प्रधानमंत्री कार्यालय
भारत-जर्मनी के नेताओं के बीच वीडियो-टेलीकॉन्फ्रेंसिंग
06 JAN 2021 7:22PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने आज अपनी जर्मनी की समकक्ष संघीय चांसलर डॉ. एंजेला मर्केल के साथ एक वीडियो-टेलीकॉन्फ्रेंसिंग की।
प्रधानमंत्री ने यूरोपीय और वैश्विक मंच पर स्थिर एवं मजबूत नेतृत्व प्रदान करने में चांसलर मर्केल द्वारा लंबे समय से निभाई जा रही भूमिका की सराहना की। साथ ही भारत-जर्मनी रणनीतिक साझेदारी के विकास में मार्गदर्शन करने के लिए उन्हें धन्यवाद दिया।
दोनों नेताओं ने कोविड-19 महामारी पर प्रतिक्रिया, द्विपक्षीय संबंधों, क्षेत्रीय एवं वैश्विक मुद्दों, विशेष रूप से भारत-यूरोपीय संघ संबंधों सहित पारस्परिक महत्व के अहम मुद्दों पर चर्चा की।
प्रधानमंत्री ने भारत में वैक्सीन (टीके) विकसित करने के संबंध में चांसलर मर्केल को जानकारी दी और वैश्विक लाभ के लिए अपनी क्षमताओं को लगाने की भारत की प्रतिबद्धता का चांसलर मर्केल को आश्वासन दिया। उन्होंने जर्मनी और अन्य यूरोपीय देशों में संक्रमण की नई लहर की शुरुआती रोकथाम के लिए अपनी शुभकामनाएं दीं।
प्रधानमंत्री ने अंतरराष्ट्रीय सौर गठबंधन (आईएसए) में शामिल होने के जर्मनी के फैसले का स्वागत किया और जर्मनी के साथ आपदा रोधी बुनियादी ढांचे के लिए गठबंधन (सीडीआरआई) के मंच के तहत सहयोग को मजबूत करने की इच्छा व्यक्त की।
यह देखते हुए कि इस वर्ष भारत-जर्मनी के बीच द्विपक्षीय संबंधों की स्थापना की 70वीं वर्षगांठ और सामरिक भागीदारी की 20वीं वर्षगांठ है, दोनों नेताओं ने 2021 के शुरुआती हिस्से में छठे अंतर-सरकारी परामर्श (आईजीसी) को आयोजित करने और उसके लिए एक महत्वाकांक्षी एजेंडा निर्धारित करने पर सहमति जताई।

Prime Minister's Office
India-Germany Leaders’ Video-Teleconference
06 JAN 2021 7:22PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi held a video-teleconference with his German counterpart, Federal Chancellor Dr. Angela Merkel today.
The Prime Minister appreciated the long-standing role of Chancellor Merkel in providing stable and strong leadership at the European and global stage, and thanked her for guiding the growth of the India-Germany Strategic Partnership.
The two leaders discussed key issues of mutual importance including the response to the COVID-19 pandemic, bilateral ties, regional and global issues, particularly India-EU relations.
The Prime Minister briefed Chancellor Merkel on the developments in India with regard to vaccine development and assured Chancellor Merkel of India’s commitment to deploy its capacities for the benefit of the world. He conveyed his best wishes for early containment of the new wave of infections in Germany and other European countries.
The Prime Minister welcomed Germany’s decision to join the International Solar Alliance (ISA), and expressed his desire to further strengthen cooperation with Germany under the platform of Coalition for Disaster Resilient Infrastructure (CDRI).
Noting that this year marks the 70th anniversary of setting up of bilateral relations between India and Germany and 20th anniversary of the Strategic Partnership, the two leaders agreed to hold the sixth Inter-Governmental Consultations (IGC) at an early date in 2021 and to set an ambitious agenda for the same.