स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
ब्रिटेन में पाए गए कोरोना वायरस के नए स्वरूप पर अपडेट
संक्रमित लोगों की कुल संख्या अब तक 38 हो चुकी है
04 JAN 2021 3:39PM by PIB Delhi
ब्रिटेन में मिले कोरोना वायरस के नए स्वरूप (जीनोम) के कुल 38 नमूने सकारात्मक पाए गए हैं।
बेंगलुरु के निमहंस (एनआईएमएचएएनएस) में 10, हैदराबाद के सीसीएमबी में 3, पुणे के एनआईवी में 5, राजधानी दिल्ली के आईजीआईबी में 11, नई दिल्ली के एनसीडीसी में 8 और कोलकाता के एनसीबीजी में एक संक्रमित व्यक्ति की पुष्टि हुई है।
एनसीबीएस, इंस्टेम (आईएनएसटीईएम) बेंगलुरु, सीडीएफ़डी हैदराबाद, आईएलएस भुवनेश्वर और एनसीसीएस पुणे में अब तक ब्रिटेन से निकले कोरोना वायरस के नए स्वरूप का कोई मामला नहीं पाया गया है।
संख्या
संस्थान / लैब
के अंतर्गत
नए कोविड स्वरुप के संक्रमितों का पता चला
1
एनसीडीसी नई दिल्ली
स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्रालय
8
2
आईजीआईबी नई दिल्ली
सीएसआईआर
11
3
एनसीबीजी कल्याणी (कोलकाता)
डीबीटी
1
4
एनआईवी पुणे
आईसीएमआर
5
5
सीसीएमबी हैदराबाद
सीएसआईआर
3
6
निमहंस बेंगलुरु
स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्रालय
10
कुल
38
जीनोम सिक्वेंसिंग के लिए पॉजिटिव नमूनों की जांच 10 इंसाकॉग (भारतीय सार्स सीओवी-2 जिनोमिक्स कंसोर्टीयम) प्रयोगशालाओं में की जा रही है। जिनमें (एनआईबीएमजी) कोलकाता, आईएलएस भुवनेश्वर, एनआईवी पुणे, एनसीसीएस पुणे, सीसीएमबी हैदराबाद, सीडीएफ़डी हैदराबाद, इंस्टेम (आईएनएसटीईएम) बेंगलुरु, निमहंस बेंगलुरु, आईजीआईबी दिल्ली और एनसीडीसी दिल्ली शामिल हैं।
इन सभी नये संक्रमित व्यक्तियों को संबंधित राज्य सरकारों द्वारा नामित स्वास्थ्य देखभाल सुविधाओं के अनुसार एकल कमरे के आइसोलेशन में रखा जा रहा है। साथ ही उनके संपर्क में आए हुए लोगों को भी संगरोध के तहत रखा गया है। सह-यात्रियों, पारिवारिक संपर्कों तथा अन्य व्यक्तियों से जुड़ी जानकारी प्राप्त करने के लिए व्यापक संपर्क पहचान कार्य शुरू कर दिया गया है। अन्य नमूनों पर भी जीनोम सिक्वेंसिंग का कार्य चल रहा है।
स्थिति पर सावधानीपूर्वक नज़र रखी जा रही है और निगरानी बढ़ाने, ​​नियंत्रण, जांच तथा नमूनों को इंसाकॉग प्रयोगशालाओं को प्रेषण के लिए राज्यों को नियमित सलाह प्रदान की जा रही है।

Ministry of Health and Family Welfare
Update on New Strain of novel Coronavirus from U.K.
Total number of infected now stands at 38
04 JAN 2021 3:39PM by PIB Delhi
A total of 38 samples have been found to be positive with the new U.K variant genome.
10 in NIMHANS, Bengaluru, 3 in CCMB, Hyderabad, 5 in NIV, Pune, 11 in IGIB, Delhi, 8 in NCDC, New Delhi and 1 in NCBG, Kolkata.
NCBS, InSTEM, Bengaluru, CDFD Hyderabad, ILS Bhubaneswar, and NCCS Pune have so far found no UK mutant virus.
No.
Institute/Lab
Under
Persons detected with new COVID strain
1
NCDC New Delhi
MoHFW
8
2
IGIB New Delhi
CSIR
11
3
NCBG Kalyani (Kolkata)
DBT
1
4
NIV Pune
ICMR
5
5
CCMB Hyderabad
CSIR
3
6
NIMHANS Bengaluru
MoHFW
10
TOTAL
38
The positive samples are being tested at 10 INSACOG labs (NIBMG Kolkata, ILS Bhubaneswar, NIV Pune, NCCS Pune, CCMB Hyderabad, CDFD Hyderabad, InSTEM Bengaluru, NIMHANS Bengaluru, IGIB Delhi, NCDC Delhi) for genome sequencing.
All these persons have been kept in single room isolation in designated Health Care facilities by respective State Governments. Their close contacts have also been put under quarantine. Comprehensive contact tracing has been initiated for co-travellers, family contacts and others. Genome sequencing on other specimens is going on.
The situation is under careful watch and regular advice is being provided to the States for enhanced surveillance, containment, testing & dispatch of samples to INSACOG labs.