सूचना और प्रसारण मंत्रालय
एक ही विषय पर 108 देशों में बनीं 2,800 फिल्में लोगों की अपार प्रतिभा का सटीक उदाहरण: श्री प्रकाश जावडेकर
"51वां भारतीय अंतर्राष्‍ट्रीय फिल्‍मोत्‍सव हाइब्रिड तरीके से आयोजित किया जाएगा"
14 DEC 2020 12:58PM by PIB Delhi
केंद्रीय सूचना और प्रसारण मंत्री श्री प्रकाश जावडेकर ने कहा कि कोरोनो वायरस पर बनी लघु फिल्मों का उत्‍सव मनाने के लिए फिल्म समारोह आयोजित करने का विचार बहुत प्रशंसनीय है। अंतर्राष्ट्रीय कोरोना वायरस लघु फिल्‍मोत्‍सव के अवसर पर श्री जावडेकर ने आज कहा कि एक ही विषय पर 108 देशों में बनीं 2,800 फिल्मों की भागीदारी लोगों की अपार प्रतिभा का सटीक उदाहरण है। उन्‍होंने इस महोत्‍सव के आयोजकों को बधाई दी।
श्री जावडेकर ने कहा कि इस महामारी ने पूरी दुनिया के देशों के लिए गंभीर संकट पैदा कर दिए हैं। उन्होंने यह भी कहा कि भारत, प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी के नेतृत्व में इस संकट को अच्छी तरह से संभालने में सक्षम रहा है। भारत ने इस संकट को 2020 की शुरुआत में ही पहचान लिया था और देश तभी से इस संकट के खिलाफ लगातार काम कर रहा है।
श्री जावडेकर ने यह भी कहा कि अब कोरोनो वायरस का संकट कम हो रहा है और जल्द ही इसके टीके भारत में भी उपलब्ध होंगे। इस अवसर पर उन्होंने एंटी बॉडीज बनने और टीके की दूसरी खुराक लेने से पहले सुरक्षा में लापरवाही न बरतने के लिए जनता को आगाह किया।
श्री जावडेकर ने गोवा में आयोजित होने वाले 51वें भारतीय अंतर्राष्ट्रीय फिल्‍मोत्‍सव के बारे में कहा कि इसका आयोजन हाइब्रिड तरीके से किया जाएगा। लोग इस महोत्‍सव को ऑनलाइन देख पाएंगे, जबकि इस महोत्‍सव के उद्घाटन और समापन समारोह सीमित दर्शकों के साथ आयोजन स्‍थल पर ही आयोजित किए जाएंगे। उन्होंने यह भी बताया कि भारतीय अंतर्राष्‍ट्रीय फिल्‍मोत्‍सव के इस संस्करण में 21 गैर-फीचर फिल्मों की भागीदारी भी देखने को मिलेगी। केंद्रीय अल्पसंख्यक मामलों के मंत्री श्री मुख्तार अब्बास नकवी ने इस अवसर पर भारत जैसे विशाल देश में कोरोनो वायरस के बारे में व्यापक जागरूकता पैदा करने के लिए श्री जावड़ेकर और सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय को बधाई दी। उन्होंने एक ही स्‍थान पर लघु फिल्मों की इतनी बड़ी श्रृंखला के लिए ज्‍यूरी और इस महोत्‍सव के आयोजकों को भी बधाई दी।

Ministry of Information & Broadcasting
2,800 films from 108 countries on a single topic is an example of peoples' immense talent: Shri Prakash Javadekar
“ 51st IFFI would be organized in a hybrid manner ”
14 DEC 2020 12:58PM by PIB Delhi
Union Minister of Information and Broadcasting Shri Prakash Javadekar said that the idea of organizing a film festival to celebrate short films made on coronavirus was wonderful. Speaking at the International Coronavirus Short Film Festival here today, Shri Javadekar said that the festival witnessing participation of 2,800 films from 108 countries on a single topic is an example of peoples' immense talent. The Minister congratulated the organizers of the festival.
Shri Javadekar said that the pandemic has caused major upsets in countries across the globe. However, he noted, that India has been able to handle the crisis well under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, who recognized the crisis early in 2020 and has since been working relentlessly against the threat.
The Minister also said that the coronavirus crisis is now on its way out and that soon vaccines would be available in India too. He took the opportunity to caution people against letting the guard down before anti bodies are created and second dose of the vaccine administered.
Speaking about 51st International Film Festival of India to be organized in Goa, Shri Javadekar said IFFI would be organized in a ‘hybrid manner’. People would be able to witness the festival online while the opening and closing ceremonies would be organized at the location with a smaller audience. He also informed that this edition of IFFI will see participation of 21 non-feature films.
Union Minister for Minority Affairs Shri Mukhtar Abbas Naqvi, speaking on the occasion, congratulated Shri Javadekar and Ministry of I&B for creating mass awareness about coronavirus successfully in a country as vast as India. He also congratulated the Jury and the organizers of the festival for bringing such a vast array of short films to a single place.
Saurabh Singh