ہنر مندی کے فروغ اور صنعت کاری کی وزارت
پردھان منتری کوشل وِکاس یوجنا (پی ایم کے وی وائی3.0)کے تیسرے مرحلے کا آغاز کل کیاجائے گا
14 JAN 2021 10:38AM by PIB Delhi
نئی دہلی ،14؍جنوری:
پردھان منتری کوشل وِکاس یوجنا (پی ایم کے وی وائی3.0)کے تیسرے مرحلے کا آغاز ،ہندوستان کے تمام ریاستوں کے 600 اضلاع میں کل جائے گا۔مہارت کی فروغ اور صنعت کاری کی وزارت کے زیر سرپرستی ، اس فیز میں نیو -ایج اور کووڈ سے متعلق مہارتوں پر توجہ مرکوز کی جائے گی۔
اسکل انڈیا مشن پی ایم کے وی وائی3.0 آٹھ لاکھ امیدواروں کی تربیت 2021-2020کی اسکیم مدت میں فراہم کی جائے گی، جس پر 948.90کروڑ روپے خرچ کئے جائیں گے۔729پردھان منتری کوشل کیندر (پی ایم کے کے)کو غیر –پی ایم کے کے تربیتی مراکز کے طورپر پینل میں رکھا گیا ہے اور اسکل انڈیا کے تحت 200 سے زیادہ آئی ٹی آئز، پی ایم کے وی وائی 3.0 کی تربیت فراہم کریں گے ، جس کا مقصد ماہر پیشہ ورانہ افراد کا ایک بڑا گروپ تیار کرنا ہے۔ پی ایم کے وی وائی 1.0 اور پی ایم کے وی وائی 2.0 سے حاصل شدہ آموزش کی بنیاد پر وزارت نے موجودہ پالیسی ضرورت سے مطابقت رکھنے اور کووڈ -19 وباء سے متاثر مہارت کے ایکو نظام کو بہتر بنانے کی غرض سے اسکیم کا نیا ورژن تیار کیا ہے۔
‘‘اسکل انڈیا مشن ’’نے،جسے وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے 15 جولائی 2015ء کو شروع کیا تھا، ہندوستان کو دنیا کی‘مہارات کی راجدھانی’ بنانے کے ویژن کو پورا کرنے کے لئے اپنی پہلی اسکیم پی ایم کے وی وائی کو شروع کرکے نمایاں کامیابی حاصل کی ہے۔
اس اسکیم کا افتتاح مہارت کی فروغ اور صنعت کاری کے وزیر ڈاکٹر مہندر ناتھ پانڈے کریں گے اور اس موقع پر وزیر مملکت شری راجکمار بھی موجود رہیں گے۔اس تقریب سے ریاست کے مہارت کے وزراء اور اراکان پارلیمنٹ بھی خطاب کریں گے۔
اس تقریب کو کل دوپہر12:30بجے سے وزارت کے سوشل میڈیا پلیٹ فارم سے فالو کیا جاسکتا ہے:
پی ایم کے وی وائی فیس بک: www.facebook.com/PMKVYOfficial
اسکل انڈیا فیس بک: www.facebook.com/SkillIndiaOfficial
اسکل انڈیا ٹوئٹر: www.twitter.com/@MSDESkillindia
اسکل انڈیا یو ٹیوب: https://www.youtube.com/channel/UCzNfVNX5yLEUhIRNZJKniHg

Ministry of Skill Development and Entrepreneurship
Third phase of Pradhan Mantri Kaushal Vikas Yojana (PMKVY 3.0) to be launched tomorrow
14 JAN 2021 10:38AM by PIB Delhi
The third phase of Pradhan Mantri Kaushal Vikas Yojana (PMKVY 3.0) will be launched tomorrow in 600 districts across all states of India. Spearheaded by the Ministry of Skill Development and Entrepreneurship (MSDE), this phase will focus on new-age and COVID-related skills.
Skill India Mission PMKVY 3.0 envisages training of eight lakh candidates over a scheme period of 2020-2021 with an outlay of Rs. 948.90 crore. The 729 Pradhan Mantri Kaushal Kendras (PMKKs), empaneled non-PMKK training centres and more than 200 ITIs under Skill India will be rolling out PMKVY 3.0 training to build a robust pool of skilled professionals. On the basis of the learning gained from PMKVY 1.0 and PMKVY 2.0, the Ministry has improved the newer version of the scheme to match the current policy doctrine and energize the skilling ecosystem affected due to the COVID-19 pandemic.
“Skill India Mission” launched by the Hon’ble Prime Minister, Shri. Narendra Modi on 15th of July 2015 has gained tremendous momentum through launch of its flagship scheme PMKVY to unlock the vision of making India the ‘Skill Capital’ of the world.
The launch will be done by the Minister for Skill Development and Entrepreneurship, Dr. Mahendra Nath Pandey, in the presence of the Minister of State, Sh. Raj Kumar Singh. The event will also be addressed by the State Skill Ministers and Members of Parliament.
The event can be followed on these social media platforms of the Ministry from 12.30 PM onwards tomorrow:
PMKVY Facebook: www.facebook.com/PMKVYOfficial
Skill India Facebook: www.facebook.com/SkillIndiaOfficial
Skill India Twitter: www.twitter.com/@MSDESkillindia
Skill India YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCzNfVNX5yLEUhIRNZJKniHg