سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت
معذور افراد کو بااختیار بنانے کے لئے قومی ایوارڈس جیتنے والوں کے انتخاب کے لئے قومی سلیکشن کمیٹی کی میٹنگ کووڈ-19 وبا کی صورتحال کی وجہ سے ملتوی
02 DEC 2020 5:05PM by PIB Delhi
معذور افراد کو بااختیار بنانے کے لئے قومی ایوارڈس معذوروں کے عالمی دن کے موقع پر معذور افراد کے تعاون ، یوگ دان، معذوروں کی ہنرمندی کے صلے میں عطا کیے جاتے ہیں۔ اس کے علاوہ معذور افراد کو بااختیار بنانے کے شعبے میں سرکاری اداروں، تنظیموں اور پرائیویٹ کمپنیوں کے ذریعے کیے گئے تعاون کے صلے میں دیے جاتے ہیں۔ یہ قومی ایوارڈس ہر سال 3 دسمبر کو معذور افراد کو بااختیار بنانے کے سلسلے میں دیے جاتے ہیں۔ اس سلسلے میں سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت کے معذور افراد کو بااختیار بنانے کے محکمے (دویانگ جن) نے 25 جولائی 2020 کو ایک اشتہار جاری کیا تھا، جس میں اس محکمے کی طرف سے قومی ایوارڈس 2020 کے لیے درخواستیں مانگی گئی تھیں، حالانکہ محکمہ کو درخواستیں، نامزدگیاں موصول ہوئی ہیں۔
اس کے نتیجے میں درخواست دہندگان کی جانب سے داخل کردہ دستاویزات اور ریکارڈ کی جانچ کے ذریعے ایک تفصیلی طور پر سلیکشن کا عمل شروع کیا جانا ہے۔اس کے بعد اسے نیشنل سلیکشن کمیٹی کے سامنے پیش کیا جائے گا۔ نیشنل سلیکشن کمیٹی کی میٹنگ ایک دسمبر 2020 کو ہونی تھی۔ البتہ یہ میٹنگ کووڈ-19 عالمی وبا کے پیش نظر موجودہ صورتحال کی وجہ سے اب ملتوی کردی گئی ہے۔تاہم صورتحال بہتر ہونے کے بعد ہی نیشنل سلیکشن کمیٹی کی میٹنگ ہوگی، تاکہ اس عمل کو پورا کیا جاسکے لیکن اس عمل کو پورا کرنے کے لیے ایک پیشگی اطلاع (نوٹس) کے ذریعے سے لوگوں کو مطلع کیا جائے گا۔
.............................
م ن، ح ا، ع ر
U-7743

Ministry of Social Justice & Empowerment
Meeting of National Selection Committee to Select Awardees for National Awards for Empowerment of Persons With Disabilities Postponed Due to Prevaling Situation of Pandemic Covid-19
02 DEC 2020 5:05PM by PIB Delhi
National Awards for Empowerment of Persons with Disabilities are conferred on the ‘International Day of Persons with Disabilities’ in recognition of the contributions/skills of persons with disabilities and also in recognition of the contribution made by Government organizations/ institutions and the private entities in the field of empowerment of persons with disabilities on 3rd December every year. Accordingly, the Department of Empowerment of Persons with Disabilities (Divyangjan), Ministry of Social Justice & Empowermenthad issued an advertisement dated 25th July, 2020 inviting applications for the National Awards, 2020.Applications/nominations have been received by this Department.
Consequently, the selection process has to be undertaken in a detailed manner by examination of documents and records submitted by the applicants. Thereafter, it needs to be placed before the National Selection Committee. Accordingly, the meeting of the National Selection Committee had been scheduled to be held on 01.12.2020. However, this meeting has now been postponed due to prevailing situation on account of Covid 19 pandemic. Once the situation improves, the meeting of the National Selection Committee will be held for taking up this exercise under intimation to the public through a prior notice.