স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা লাগাতার নিম্নমুখী; ১৭৯ দিন পর এই সংখ্যা ২.৫৪ লক্ষ
গত ৭ দিন দৈনিক মৃত্যুর সংখ্যা লাগাতার ৩০০-র কম
01 JAN 2021 10:55AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ০১ জানুয়ারি, ২০২১
ভারতে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা লাগাতার নিম্নমুখী। আজ এই সংখ্যা আরও কমে হয়েছে ২ লক্ষ ৫৪ হাজার ২৫৪। ১৭৯ দিন পর আক্রান্তের এই সংখ্যা সর্বনিম্ন। গত ৬ই জুলাই সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ছিল ২ লক্ষ ৫৩ হাজার ২৮৭।
বর্তমানে ভারতে মোট আক্রান্তের কেবল ২.৪৭ শতাংশই সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্ত।
ভারতে সাম্প্রতিক দিনগুলিতে দৈনিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের সংখ্যা ২০ হাজারের কাছাকাছি রয়েছে। গত ২৪ ঘন্টায় নতুন করে আক্রান্ত হয়েছেন ২০ হাজার ৩৫ জন। অন্যদিকে, সুস্থ হয়েছেন ২৩ হাজার ১৮১ জন। সুস্থতার সংখ্যা গত ৩৫ দিন ধরে দৈনিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের সংখ্যার তুলনায় বেশি হওয়ায় সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা নিরন্তর কমছে।
দেশে মোট সুস্থতার সংখ্যা ৯৮ লক্ষ ৮৩ হাজার ৪৬১। সুস্থতার সংখ্যা এবং সুস্পষ্টভাবে আক্রান্তের সংখ্যার মধ্যে ফারাক ক্রমশ বাড়ছে। এই ফারাক বর্তমানে বেড়ে দাঁড়িয়েছে ৯৬ লক্ষ ২৯ হাজার ২০৭।
সুস্থতার সংখ্যা লাগাতার আক্রান্তের সংখ্যার তুলনায় বাড়তে থাকায় জাতীয় স্তরে আরোগ্য লাভের হার আজ বেড়ে হয়েছে ৯৬.০৮ শতাংশ।
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় আরোগ্য লাভকারীদের ৭৭.৬১ শতাংশই ১০টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল থেকে। কেরল থেকে একদিনেই সর্বাধিক ৫ হাজার ৩৭৬ জন সুস্থ হয়েছেন। মহারাষ্ট্রে আরোগ্য লাভ করেছেন ৩ হাজার ৬১২ জন এবং পশ্চিমবঙ্গে সুস্থতার সংখ্যা ১ হাজার ৫৩৭।
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় নতুন করে আক্রান্তদের ৮০.১৯ শতাংশই ১০টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল থেকে। কেরল থেকে একদিনেই সর্বাধিক ৫ হাজার ২১৫ জন আক্রান্ত হয়েছেন। মহারাষ্ট্রে আক্রান্তের সংখ্যা ৩ হাজার ৫০৯।
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় করোনাজনিত কারণে ২৫৬ জনের মৃত্যু হয়েছে। এর মধ্যে ৮০.৪৭ শতাংশই মারা গেছেন ১০টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল থেকে। মহারাষ্ট্রে একদিনেই সর্বাধিক ৫৮ জনের মৃত্যু হয়েছে।কেরলে মারা গেছেন ৩০ দিন এবং পশ্চিমবঙ্গে মৃত্যু হয়েছে ২৯ জনের।
দৈনিক-ভিত্তিতে করোনায় মৃত্যুর সংখ্যা দেশে গত ৭ দিন ৩০০-র নীচে রয়েছে। এর ফলে, মৃত্যু হার কমছে এবং বর্তমানে এই হার ১.৪৫ শতাংশ।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Active Caseload continues on the downward slope; at 2.54 lakh after 179 days
Less than 300 Daily Deaths recorded continuously since the last 7 days
01 JAN 2021 10:55AM by PIB Delhi
India’s total Active Caseload continues to exhibit a sustained downward movement. It has significantly dropped to 2.54 lakh (2,54,254) today. This is the lowest after 179 days. The total active cases were 2,53,287 on 6th July, 2020.
India’s present active caseload consists of just 2.47% of India’s Total Positive Cases.
The daily new cases in India in the recent days have been around 20,000. The new cases in the last 24 hours were 20,035 whereas 23,181recoveries were registered in the last 24 hours. Recoveries outnumbering daily new cases from last 35 days have ensured a consistent decline in active cases.
The total recovered cases are nearing 99 lakh (98,83,461). The gap between Recovered Cases and Active Cases, that is steadily increasing, has crossed 96 lakh and presently stands at 96,29,207.
The difference in the New Recoveries outnumbering New Cases has also improved the Recovery Rate to 96.08%today.
77.61% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 10 States/UTs.
Kerala has reported the maximum number of single day recoveries with 5,376 newly recovered cases. 3,612 people recovered in Maharashtra followed by 1,537 inWest Bengal.
80.19% of the new cases are concentrated in 10 States and UTs.
Kerala reported the highest daily new cases at5,215. It is followed by Maharashtra with 3,509 new cases.
256case fatalities have been reported in the past 24 hours.
Ten States/UTs account for80.47%of new deaths.
Maharashtra saw the maximum casualties (58). Kerala and West Bengal follow with 30 and 29 daily deaths, respectively.
Daily deaths have been less than 300 since the last 7 days. This has ensured that the mortality remains low and presently stands at 1.45%.
Five States viz Maharashtra, Tamil Nadu, Karnataka, Andhra Pradesh and Delhi account for 63% of total deaths in the country.