প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রগতির ৩৪তম আলোচনায় প্রধানমন্ত্রী পৌরোহিত্য করেছেন
30 DEC 2020 7:31PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ৩০শে ডিসেম্বর, ২০২০
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আজ ৩৪তম প্রগতির বৈঠকে পৌরহিত্য করেছেন। আজকের বৈঠকে বিভিন্ন প্রকল্প, কর্মসূচী ও অভিযোগ নিষ্পত্তির বিষয়ে পর্যালোচনা করা হয়েছে। রেল, সড়ক পরিবহণ ও মহাসড়ক এবং আবাসন ও নগরোন্নয়ন মন্ত্রকের বিভিন্ন প্রকল্প নিয়ে আলোচনা হয়েছে। এই প্রকল্পগুলির জন্য ১ লক্ষ কোটি টাকা বরাদ্দ করা হয়েছে। উত্তরপ্রদেশ, মধ্যপ্রদেশ, রাজস্থান, জম্মু-কাশ্মীর, পশ্চিমবঙ্গ, মহারাষ্ট্র, দিল্লি, হরিয়ানা, গুজরাট, দাদরা ও নগর হাভেলি – এই ১০টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে এই প্রকল্পগুলি বাস্তবায়িত হচ্ছে।
বৈঠকে আয়ুষ্মান ভারত ও জল জীবন মিশনের কর্মসূচী নিয়েও আলোচনা হয়েছে। উপভোক্তা বিষয়ক দপ্তরের নানা অভিযোগের নিষ্পত্তি কতটা হয়েছে, বৈঠকে সেই বিষয়গুলিও স্থান পেয়েছে।
প্রধানমন্ত্রী বিভিন্ন অভিযোগের নিষ্পত্তির জন্য সর্বাঙ্গীন দ্রুত উদ্যোগ গ্রহণ নিশ্চিত করতে আধিকারিকদের নির্দেশ দিয়েছেন। বিভিন্ন প্রকল্পের রূপায়ণের বিষয়ে প্রধানমন্ত্রী, মুখ্যসচিবদের বকেয়া সব কাজ দ্রুত শেষ করা এবং নির্দিষ্ট সময়ের মধ্যে বিভিন্ন প্রকল্প যাতে শেষ হয়, সে দিকে গুরুত্ব দিতে বলেছেন। আয়ুষ্মান ভারত কর্মসূচীর আওতায় সব রাজ্যে যাতে ১০০ শতাংশ নাম নথিভুক্ত হয়, সেই লক্ষ্যে কাজ করার জন্য শ্রী মোদী নির্দেশ দিয়েছেন। রাজ্য এবং কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলি যাতে জল জীবন মিশনের কাজ সঠিক সময়ে শেষ করার জন্য যথাযথ পরিকল্পনা করে, প্রধানমন্ত্রী সে বিষয়ে সব রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলকে উৎসাহিত করেছেন।
৩৩তম প্রগতির বৈঠকে ২৮০টি প্রকল্প, ৫০ রকমের কর্মসূচী ও ১৮টি দপ্তরের অভিযোগের নিষ্পত্তি নিয়ে এর আগে আলোচনা হয়েছিল।

Prime Minister's Office
PM chairs 34th PRAGATI interaction
30 DEC 2020 7:31PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi chaired the thirty-fourth PRAGATI interaction today. In today’s meeting, various projects, programmes and grievances were reviewed. Projects of the Ministry of Railways, Ministry of Road Transport and Highways and Ministry of Housing & Urban Affairs were discussed. These projects, with a total cost of about Rs 1 lakh crore, pertained to ten states and Union Territories, including Uttar Pradesh, Madhya Pradesh, Rajasthan, Jammu & Kashmir, West Bengal, Maharashtra, Delhi, Haryana, Gujarat and Dadra and Nagar Haveli.
During the interaction, the programmes-Ayushman Bharat and Jal JeevanMission were reviewed. Also, grievances related to the Ministry of Consumer Affairs were taken up.
Prime Minister directed all the officials to ensure and expedite comprehensive resolution of grievances. For the projects being reviewed, the Prime Minister asked Chief Secretaries to ensure early resolution of pending issues and target completion by the due date. He said that all states should strive for 100 percent enrolment in Ayushman Bharat at the earliest. He also encouraged states and UTs to draw a roadmap for achieving the targets in Mission Mode under the Jal Jeevan Mission.
In the previous 33 PRAGATI interactions, 280 projects, along with 50 programmes/schemes and grievances across 18 sectors have been taken up.