry Butash
USA
Gesture
PouyaParsamagham
Iran
Zhanym, Ty Ne Poverish
ErnarNurgaliev
Kazakhstan
Running Against The Wind
Jan Philipp Weyl
Germany, Ethiopia
Spring Blossom
Suzanne Lindon
France
The Audition
Ina Weisse
Germany
Moral Order
Mario Barroso
Portugal
Unidentified
Bogdan George Apetri
Romania
The First Death Of Joana
Cristiane Oliveira
Brazil
The Trouble With Nature
Illum Jacobi
Denmark, France
The Castle
Lina LužYtė
Lithuania, Ireland
Maternal
Maura Delpero
Italy
A Fish Swimming Upside Down
ErlizaPëtkova
Germany
Fauna
Nicolás Pereda
Spanish
SUK SUK
Ray Yeung
Hong Kong
Long Time No See
Pierre Filmon
France
Summer Rebels
Martina Sakova
Slovakia
In The Dusk
ŠarūnasBartas
Lithuania
A Common Crime
Francisco Márquez
Argentina
Lola
Laurent Micheli
Belgium, France
The Voiceless
Pascal Rabaté
France
The Taste Of Pho
Mariko Bobrik
Poland, Germany
Stardust
Gabriel Range
UK
Funny Face
Tim Sutton
USA
Naked Animals
Melanie Waelde
Germany
Las Niñas
PilarPalomero
Spain
Kala Azar
Janis Rafa
Netherlands, Greece
ИсторияОднойКартины
RuslanMagomadov
Russia
Paradies
Immanuel Esser
Germany
Borderline
Anna Alfieri
UK
A Simple Man
TassosGerakinis
Greece
180°Rule
FarnooshSamadi
Iran
Here We Are
Nir Bergman
Israel, Italy
The Border
Davide David Carrera
Colombia
End Of Season
ElmarImanov
Azerbaijan, Germany, Georgia
This Is My Desire
ArieEsiri, ChukoEsiri
Nigeria, USA
Karnawal
Juan Pablo Felix
Argentina
Parents
Eric Bergkraut, Ruth Schweikert
Switzerland
The Voice
OgnjenSviličić
Croatia
Spiral...Fear Is Everywhere
Kurtis David Harder
Canada
Isaac
Angeles Hernandez & David Matamoros
Spain
Farewell Amour
EkwaMsangi
US
The Man Who Sold His Skin
Kaouther Ben Hania
Tunisia, France
Roland Rabers Cabaret of Death
Roland Reber
Germany
Children of the sun
PrasannaVithanage
Sri Lanka
This edition of IFFI pays tributes to the genius of the famous filmmaker Satyajit Ray in a special segment showcasing five of his films.
1. Charulata (1964)
2. GhareBaire (1984)
3. PatherPanchali (1955)
4. ShatranjKeKhilari (1977)
5. Sonar Kella (1974)
In a segment that pays homage to the stalwarts of cinema that departed from the world this year, IFFI will celebrate their contributions with the following list of films in the homage section.
Homage to International Personalities
1. Chadwick Boseman
42 by Brian Helgeland
2. Ivan Passer
Cutter's Way by Ivan Passer
3. Goran Paskaljevic
Dev Bhoomi by Goran Paskaljevic
4. Allen Daviau
The Extra-Terrestrial by Steven Spielberg
5. Max Von Sydow
Extremely Loud & Incredibly Close by Stephen Daldry
6. Sir Alan Parker
Midnight Express by Alan Parker
7. Kirk Douglas
Paths of Glory by Stanley Kubrick
8. Ennio Morricone
The Hateful Eight by Quentin Tarantino
9. Olivia De Havilland
The Heiress by William Wyler
Homages to Indian personalities
1. Ajit Das
Tara by Bijaya Jena
2. Basu Chatterjee
Chhoti Si Baat by Basu Chatterjee
3. BhanuAthaiya
Gandhi by Richard Attenborough
4. BijayMohanty
ChillikaTeerey by Biplab Roy Choudhury
5. Irrfan Khan
Paan Singh Tomar by Tigmanshu Dhulia
6. Jagdeep
Brahmachari by BhappiSonie
7. Kumkum
BasantBahar by Raja Nawathe
8. Manmohan Mahapatra
BhijaMatira Swarga by Manmohan Mahapatra
9. Nimmi
BasantBahar by Raja Nawathe
10. NishikantKamat
Dombivali Fast by NishikantKamat
11. RahatIndori
Mission Kashmir by Vidhu Vinod Chopra
12. Rishi Kapoor
Bobby by Raj Kapoor
13. Saroj Khan
Devdas by Sanjay LeelaBhansali
14. S.P Balasubrahmanyam
Sigaram by Ananthu
15. ShreeramLagoo
Ek Din Achanak by Mrinal Sen
16. Soumitra Chatterjee
Charulata, GhareBaire, Sonar Kella by Satyajit Ray
17. Sushant Singh Rajput
Kedarnath by Abhishek Kapoor
18. Wajid Khan
Dabangg by AbhinavKashyap
19. Yogesh Gaur
Chhoti Si Baat by Basu Chatterjee
Along with the above massive lineup, various other features adorn the festival this year. The Masterclass will see the presence of Mr. ShekharKapur, Mr. Priyadarshan, Mr. Perry Lang, Mr. SubhashGhai, TanvirMokammel.
The In-conversation sessions will feature Mr. Ricky Kej, Mr. Rahul Rawail, Mr. MadhurBhandarkar, Mr. Pablo Cesar, Mr. Abu Bakr Shawky, Mr. Prasoon Joshi, Mr. John Mathew Matthan, Ms. Anjali Menon, Mr. Aditya Dhar, Mr. PrasannaVithanage, MrHariharan, Mr. Vikram Ghosh, Ms. Anupama Chopra, Mr. Sunil Doshi, Mr. Dominic Sangma, and Mr. SunitTandon.
The Film appreciation session will see the presence of Prof. Mazhar Kamran, Prof. MadhuApsara, Prof.PankajSaxena from Film and Television Institute of India.
The International Jury this year comprises Pablo Cesar (Argentina) as Chairman, PrasannaVithanage (Sri Lanka), Abu Bakr Shawky (Austria), Priyadarshan (India) and Ms. Rubaiyat Hossain (Bangladesh).
Background:
The International Film Festival of India (IFFI), founded in 1952, is one of the most significant film festivals in Asia. Held annually, currently in the state of Goa, the festival aims at providing a common platform for the cinemas of the world to project the excellence of the film art; contributing to the understanding and appreciation of film cultures of different nations in the context of their social and cultural ethos; and promoting friendship and cooperation among people of the world. The festival is conducted jointly by the Directorate of Film Festivals (under Ministry of Information and Broadcasting) and the state Government of Goa.
51st IFFI is being organised from 16th to 24th January, 2021 in Goa. This edition is being organised in a hybrid mode for the first time and will comprise of both online and in-person experience. The festival will be loaded with a line-up of famous movies with a total of 224 films from across the globe screened. This includes 21 non-feature films and 26 feature films under the Indian Panorama films section.
IFFI Website: https://iffigoa.org/
IFFI social media handles:
● Instagram - https://instagram.com/iffigoa?igshid=1t51o4714uzle
● Twitter - https://twitter.com/iffigoa?s=21
https://twitter.com/PIB_panaji
● Facebook - https://www.facebook.com/IFFIGoa/
Saurabh Singh