স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে গত ১৩ দিনে দৈনিক নতুন করে করোনায় সংক্রমণের সংখ্যা ৩০ হাজারের নিচে রয়েছে
26 DEC 2020 10:44AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লী, ২৬ ডিসেম্বর, ২০২০
দেশে নতুন করে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ক্রমশ কম হওয়ার সঙ্গে সঙ্গে সুস্থতার হারও তাৎপর্যপূর্ণভাবে বৃদ্ধি পাচ্ছে, যার ফলস্বরুপ সক্রিয় রোগীর সংখ্যা ক্রমশই কমছে এবং মৃত্যুর হারও ধীরে ধীরে নিচে নেমে এসেছে। আজ পর্যন্ত মোট ৯৭ লক্ষ ৪০ হাজার ১০৮ জন করোনা থেকে আরোগ্য লাভ করেছেন। বিশ্বের মধ্যে ভারতে সুস্থতার সংখ্যা সবথেকে বেশি।
দেশে করোনায় আরোগ্যের হার বেড়ে ৯৫.৭৮ শতাংশ হয়েছে।
ভারতে বর্তমানে সক্রিয় রোগীর সংখ্যা ২ লক্ষ ৮১ হাজার ৬৬৭। অর্থাৎ দেশে মোট সক্রিয় রোগীর হার ২.৭৭ শতাংশ।
জাতীয় তথ্য অনুসারে সমস্ত রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে আরোগ্যের হার ৯০ শতাংশের বেশি।
বিগত ১৩ দিনে দৈনিক নতুন করে সংক্রমণের সংখ্যা ৩০ হাজারের নিচে রয়েছে। গত ২৪ ঘন্টায় করোনায় নতুন করে আক্রান্ত হয়েছেন ২২ হাজার ২৭৩ জন।
দেশে দৈনিক নতুন করে সুস্থতা ক্ষেত্রে রেকর্ড তৈরি হয়েছে। গত ২৯ দিনে নতুন করে আক্রান্ত হওয়া থেকে সুস্থতার সংখ্যা ক্রমশই বৃদ্ধি পেয়েছে। গত ২৪ ঘন্টায় করোনা থেকে আরোগ্য লাভ করে হাসপাতাল থেকে ছাড়া পেয়েছেন ২২ হাজার ২৭৪ জন।
১০টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে নতুন করে আরোগ্যের হার ৭৩.৫৬ শতাংশ।
একদিনে কেরালায় সুস্থ হয়ে উঠেছেন ৪ হাজার ৫০৬ জন। পশ্চিমবঙ্গে ১ হাজার ৯৫৪ এবং মহারাষ্ট্রে ১ হাজার ৪২৭ জন একদিনে সুস্থ হয়ে উঠেছেন।
১০টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে নতুন করে আক্রান্তের হার ৭৯.১৬ শতাংশ।
কেরালায় একদিনে আক্রান্ত হয়েছেন ৫ হাজার ৩৯৭ জন। মহারাষ্ট্রে ৩ হাজার ৪৩১ এবং পশ্চিমবঙ্গে ১ হাজার ৫৪১ জন একদিনে করোনায় আক্রান্ত হয়েছেন।
গত ২৪ ঘন্টায় করোনায় মৃত্যু হয়েছে ২৫১ জনের।
১০ টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে মৃতুর হার ৮৫.২৬ শতাংশ। মহারাষ্ট্রে আরও ৭১ এবং পশ্চিমবঙ্গে ৩১ ও দিল্লীতে ৩০ জনের মৃত্যু হয়েছে।

Ministry of Health and Family Welfare
India reports less than 30K Daily New Cases continuously for last 13 days
Daily Recoveries outnumber daily New Cases successively since last 29 days
26 DEC 2020 10:44AM by PIB Delhi
The exponential rise in recoveries in tandem with lower daily new cases has resulted in consistent decline in the active cases and low mortality. Total recovered cases are nearing 97.5 lakh (97,40,108) today. India’s cumulative recoveries are highest in the world.
The rising recoveries have also improved the Recovery Rate to 95.78% today.
India’s present active caseload of 2,81,667 consists of 2.77% of India’s Total Positive Cases.
Following the national pursuit, All States/UTs have recovery Rate more than 90%.
The daily new cases have been less than 30,000 for last 13 days. 22,273 new cases were registered in the last 24 hours in the country.
The daily new recoveries recorded in the country have been more than the daily cases registered since the last 29 days. 22,274 cases recovered and were discharged in the last 24 hours.
73.56% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 10 States/UTs.
Kerala has reported the maximum number of single day recoveries with 4,506 newly recovered cases. 1,954 people recovered in West Bengal followed by 1,427 in Maharashtra.
79.16% of the new cases are from 10 States and UTs.
Kerala reported the highest daily new cases at 5,397. It is followed by Maharashtra with 3,431 new cases. West Bengal recorded 1,541 new cases.
251 case fatalities have been reported in the past 24 hours.
Ten States/UTs account for 85.26% of the new deaths. Maharashtra saw the maximum casualties (71). West Bengal and Delhi follow with 31 and 30 daily deaths, respectively.