شہری ہوابازی کی وزارت
ہندوستان نے برطانیہ سے آنے اور جانے والی سبھی پروازوں کو معطل کیا کورونا وائرس کے نئے اسٹرین کے پھیلنے کے سبب یہ فیصلہ کیا گیا ہے
22 دسمبر لیکر 31 دسمبر2020 تک پروازیں معطل کریں گی
ٹرانزٹ اڑانوں سے آنے والے مسافروں کیلئے آر ٹی- پی سی آر جانچ لازمی
21 DEC 2020 6:22PM by PIB Delhi
نئی دہلی:21دسمبر، 2020:شہری ہوابازی کے وزیر مملکت (آزادانہ چارج) جناب ہردیپ سنگھ پوری نے، جانکاری دی ہے کہ برطانیہ سے ہندوستان آنے والی سبھی پروازیں 22دسمبر سے لیکر 31 دسمبر2020 تک عارضی طور پر معطل رہیں گی۔ انہوں نے کہا کہ کچھ ملکوں کورونا وائرس کے ایک نئے اسٹرین کے پھیلنے سے پیدا شدہ صورتحال کو ذہن میں رکھتے ہوئے حکومت ہند نے سبھی ضروری احتیاط برتنے کا فیصلہ کیا ہے۔
برطانیہ میں کووڈ-19 کی اُبھرتی ہوئی صورتحال کو دیکھتے ہوئے حکومت ہند نے فیصلہ کیا ہے کہ برطانیہ سے آنے اور جانے والی سبھی پروازیں 31 دسمبر 2020 (23.59 بجے) تک معطل رہیں گی۔ پروازوں پر یہ پابندی 22دسمبر 2020 کو23.59 بجے سے نافذ العمل ہوگی۔ تاہم یہ پابندی مال بردار تمام بین الاقوامی پروازوں اورڈی جی سی اے کے ذریعے خصوصی طور منظور شدہ پروازوں پر عائد نہیں ہوں گی۔
دیگر ملکوں سے ہندوستان آنے کیلئے اڑان بھرنے والی پروازیں برطانیہ سے ہندوستان آنے والے کسی بھی مسافر کو نہیں چڑھائیں گی اور اس بات کو بھی یقینی بنائیں گی کہ برطانیہ سے آنے والا کوئی بھی مسافر براہ راست یا بالواسطہ طور سے ہندوستان کے کسی بھی مقام کیلئے جانے والی پرواز میں نہ سوار ہو۔
احتیاط کے طور پر، سبھی ٹرانزٹ پروازوں(22 دسمبر 2020 کو 23.59 بجے سے پہلے اڑان یا ہندوستان پہنچنے والی) سے برطانیہ سے آنے والے مسافروں کیلئے ہندوستان پہنچنے پر آمد والے ہوائی اڈے پر آر ٹی- پی سی آر جانچ لازمی ہوگی۔ ہندوستان آنے کے بعد کووڈ-19 پازیٹیو پائے جانے والے مسافروں کو صحت وخاندانی بہبود کی وزارت کے ذریعے جاری کردہ رہنما خطوط کے مطابق قرنطینہ میں رکھا جائیگا اور انہیں اس کے لئے طبی خرچ برداشت کرنا ہوگا۔
-----------------------
م ن۔م ع۔ ع ن
U NO:8299

Ministry of Civil Aviation
India suspends all flights to and from United Kingdom
Decision taken due to spread of new strain of coronavirus
Flights suspended from 22nd december to 31st december 2020
Mandatory RT-PCR test for passengers in transit flights
21 DEC 2020 6:22PM by PIB Delhi
Shri Hardeep Singh Puri, MoS, I/C, Civil Aviation has informed that all flights originating from U.K into India will be suspended temporarily from 22nd December to 31st December 2020. He stated that Government of India has decided to take all necessary precautions as a result of the situation arising out of the spread of a new strain of coronavirus in some countries.
Considering the emerging Covid-19 situation in UK, Government of India has decided that all flights to and from UKwill be suspended till 31st December 2020 (23.59 hours). This suspension will start w.e.f. 23.59 hours, 22nd December 2020. However, this restriction shall not apply to international all-cargo operations and flights specifically approved by DGCA.
Airlines operating flights to India from other countries shall not board any passenger travelling from UK to India and shall ensure that no passenger coming from UK is boarded in a flight for any destination in India either directly or indirectly.
As a measure of precaution, passengers arriving from UK in all transit flights (flights that have taken off or flights which are reaching India before 22nd December 2020 at 23.59 hrs) should be subject to mandatory RT-PCR test at the arrival port in India. The passengers found Covid-19 positive on arrival shall be quarantined as per guidelines issued by Ministry of Health and Family Welfare and would bear the medical costs incurred.