وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم جناب نریندر مودی اور اُزبیکستان کے صدر شوکت مرزیوییو کے درمیان ورچوئل سمٹ
09 DEC 2020 6:00PM by PIB Delhi
نئی دہلی ،09؍ دسمبر 2020: وزیراعظم جناب نریندر مودی اور اُزبیکستان کے صدر عالی جناب شوکت مرزیوییو کے درمیان 11 دسمبر 2020 کو ایک ورچوئل سمٹ منعقد ہوگی۔
ہندوستان اور وسطی ایشیائی ملک کے درمیان یہ پہلی باہمی ورچوئل سمٹ میٹنگ ہوگی۔ اس میٹنگ میں دونوں ملکوں کے رہنما کووڈ – 19 کے بعد کی دنیا میں ہندوستان اور اُزبیکستان کے درمیان تعاون کو مستحکم کرنے سمیت باہمی تعلقات کے تمام پہلوؤں پر تبادلہ خیال کریں گے۔ وہ آپسی مفاد کے علاقائی اور عالمی اُمور پر بھی غور وخوض کریں گے۔
ہندوستان اور اُزبیکستان نے حالیہ ماضی میں اعلیٰ سطحوں کے تبادلوں کا سلسلہ برقرار رکھا ہوا ہے۔ وزیراعظم جناب نریندر مودی نے 2015 اور 2016 میں اُزبیکستان کا دورہ کیا تھا، جب کہ اُزبیکستان کے صدر شوکت مرزیوییو نے 2018 اور 2019 میں ہندوستان کا دورہ کیا تھا، جس سے کلیدی شراکت داری کو ایک نئی سمت حاصل ہوئی تھی۔
توقع ہے کہ ورچوئل سمٹ کے موقع پر حکومت سے حکومت کے درمیان بہت سے سمجھوتوں اور مفاہمت ناموں پر دستخط ہوں گے۔

Prime Minister's Office
Virtual Summit between Prime Minister Shri Narendra Modi and President of Uzbekistan H.E. Mr. Shavkat Mirziyoyev
09 DEC 2020 6:00PM by PIB Delhi
A Virtual Summit will be held between Prime Minister Shri Narendra Modi and President of Uzbekistan H.E. Mr. Shavkat Mirziyoyev on 11 December 2020.
This will be the first bilateral ‘Virtual Summit’ meeting between India and a Central Asian country. The leaders will discuss the entire spectrum of bilateral relationship, including strengthening of India-Uzbekistan cooperation in the post-COVID world. They will also exchange views on regional and global issues of mutual interest.
India and Uzbekistan have continued to maintain high level exchanges in the recent past. The visits of Prime Minister Modi to Uzbekistan in 2015 and 2016 and President Mirziyoyev to India in 2018 and 2019 have imparted a new dynamism to the strategic partnership.
Several Government-to-Government agreements/MoUs are expected to be concluded coinciding with the Virtual Summit.