کابینہ
کابینہ نے ‘‘متعینہ ہنر مند کارکن’’ میں شراکت داری پر بھارت اور جاپان کے درمیان تعاون کے معاہدہ پر دستخط کو منظوری دی
06 JAN 2021 12:05PM by PIB Delhi
وزیراعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں مرکزی کابینہ نے ‘‘متعینہ ہنر مند کارکن’’ سے متعلق مناسب کارروائی کے نظام میں شراکت داری کے بنیادی فریم ورک پر حکومت ہند اور حکومت جاپان کے درمیان تعاون کے معاہدہ پر دستخط کو منظوری دے دی ہے۔
تفصیلات:
موجودہ تعاون کا معاہدہ ان ہندوستانی ہنر مند کارکنوں کو بھیجنے اور قبول کرنے پر ہندوستان اور جاپان کے درمیان شراکت داری اور تعاون کے لیے ادارہ جاتی میکانزم قائم کرے گا، جنہوں نے جاپان کے ذریعہ متعین کردہ 14 شعبوں میں کام کرنے کے لیے مطلوبہ ہنرمندی اور جاپانی لینگویج کے امتحان کو پاس کرلیا ہے۔
نفاذ کی حکمت عملی:
اس ایم او سی کے تحت ایک جوائنٹ ورکنگ گروپ قائم کیا جائے گا، جو اس ایم او سی کے نفاذ کی نگرانی کرے گا۔
بڑے اثرات:
تعاون کا معاہدہ (ایم او سی) ہندوستان سے جاپان میں عوام سے عوام کے درمیان رابطوں کو بڑھائے گا اور کارکنوں اور ہنرمند پیشہ وروں کی جانے کی رفتار کو بھی تیز کرے گا۔
مستفیدین:
چودہ شعبوں سے وابستہ ہنرمند ہندوستانی کارکنوں کو جاپان میں کام کرنے کے مواقع حاصل ہوں گے۔ان شعبوں کے نام مندرجہ ذیل ہیں: نرسنگ کیئر، عمارتوں کی صفائی، سامانوں کی ڈبہ بندی کی صنعت، صنعتی مشینری بنانے والی صنعت، الیکٹرک اور الیکٹرانک انفارمیشن سے متعلق صنعت، تعمیرات، کشتیوں کی تعمیر اور کشتیوں سے متعلق صنعت، گاڑیوں کی دیکھ بھال، جہاز رانی، مکانات، زراعت، ماہی گیری، غذا اور مشروبات بنانے والی صنعت اور غذائی خدمات سے متعلق صنعت۔

Cabinet
Cabinet approves signing of Memorandum of Cooperation between India and Japan on Partnership in "Specified Skilled Worker"
06 JAN 2021 12:05PM by PIB Delhi
The Union Cabinet, chaired by Prime Minister Shri Narendra Modi, has approved the signing of a Memorandum of Cooperation between the Government of India and Government of Japan, on a Basic Framework for Partnership for Proper Operation of the System Pertaining to "Specified Skilled Worker".
Details:
The present Memorandum of Cooperation would set an institutional mechanism for partnership and cooperation between India and Japan on sending and accepting skilled Indian workers, who have qualified the required skill and Japanese language test, to work in fourteen specified sectors in Japan. These Indian workers would be granted a new status of residence of "Specified Skilled Worker" by the Government of Japan.
Implementation Strategy:
Under this MOC, a Joint Working Group will be set up to follow up the implementation of this MOC.
Major Impact:
The Memorandum of Cooperation (MOC) would enhance people-to -people contacts, foster mobility of workers and skilled professionals from India to Japan.
Beneficiaries:
Skilled Indian workers from fourteen sectors viz. Nursing care; Building cleaning; Material Processing industry; Industrial machinery manufacturing industry; Electric and electronic information related industry; Construction; Shipbuilding and ship-related industry; Automobile maintenance; Aviation; Lodging; Agriculture; Fisheries; Food and beverages manufacturing industry and Food service industry would have enhanced job opportunities to work in Japan.