صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت کے فعال معاملوں کی تعداد میں کمی کا سلسلہ جاری؛179دنوں کے بعد 2.54لاکھ
01 JAN 2021 10:55AM by PIB Delhi
بھارت نے کل فعال معاملوں کی تعداد میں کمی کا سلسلہ جاری ہے ۔آج اس کی تعداد گھٹ کر 2.54لاکھ (254254)ہوگئی ۔یہ 179دنوں کے بعد سب سے کم ہے ۔ پچھلی بار 6جولائی 2020کو کل فعال معاملوں کی تعداد 253287تھی۔
بھارت میں فی الحال فعال معاملوں کی تعداد کل مثبت معاملوں کا 2.47فیصد ہے ۔
حالیہ دنوں میں بھارت میں نئے معاملوں کی تعداد تقریباً 20ہزار رہی ہے۔ گزشتہ 24گھنٹوں کے دوران نئے معاملوں کی تعداد 20035رہی جبکہ گزشتہ 24گھنٹے میں 23181افراد صحت یاب ہوئے ہیں ۔گزشتہ 35دنوں سے نئے معاملوں کے مقابلے صحت یابیوں کی تعداد زیادہ ہونے کی وجہ سے فعال معاملوں کی تعداد میں لگاتار کمی بنی ہوئی ہے۔
کل صحت یاب ہونے والوں کی تعداد تقریباً99لاکھ (9883461)ہے۔صحت یابیوں کے معاملے اور فعال معاملوں کے درمیان فرق ،جو کہ تیزی سے بڑھ رہا ہے ،96لاکھ سے اوپر جاچکا ہے اور فی الحال اس کی تعداد 9629207ہے۔
نئی صحت یابیوں کی تعداد نئے معاملوں سے زیادہ ہونے کی وجہ سے آج صحت یابی کی شرح میں بہتری ہوئی ہے اور یہ تعداد 96.08فیصد ہے۔
نئے صحت یاب ہونے والوں میں سے 77.61فیصد 10ریاستوں /مرکز کے زیر انتظام علاقوں سے ہیں ۔
کیرالہ میں ایک دن میں سب سے زیادہ لوگ صحت یاب ہوئے ہیں جن کی تعداد 5376ہے۔گزشتہ 24گھنٹے کے دوران مہاراشٹر میں 3612لوگ صحت یاب ہوئے ہیں ۔ اس کے بعد مغربی بنگال میں 1537لوگ صحت یاب ہوئے ہیں ۔
نئے درج کئےگئے معاملوں میں سے 80.19فیصد 10ریاستوں /مرکز کے زیر انتظام علاقوں سے ہیں۔
کیرالہ میں سب سے زیادہ نئے معاملے درج کئے گئے ہیں جن کی تعداد5215ہے۔اس کے بعد مہاراشٹر میں 3509نئے معاملے درج کئے گئے ہیں۔
گزشتہ 24گھنٹوں کے دوران 256لوگوں کی موت ہوئی ہے۔
نئی اموات میں سے 80.47فیصد 10ریاستوں /مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں ہوئی ہیں۔
مہاراشٹر میں سب سے زیادہ (58)لوگوں کی موت ہوئی ہے۔کیرالہ اور مغربی بنگال میں ایک دن میں بالترتیب 30اور29 لوگوں کی موت ہوئی ہے۔
گزشتہ 7دنوں سے مرنے والوں کی تعداد 300سےکم رہی ہے ۔اس نے اس بات کو یقینی بنایا ہے کہ شرح اموات کم بنی رہے جوکہ فی الحال 1.45فیصد ہے ۔
ملک میں کل اموات کا 63فیصد 5ریاستوں یعنی مہاراشٹر ، تمل ناڈو،کرناٹک ،آندھراپردیش اور دہلی میں درج کئے گئے ہیں۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Active Caseload continues on the downward slope; at 2.54 lakh after 179 days
Less than 300 Daily Deaths recorded continuously since the last 7 days
01 JAN 2021 10:55AM by PIB Delhi
India’s total Active Caseload continues to exhibit a sustained downward movement. It has significantly dropped to 2.54 lakh (2,54,254) today. This is the lowest after 179 days. The total active cases were 2,53,287 on 6th July, 2020.
India’s present active caseload consists of just 2.47% of India’s Total Positive Cases.
The daily new cases in India in the recent days have been around 20,000. The new cases in the last 24 hours were 20,035 whereas 23,181recoveries were registered in the last 24 hours. Recoveries outnumbering daily new cases from last 35 days have ensured a consistent decline in active cases.
The total recovered cases are nearing 99 lakh (98,83,461). The gap between Recovered Cases and Active Cases, that is steadily increasing, has crossed 96 lakh and presently stands at 96,29,207.
The difference in the New Recoveries outnumbering New Cases has also improved the Recovery Rate to 96.08%today.
77.61% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 10 States/UTs.
Kerala has reported the maximum number of single day recoveries with 5,376 newly recovered cases. 3,612 people recovered in Maharashtra followed by 1,537 inWest Bengal.
80.19% of the new cases are concentrated in 10 States and UTs.
Kerala reported the highest daily new cases at5,215. It is followed by Maharashtra with 3,509 new cases.
256case fatalities have been reported in the past 24 hours.
Ten States/UTs account for80.47%of new deaths.
Maharashtra saw the maximum casualties (58). Kerala and West Bengal follow with 30 and 29 daily deaths, respectively.
Daily deaths have been less than 300 since the last 7 days. This has ensured that the mortality remains low and presently stands at 1.45%.
Five States viz Maharashtra, Tamil Nadu, Karnataka, Andhra Pradesh and Delhi account for 63% of total deaths in the country.