सामाजिक न्‍याय एवं अधिकारिता मंत्रालय
दिव्यांगजनों के सशक्तिकरण के लिए राष्ट्रीय पुरस्कार विजेताओं के चयन लिए राष्ट्रीय चयन समिति की बैठक कोविड-19 महामारी की स्थिति के कारण स्थगित
02 DEC 2020 5:05PM by PIB Delhi
दिव्यांगजनों के सशक्तिकरण के लिए राष्ट्रीय पुरस्कार 'दिव्यांगजन अंतर्राष्ट्रीय दिवस' पर दिव्यांग व्‍यक्तियों के योगदान/कौशल की मान्यता और सरकारी संगठनों/संस्थानों तथा निजी संस्थाओं द्वारा किए गए योगदान की मान्यता में प्रदान किये जाते हैं। ये राष्ट्रीय पुरस्कार हर वर्ष 3 दिसंबर को दिव्यांग व्यक्तियों के सशक्तिकरण के क्षेत्र में प्रदान किये जाते हैं। इसके अनुसार, सामाजिक न्याय और अधिकारिता मंत्रालय के साथ दिव्यांग व्यक्तियों के विभाग (दिव्यांगजन) ने 25 जुलाई, 2020 को एक विज्ञापन जारी किया था, जिसमें राष्ट्रीय पुरस्कार, 2020 के लिए आवेदन आमंत्रित किए गए थे। इस संदर्भ में विभाग को आवेदन/नामांकन प्राप्त हुए हैं।
परिणामस्वरूप, आवेदकों द्वारा प्रस्तुत दस्तावेजों और रिकॉर्ड की जांच के द्वारा चयन प्रक्रिया को विस्तृत तरीके से किया जाना है। इसके बाद, इसे राष्ट्रीय चयन समिति के समक्ष रखा जाना चाहिए। तदनुसार, राष्ट्रीय चयन समिति की बैठक 01.12.2020 को आयोजित होने वाली थी। हालांकि, यह बैठक कोविड-19 महामारी की मौजूदा स्थिति के कारण स्थगित कर दी गई है। कोविड की स्थिति में सुधार होने के बाद, राष्ट्रीय चयन समिति की बैठक आयोजित कर इस प्रक्रिया को पूरा करने के लिये एक पूर्व सूचना के माध्यम से लोगों को सूचना के अधीन आयोजित की जाएगी।

Ministry of Social Justice & Empowerment
Meeting of National Selection Committee to Select Awardees for National Awards for Empowerment of Persons With Disabilities Postponed Due to Prevaling Situation of Pandemic Covid-19
02 DEC 2020 5:05PM by PIB Delhi
National Awards for Empowerment of Persons with Disabilities are conferred on the ‘International Day of Persons with Disabilities’ in recognition of the contributions/skills of persons with disabilities and also in recognition of the contribution made by Government organizations/ institutions and the private entities in the field of empowerment of persons with disabilities on 3rd December every year. Accordingly, the Department of Empowerment of Persons with Disabilities (Divyangjan), Ministry of Social Justice & Empowermenthad issued an advertisement dated 25th July, 2020 inviting applications for the National Awards, 2020.Applications/nominations have been received by this Department.
Consequently, the selection process has to be undertaken in a detailed manner by examination of documents and records submitted by the applicants. Thereafter, it needs to be placed before the National Selection Committee. Accordingly, the meeting of the National Selection Committee had been scheduled to be held on 01.12.2020. However, this meeting has now been postponed due to prevailing situation on account of Covid 19 pandemic. Once the situation improves, the meeting of the National Selection Committee will be held for taking up this exercise under intimation to the public through a prior notice.