وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم کل انڈیا موبائل کانگریس 2020 سے خطاب کریں گے
07 DEC 2020 3:00PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 7 /دسمبر 2020 ۔ وزیر اعظم جناب نریندر مودی 8 دسمبر 2020 کو صبح 10:45 بجے ورچول انڈیا موبائل کانگریس (آئی ایم سی) 2020 میں افتتاحی خطبہ دیں گے۔ آئی ایم سی 2020 کا انعقاد حکومت ہند کے محکمہ ٹیلی مواصلات اور سیلولر آٖریٹرس ایسوسی ایشن آف انڈیا (سی او اے آئی) کے ذریعے کیا جارہا ہے۔ یہ پروگرام 8 سے 10 دسمبر 2020 تک منعقد کیا جائے گا۔
آئی ایم سی 2020 کے بارے میں
آئی ایم سی 2020 کا موضوع ’’شمولیت پر مبنی اختراعات – اسمارٹ، محفوظ، پائیدار‘‘ ہے۔ اس کا مقصد وزیر اعظم کے ’آتم نربھر بھارت‘، ’ڈیجیٹل شمولیت‘ اور ’پائیدار ترقی، صنعت سازی و اختراعات‘ کے تصور سے ہم آہنگ کرنے میں مدد کرنا ہے۔ اس کا مقصد بیرونی اور مقامی سرمایہ کاری کے عمل کو آگے بڑھانا، ٹیلی مواصلات اور ابھرتی ہوئی ٹیکنالوجی کے شعبوں میں تحقیق و ترقی کی حوصلہ افزائی کرنا بھی ہے۔
آئی ایم سی 2020 میں مختلف وزارتوں، ٹیلی مواصلات کے سی ای او، عالمی سی ای او، 5جی کے معاملے میں ڈومین ایکسپرٹس، مصنوعی ذہانت (اے آئی)، انٹرنیٹ آف تھنگس (آئی او ٹی)، ڈیٹا ایناٹیکس، کلاؤڈ اینڈ ایج کمپیوٹنگ، بلاک چین، سائیبر سکیورٹی، اسمارٹ سٹیز اور آٹومیشن سے متعلق ماہرین کی شراکت داری نظر آئے گی۔

Prime Minister's Office
PM to address India Mobile Congress 2020 tomorrow
07 DEC 2020 3:00PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will give the inaugural address at the virtual India Mobile Congress (IMC) 2020 on 08 December 2020 at 10:45 AM. IMC 2020 is being organised by the Department of Telecommunications, Government of India, and the Cellular Operators Association of India (COAI). It will be held from 8th to 10th December 2020.
About IMC 2020
The theme for IMC 2020 is "Inclusive Innovation - Smart, Secure, Sustainable”. It aims to align to the Prime Minister’s vision to promote ‘Aatmanirbhar Bharat’, ‘Digital Inclusivity’, and ‘Sustainable development, entrepreneurship & innovation’. It also aims to drive foreign and local investments, encourage R&D in the telecom and emerging technology sectors.
IMC 2020 will see the participation from various Ministries, the telecom CEOs, global CEOs, and domain experts in 5G, Artificial Intelligence (AI), Internet of Things (IoT), Data Analytics, Cloud and Edge computing, Blockchain, Cyber-security, Smart Cities and Automation.