وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم 16 جنوری کو اسٹارٹ اپس سے بات چیت کریں گے اور ’پرارمبھ: اسٹارٹ اپ بھارت بین الاقوامی چوٹی میٹنگ‘سے خطاب کریں گے
14 JAN 2021 3:59PM by PIB Delhi
نئیدہلی،14جنوری،2021، وزیر اعظم جناب نریندر مودی 16 جنوری 2021 کو شام پانچ بجے ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعے اسٹارٹ اپس سے بات چیت کریں گے اور ’پرارمبھ: اسٹارٹ اپ بھارت بین الاقوامی چوٹی میٹنگ‘ سے خطاب کریں گے۔
اس چوٹی میٹنگ کا انعقاد کامرس اور صنعت کی وزارت سے وابستہ صنعتی اور داخلی تجارت کے فروغ کے محکمے کی طرف سے 15-16جنوری 2021 کو کیا جارہا ہے۔ یہ دو روزہ چوٹی میٹنگ اس اعلان کی پیروی میں کی جارہی ہے جو وزیر اعظم نے اگست 2018 میں کاٹھمنڈو میں منعقدہ چوتھی بمسٹیک چوٹی میٹنگ میں کیا تھا۔ اس میٹنگ میں بھارت نے بمسٹیک اسٹارٹ اپس اجتماع کی میزبانی کرنے کا وعدہ کیا تھا۔
یہ چوٹی میٹنگ اسٹارٹ اپ انڈیا اقدام کے پانچ سال مکمل ہونے کے موقع پر منعقد کی جارہی ہے جس کی شروعات وزیر اعظم نے 16 جنوری 2016 کی تھی۔ 25 سے زیادہ ملکوں اور 200 سے زیادہ عالمی مقررین کی شرکت سے یہ چوٹی میٹنگ اسٹارٹ اپ انڈیا کی شروعات کے بعد سے بھارت سرکار کی طرف سے منعقدہ سب سے بڑی اسٹارٹ اپ کانفرنس ہوگی۔ اس میں 24 اجلاس ہوں گے جس میں توجہ ہمہ قومی تعاون اور ساری دنیا کے ملکوں کے ساتھ رابطہ قائم کرنے پر کی جائے گی تاکہ اسٹارٹ اپ ایکو سسٹم کو اجتماعی طور پر ترقی دی جاسکے اور مستحکم بنایا جاسکے۔

Prime Minister's Office
PM to interact with Startups and address ‘Prarambh: Startup India International Summit’ on 16 January
14 JAN 2021 3:59PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will interact with startups and address ‘Prarambh: Startup India International Summit’ on 16th January 2021 at 5 PM via video conferencing.
The Summit is being organized by the Department for Promotion of Industry and Internal Trade, Ministry of Commerce and Industry, on 15-16 January, 2021. The two-day Summit is being organised as a follow up of the announcement made by the Prime Minister at the fourth BIMSTEC Summit held in Kathmandu in August 2018 wherein India committed to host the BIMSTEC Startup Conclave.
The Summit marks the fifth anniversary of the Startup India initiative, launched by the Prime Minister on 16 January, 2016. With participation from over 25 countries and more than 200 global speakers, the Summit will be the largest startup confluence organised by the Government of India since the launch of the Startup India initiative. It will witness 24 sessions with focus on enhancing multilateral cooperation and engagement with countries from around the globe to collectively develop and strengthen the startup ecosystems.