স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে চিকিৎসাধীন সংক্রমিতের সংখ্যা ক্রমশ কমছে, আজকের হিসেবে এর পরিমাণ ২.৮৩ লক্ষর কাছাকাছি গত ১১ দিন ধরে প্রতিদিন নতুন করে সংক্রমিত হচ্ছেন ১১ হাজারের কম
গত ১২ দিন ধরে দৈনিক ৪০০-র কম সংক্রমিত মারা যাচ্ছেন
24 DEC 2020 11:03AM by PIB Kolkata
নতুনদিল্লি, ২৪শে ডিসেম্বর, ২০২০
ভারতে মোট চিকিৎসাধীন সংক্রমিত রোগীর সংখ্যা ক্রমশ কমছে। আজকের হিসেবে এই সংখ্যা ২ লক্ষ ৮৩ হাজার ৮৪৯। এই মুহূর্তে মোট সংক্রমিত মাত্র ২.৮৮ শতাংশ চিকিৎসাধীন। আজকের হিসেবে চিকিৎসাধীন সংক্রমিতের সংখ্যা গত ২৪ ঘন্টায় কমেছে ৫৩৯১।
বিগত ২৭ দিন ধরে নতুন সংক্রমণের থেকে বেশি সংখ্যক মানুষ সুস্থ হয়ে উঠছেন। গত ২৪ ঘন্টায় ২৪৭১৩ জন নতুন করে সংক্রমিত হয়েছেন এই সময়ে ২৯৭৯১ জন কোভিড মুক্ত হয়েছেন।
গত ১১ দিন ধরে, প্রত্যেকদিন সংক্রমিত হচ্ছেন ৩০ হাজারের কম মানুষ।
আজকের হিসেবে মোট ৯৬লক্ষ লাখ ৯৯ হাজার ১৭৩ জন সংক্রমিত সুস্থ হয়ে উঠেছেন। আরোগ্যের হার ৯৫ দশমিক ৭৫ শতাংশ। এর মধ্যে ১০ টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে ৭৯ দশমিক ৫৬ শতাংশ মানুষ বাস করেন। মহারাষ্ট্রের একদিনে ৭৬২০, কেরালায় ৪৮০৮ চজন এবং পশ্চিমবঙ্গে ২১৫৩ জন্ নতুন করে কোভিড মুক্ত হয়েছেন।
নতুন করে যারা সংক্রমিত হচ্ছেন তাদের মধ্যে ৭৬ দশমিক ৪৮ শতাংশ মানুষ ১০ টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে বসবাস করেন। এর মধ্যে কেরালায় নতুন করে ৬১৬৯, মহারাষ্ট্রে ৩৯১৩ এবং পশ্চিমবঙ্গের ১৬২৮ জন সংক্রমিত হয়েছেন
গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে মৃত্যুর খবর এসেছে ৩১২ জনের। এর মধ্যে ১0 টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল থেকেই মোট ৭৯ দশমিক ৮১ শতাংশ মৃত্যুর খবর পাওয়া গেছে। মহারাষ্ট্রের সর্বোচ্চ ৯৩ জন, পশ্চিমবঙ্গে ৩৪ জন ও কেরালায় ২২ জন মারা গেছেন। ভারতের মৃত্যুর হার ক্রমশ নিম্নমুখী। গত ১২ দিন ধরে দৈনিক ৪০০ জনের কম সংক্রমিত প্রাণ হারাচ্ছেন।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Active Caseload continues to decline, stands at 2.83 lakh today
Less than 30K daily cases continuously since past 11 days
Daily Fatalities less than 400 for the past 12 days
24 DEC 2020 11:03AM by PIB Delhi
The ongoing trend of contraction of India’s total active cases continues. The active caseload of the country stands at 2,83,849 today. The share of Active Cases in the total Positive Cases has further shrunk to 2.80%.
A net decline of 5,391 cases from the total active caseload was registered in the last 24 hours.
Daily recoveries have outnumbered the daily new cases since nearly a month (27 days). In the last 24 hours, only 24,712 persons were found to be COVID positive in the country. During the same period, 29,791 new recoveries were registered ensuring drop in the Active Caseload.
India has recorded less than 30,000 daily new cases continuously since the last 11 days.
Total Recoveries are nearing 97 lakhs (96,93,173). The Recovery Rate has also increased to 95.75%.
79.56% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 10 States/UTs.
Maharashtra has reported the maximum number of single day recoveries with 7,620 newly recovered cases. 4,808 people recovered in Kerala in the past 24 hours followed by 2,153 inWest Bengal.
76.48% of the new cases are from 10 States and UTs.
Kerala continues to report the highest daily new cases at 6,169. It is followed by Maharashtra and West Bengal with 3,913 and 1,628 new cases, respectively.
312case fatalities have been reported in the past 24 hours.
Ten States/UTs account for 79.81% of new deaths. Maharashtra saw the maximum casualties (93).West Bengal and Kerala follow with 34 and 22 daily deaths, respectively.
Daily deaths in India are on a sustained decline. Less than 400 daily deaths have been registered for the last 12 days.