सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
श्री गडकरी ने असम में 27 राजमार्ग परियोजनाओं का उद्घाटन किया और आधारशिला रखी, कहा- उनके दिल में असम का विशेष स्थान है
मंत्री ने पूर्व प्रधानमंत्री अटल बिहारी वाजपेयी की कांस्य प्रतिमा का भी अनावरण किया
25 DEC 2020 7:31PM by PIB Delhi
केंद्रीय सड़क परिवहन, राजमार्ग और एमएसएमई मंत्री श्री नितिन गडकरी ने आज असम में 27 परियोजनाओं का उद्घाटन किया और आधारशिला रखी। राज्य के मुख्यमंत्री सर्बानंद सोनोवाल ने कार्यक्रम की अध्यक्षता की।
इन परियोजनाओं में लगभग 429 किलोमीटर की लंबाई की, 2,366 करोड़ रुपये की निर्माण लागत के साथ, एक सड़क भी शामिल है। इन सड़कों से पूरे राज्य में व्यवसायिक वस्तुओं की ढुलाई आसान होगी, सीमाओं से संपर्क सुधरेगा, रोजगार के अवसर बढ़ेंगे, समय और ईंधन की बचत होगी, पर्यटन में सुधार आएगा और ढांचागत विकास होगा, और इन सबसे कृषि उत्पादों के लिए बड़े बाजार तक पहुंचने का रास्ता खुलेगा।
मंत्री ने पूर्व प्रधानमंत्री अटल बिहारी वाजपेयी की आदमकद कांस्य प्रतिमा का अनावरण किया। आज दिवंगत नेता की जयंती है।
इस अवसर पर अपने संबोधन में, श्री गडकरी ने राज्य सरकार को असम में राष्ट्रीय राजमार्गों के विकास में अपनी तरफ से पूरी मदद देने का भरोसा दिलाया। उन्होंने कहा, असम के लिए उनके दिल में एक विशेष स्थान है। मंत्री ने आगे कहा, राज्य के लिए सीआरआईएफ (सेंट्रल रोड एंड इंफ्रास्ट्रक्चर फंड) के तहत 174 परियोजनाओं के लिए 2,104 करोड़ रुपये मंजूर किए गए हैं, जिनमें से अब तक 1,177 करोड़ रुपये जारी हो चुके हैं। मंत्री ने सीआरआईएफ के तहत चालू वर्ष के लिए सिर्फ 139 करोड़ रुपये की सालाना राशि के मुकाबले 221 करोड़ रुपये देने की घोषणा की।
श्री गडकरी ने चालू वित्त वर्ष में असम के लिए एनएचओ की राशि को 1,213 करोड़ रुपये से बढ़ाकर 2,578 करोड़ रुपये करने का भी ऐलान किया। कार्यक्रम में मौजूद लोगों ने तालियों की गड़गड़ाहट से इसका स्वागत किया।
मंत्री ने बताया कि राज्य में 85,000 करोड़ रुपये के सड़क और बुनियादी ढांचे से जुड़े कार्य किए जाएंगे। 2021 में कार्यों के लिए 14,000 करोड़ रुपये दिए जाएंगे, जबकि 26,000 करोड़ रुपये की अन्य परियोजनाओं के लिए डीपीआर बनाया जा रहा है। उन्होंने बताया कि राज्य में 2020 के दौरान 1,102 करोड़ रुपये की लागत से 217 किलोमीटर लंबी सड़कों का काम पूरा हो चुका है। उन्होंने कहा कि 2,511 करोड़ रुपये की लागत से 357 किलोमीटर लंबी सड़कों का काम भी अगले साल पूरा हो जाएगा। इस वर्ष 13,620 करोड़ रुपये की लागत वाली 295 किमीमीटर लंबी 19 परियोजनाओं को मंजूरी दी गई थी। उन्होंने कहा कि 25,700 करोड़ रुपये की 845 किलोमीटर लंबाई वाली 20 सड़क परियोजनाओं के लिए डीपीआर बनाने का काम चल रहा है।
श्री गडकरी ने सिलचर में एक मल्टी मॉडल लॉजिस्टिक पार्क (एमएएमएलपी) के निर्माण की घोषणा की। यह जोगीगोपा के बाद असम में बनने वाला दूसरा एमएमएलपी होगा। इसके लिए राज्य सरकार बराक नदी के किनारे हरिनचरा गांव में 200 बीघा जमीन देगी। इसके जरिए विकसित सड़क और जलमार्ग संपर्क लोगों को लाभ पहुंचाएगा।
मंत्री ने यह भी घोषणा की कि ढुबरी-फुलबाड़ी पुल का निर्माण अगले महीने में शुरू हो जाएगा। उन्होंने कहा कि इस 19 किलोमीटर लंबे पुल को बनाने में 4,497 करोड़ रुपये खर्च होंगे। इससे असम और मेघालय में इन दोनों जगहों के बीच की दूरी 203 किलोमीटर घट जाएगी। उन्होंने बताया कि वे अगले 15 दिनों में इसका शिलान्यास करने के लिए प्रधानमंत्री से अनुरोध कर रहे हैं।
उन्होंने आगे बताया कि 6.75 किलोमीटर माजुली पुल के लिए डीपीआर तैयार है और बोली मंगाई जा चुकी है, जो 900 करोड़ रुपये की लागत वाली 131 किलोमीटर लंबी माजुली परियोजना का हिस्सा है।
मुख्यमंत्री श्री सर्बानंद सोनोवाल ने केंद्रीय मंत्री के सभी सुझावों को आगे बढ़ाने का भरोसा दिलाया। उन्होंने कहा, उनकी सरकार राज्य के विकास, और अपनी जनता के जीवन स्तर को सुधारने के लिए प्रतिबद्ध है। उन्होंने कहा, वे अपनी सरकार के लक्ष्यों को हासिल करने के लिए केंद्र के साथ मिलकर काम कर रहे है

Ministry of Road Transport & Highways
Gadkari inaugurates and lays foundation stone for 27 highway projects in Assam; Says, Assam has a special place in his heart.
Minister also unveils a bronze statue of former Prime Minister Atal Bihari Vajpayee
25 DEC 2020 7:31PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport, Highways and MSMEs Shri Nitin Gadkari inaugurated and laid foundation stone for 27 highway projects in Assam today. Chief Minister of the State Shri Sarbanand Sonowal presided over the function.
These projects carry a road length of nearly 439 kilometers, involving construction value of Rs. 2,366 crore. These projects will ease the transportation of commercial goods within and across the State, will improve connectivity at the borders, enhance employment opportunities, save time and fuel, improve tourism and infra development, and will result in providing connectivity for agricultural produce up to larger markets.
The Minister also unveiled a life-size bronze statue of former Prime Minister Atal Bihari Vajpayee. Today is the birthday of the late leader.
Speaking on the occasion, Shri Gadkari assured the State government of his full support in developing NH network in Assam. He said, Assam has a special place in his heart. The Minister said, Rs 2,104 crore were approved for 174 projects under CRIF for the State, out of which Rs 1,177 crore have been released till now. The Minister announced a sum of Rs 221 crore under CRIF for the current year, against the annual accrual of Rs 139 crore only.
Shri Gadkari announced enhancement in the NHO amount for Assam from Rs 1,213 crore to Rs 2,578 crore for current financial year. This was welcomed by the crowd with a thunderous applaud.
The Minister informed that road and infrastructure works worth Rs 85,000 crore will be taken up in the State. Works for a sum of Rs 14,000 crore will be awarded in 2021, while DPR is being made for another Rs 26,000 crore worth projects. He informed that 217 km long roads were completed in the State during 2020 at a cost of Rs 1,102 crore. He said, 357 km road works worth Rs 2,511 crore will be complete in the coming year. 19 projects of 295 km length worth Rs 13,620 crore were awarded this year. DPRs are under preparation for 20 projects of 845 kms worth Rs 25,700 crore, he said.
Shri Gadkari announced construction of a multi modal logistic park (MMLP) in Silchar. This will be the second MMLP in Assam after the one being made in Jogighopa. State government will provide 200 bigha land in Harinachra village along the Barak River. This will benefit the people by way of development of Road and waterways connectivity.
The Minister also announced that construction of Dhuvri-Phoolbari bridge will begin in the coming month. He said, a sum of Rs 4,497 crore will be spent on this 19 km bridge. This will reduce the distance between these two places in Assam and Meghalaya by 203 kms. He informed that he is requesting the Prime Minister to lay its foundation stone in the next 15 days.
He further informed that the DPR is ready and the tender has been floated for the 6.75 km Majuli bridge, which is part of the 131 km long Majuli project worth Rs 900 crore.
Chief Minister Shri Sarbanand Sonowal assured to take forward all the suggestions given by the Union Minister. He said, his government is committed to development of the State, and uplifting of the life style of its people. He said, he is working in co-operation with the Centre to achieve his government's targets.