وزیراعظم کا دفتر
وزاعظم 28 دسمبر کو 100 ویں کسان ریل کو جھنڈی دکھاکر روانہ کریں گے
26 DEC 2020 7:36PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 26 دسمبر 2020، وزیراعظم جناب نریندر مودی 28 دسمبر کو شام ساڑھے چار بجے ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعہ مہاراشٹر میں شنگولہ سے شالیمار مغربی بنگال تک کی 100 ویں کسان ریل کو جھنڈی دکھاکر روانہ کریں گے۔ مرکزی وزرا جناب نریندر سنگھ تومراور جناب پیوش گوئل بھی اس موقع پر موجود رہیں گے۔
ملٹی کموڈیٹی ٹرین سروس پھول گوبھی،شملہ مرچ، بند گوبی،سہجن، مرچ ، پیاز جیسی سبزیوں کے ساتھ انگور، سنترے، انار ، کیلے اور شریفے جیسے پھلوں کی بھی ڈھلائی کرے گی ۔ راستے میں آنے والے تمام اسٹاپوں پر جلد خراب ہونے والی اشیا صارفین کی لدائی اور اترائی کی اجازت ہوگی اور بھیجے جانے والی اشیا کے سائز پر کوئی پابندی نہیں ہوگی۔ حکومت ہند پھلوں اور سبزیوں کی ڈھلائی پر 50 فیصد کی سبسڈی دے گی۔
کسان ریل کے بارے میں
پہلی کسان ریل 7 اگست 2020 کو دیو لالی سے دانا پور تک کے لئے شروع کی گئی تھی جس کی بعد میں مظفر پور تک کے لئے توسیع کی گئی۔ کسانوں کی جانب سے اس کا اچھا ردعمل ملنے پر اس کے دوروں کو ہفتہ وار سے بڑھاکر ہفتے میں تین دن کردیا گیا۔
زرعی پیداوار کی ملک بھر میں تیز رفتار کو یقینی بنانے میں کسان ریل نے ایک گیم چینجر کے طور پر کام کیا ہے۔اس نے جلد خراب ہونے والی پیداوار کی ایک بلا روکاوٹ سپلائی چین فراہم کرائی ہے۔

Prime Minister's Office
PM to flag off 100th Kisan Rail on 28 December
26 DEC 2020 7:36PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will flag off the 100th Kisan Rail from Sangola in Maharashtra to Shalimar in West Bengal on 28th December 2020 at 4:30 PM via video conferencing. Union Ministers Shri Narendra Singh Tomar and Shri Piyush Goyal will also be present on the occasion.
The multi-commodity train service will carry vegetables such as cauliflower, capsicum, cabbage, drumsticks, chillies, onion, as well as fruits like grapes, oranges, pomegranate, banana, custard apple etc. Loading and unloading of perishable commodities will be permitted at all enroute stoppages with no bar on size of consignment. The Government of India has extended a subsidy of 50% on transportation of fruits and vegetables.
About Kisan Rail
The first Kisan Rail was introduced from Devlali to Danapur on 7th August, 2020, which was further extended upto Muzaffarpur. As a result of good response from the farmers, its frequency was also increased from weekly to three days in a week.
Kisan Rail has been a game changer in ensuring fast transportation of agriculture produce across the nation. It provides a seamless supply chain of perishable produce.