وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم اور فرانس کے صدر عالی جناب ایمانوئیل میکرون کے درمیان ٹیلی فون پر بات چیت
07 DEC 2020 10:10PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 7 /دسمبر 2020 ۔ وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج جمہوریہ فرانس کے صدر عالی جناب ایمانوئیل میکرون کے ساتھ ٹیلی فون پر بات چیت کی۔
وزیر اعظم نے فرانس میں ہوئے دہشت گردانہ حملوں کے تئیں اپنی تعزیت کا اظہار کیا اور دہشت گردی، شدت پسندی اور انتہاپسندی کے خلاف جنگ میں فرانس کو بھارت کی مکمل حمایت کا اعادہ کیا۔
دونوں لیڈروں نے دیگر دو فریقی، علاقائی اور باہمی دلچسپی کے عالمی امور پر بھی تبادلہ خیال کیا، جن میں کووڈ-19 کے ٹیکوں کی قوت خرید اور حصول پذیری، کووڈ کے بعد معاشی بازیابی، ہند – بحر الکاہل خطے میں باہمی تعاون، سمندری تحفظ، دفاعی تعاون، ڈیجیٹل معیشت اور سائبر سکیورٹی، کثیر فریقیت کو تقویت دینا اور موسمیاتی تبدیلی و حیاتیاتی تنوع شامل ہیں۔
دونوں لیڈروں نے اُس گہرائی اور مضبوطی پر اطمینان کا اظہار کیا جو حالیہ برسوں میں بھارت – فرانس اسٹریٹیجک شراکت داری کو حاصل ہوئی ہے۔ دونوں لیڈروں نے کووڈ کے بعد کے دور میں ایک دوسرے کے ساتھ مل جل کر کام کرتے رہنے پر اتفاق کیا۔
وزیر اعظم نے عوامی صحت کی صورت حال کے معمول پر لوٹ آنے کے بعد بھارت میں صدر میکرون کے خیرمقدم کے تئیں اپنی خواہش کا اظہار کیا۔

Prime Minister's Office
Telephone Conversation between Prime Minister and H.E. Emmanuel Macron, President of the France
07 DEC 2020 10:10PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi had a telephone conversation today with His Excellency Emmanuel Macron, President of the French Republic.
The Prime Minister conveyed to President Macron his condolences for the terror attacks in France, and reiterated India's full support to France in the fight against terrorism, extremism and radicalism.
The leaders also discussed other bilateral, regional and global issues of mutual interest, including improving the affordability and accessibility of COVID-19 vaccines, post-covid economic recovery, cooperation in the Indo-Pacific region, maritime security, defence cooperation, digital economy and cyber security, strengthening multilateralism, and climate change & biodiversity.
The two leaders expressed satisfaction at the depth and strength that the India-France Strategic Partnership has acquired in recent years and agreed to continue working closely together in the post-COVID era.
Prime Minister expressed his wish to welcome President Macron in India after the normalisation of the public-health situation.