रक्षा मंत्रालय
रक्षा सचिव ने डीजीएनसीसी डिजिटल फोरम की शुरुआत की
24 DEC 2020 3:02PM by PIB Delhi
रक्षा सचिव डॉ. अजय कुमार ने आज नई दिल्‍ली में डीजीएनसीसी डिजिटल फोरम की शुरुआत की। डीजीएनसीसी वेबसाइट पर स्‍थापित यह डिजिटल फोरम देशभर के राष्‍ट्रीय कैडेट कोरों के लिए एनसीसी से जुड़ी विभिन्‍न गतिविधियों के बारे में उनके अनुभवों को साझा करने हेतु एक मंच प्रदान करेगा।
इस अवसर पर रक्षा सचिव ने कहा कि यह फोरम एनसीसी कैडेटों को एनसीसी के प्रशिक्षण, समाज सेवा तथा सामुदायिक विकास और खेल एवं साहसिक गतिविधियों के साथ-साथ राष्‍ट्रीय सुरक्षा, राष्‍ट्रीय एकता तथा राष्‍ट्र निर्माण से संबंधित अन्‍य मुद्दों पर अपने अनुभवों, विचारों एवं सुझावों को साझा करने में मदद करेगा।
डॉ. अजय कुमार ने ‘योगदान अभियान’के दौरान महामारी के विरुद्ध लड़ाई में विभिन्‍न कार्यों को पूरा करके अग्रणी कोरोना योद्धाओं के रूप में एक लाख से अधिक एनसीसी कैडेटों के योगदान की भी सराहना की। उन्‍होंने कहा कि एनसीसी अपने कैडेटों को आत्‍मानुशासन, धर्मनिरपेक्ष विचारों, भाई-चारे तथा नि:स्‍वार्थ सेवा की सोच से ओतप्रोत करता है, जो इन कैडेटों को जीवन के सभी क्षेत्रों में विशिष्‍टता प्राप्‍त करने के लिए प्रेरित करता है।
BFCV.JPG)
एनसीसी का यह डिजिटल फोरम प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी के डिजिटल भारत के दृष्टिकोण के अनुसार एनसीसी के डिजिटलीकरण की दिशा में एक सकारात्‍मक कदम है। एनसीसी कैडेटों के लिए अन्‍य कैडेटों तथा आम लोगों के साथ उनके अनुभवों और सुझावों को साझा करने तथा प्रचारित करने में यह डिजिटल फोरम काफी उपयोगी साबित होगा।
इस अवसर पर एनसीसी के महानिदेशक लेफ्टिनेंट जनरल राजीव चोपड़ा और डीजीएनसीसी मुख्‍यालय के अन्‍य वरिष्‍ठ असैन्‍य एवं सैन्‍य अधिकारी भी उपस्थित थे।

Ministry of Defence
Defence Secretary Launches DGNCC Digital Forum
24 DEC 2020 3:02PM by PIB Delhi
The Defence Secretary Dr Ajay Kumar launched the DGNCC Digital Forum, here today. This Digital Forum hosted on the DGNCC website, will provide a platform to National Cadet Corps cadets all over the country to share their experiences of various NCC activities.
Speaking at this event, Defence Secretary said that this forum will help NCC cadets to share their experiences, opinions and suggestions on NCC training, Social Service and Community Development and Sports & Adventure activities and host of other issues related to National Security, National Integration and National Building.
Dr Ajay Kumar also praised the contribution of more than one lakh NCC Cadets as the frontline Corona Warriors by executing various tasks in the fight against the pandemic during Exercise Yogdan. He further added that NCC imbibes the cadets with self-discipline, secular ideas, camaraderie and selfless service which motivate the cadets to excel in all spheres of life.
BFCV.JPG)
This NCC Digital Forum is a positive step towards digitization of NCC, in line with Digital India vision of the Prime Minister Shri Narendra Modi, and will go a long way in providing a digital platform to the NCC cadets to share and disseminate their experiences and suggestions to other cadets and general public.
Director General NCC Lt General Rajeev Chopra and other senior civil and military officials of the HQ DGNCC were also present on the occasion.