रेल मंत्रालय
रेल मंत्रालय ने "आत्मनिर्भर भारत का हो रहा निर्माण" शीर्षक से वर्षांत उपलब्धियों की एक पुस्तिका जारी की
इस पुस्तिका में वर्ष 2020 में भारतीय रेल की महत्वपूर्ण उपलब्धियां और पहल शामिल हैं
पुस्तिका रेल मंत्रालय की वेबसाइट पर उपलब्ध है
30 DEC 2020 1:03PM by PIB Delhi
रेल मंत्रालय ने वर्ष 2020 में रेल मंत्रालय की उपलब्धियों की एक बुकलेट जारी की है, जिसका शीर्षक है “एक आत्मनिर्भर भारत का निर्माण”। इस पुस्तिका में वर्ष 2020 में भारतीय रेल की महत्वपूर्ण उपलब्धियों और पहलों को शामिल किया गया है।
पुस्तिका में कई विशेष शीर्षकों के साथ रेल मंत्रालय की महत्वपूर्ण उपलब्धियां और पहलें शामिल हैं, जैसे - राष्ट्र की जीवन रेखा - कोविड-19 के दौरान, कोविड-19 के दौरान सद्भावना बढ़ातीरेलवे, रेल सुरक्षा, इन्फ्रास्ट्रक्चर - एक बेहतर कल के लिए,पूर्वोत्तरः सातों राज्योंसे कनेक्टिविटी, आत्मनिर्भर भारत, स्वच्छ रेल स्वच्छ भारत, ग्रीन रेलवे, स्किलिंग भारत, डेडिकेटेड फ्रेट कॉरिडोर (डीएफसी) के कार्य में तेजी, माल-परिवहन में तेजी, मालढुलाई में अग्रसर, किसान रेल से कृषि क्षेत्र में खुशहाली, यात्रियों की मुस्कान के लिएनिरंतर प्रयास,प्रगति का प्लेटफॉर्म, परिचालन में पब्लिक-प्राइवेट- पार्टनरशिप, विकास की रेल, तीव्र रेल गतिमान रेल, पारदर्शिता एवं जवाबदेही आदि।
पुस्तिका का हिन्दी और अंग्रेजी संस्करण रेल मंत्रालय की वेबसाइट https://indianrailways.gov.inपर उपलब्ध है।
पुस्तिका के अंग्रेजी संस्करण का लिंक:-
पुस्तिका के हिन्दी संस्करण का लिंकः-

Ministry of Railways
Ministry of Railways releases a booklet of Year End Achievements titled “Building an Aatmanirbhar Bharat”
The booklet contains significant achievements and initiatives of Indian Railways in the year 2020
The booklet is available in the Ministry of Railways’ website
30 DEC 2020 1:03PM by PIB Delhi
Ministry of Railways has released a booklet of achievements of Ministry of Railways in the year 2020 with the title “Building an Aatmanirbhar Bharat”. The bookletcontains significant achievements and initiatives of Indian Railways in the year 2020.
The booklet is having Ministry of Railways’significant achievements and initiatives with many specific titles like Lifeline of the Nation in the times of COVID-19, Railways spreading goodwill during COVID-19, Rail Suraksha, Infrastructure for a better tomorrow, Northeast connecting the Seven Sisters, Aatmanirbhar Bharat, Swachh Rail Swachh Bharat, Green Railways, Skilling India, Dedicated Freight Corridor on Track, Fast-track Freight, Freight on Front-foot, Prosperity in farms with Kisan Rail, Continue to Making Passenger Smile, Platforms of Progress, Public Private Partnership in Operations, Vikaski Rail, Nimble Railways Fast Railways, Transparency & Accountability etc.
The Hindi & English version of the booklet is available in Ministry of Railways’ website https://indianrailways.gov.in.
Link of English version of the booklet:-
https://indianrailways.gov.in/English Achievement Booklet RAILWAY__25.12.20.pdf
Link of Hindi version of the booklet:-
https://indianrailways.gov.in/HINDI%20Achievement%20Booklet%20RAILWAY__25.12.20.pdf