امور داخلہ کی وزارت
کابینہ سکریٹری نے ہوا کے گہرے دباؤ پر این سی ایم سی میٹنگ کی صدارت کی
01 DEC 2020 3:42PM by PIB Delhi
تمل ناڈو اور کیرالہ کے جنوبی ساحل سے قریب ابھرتے ہوئے ہوا کے گہرے دباؤ کے پیش نظر کابینہ سکریٹری جناب راجیو گوابا نے تمل ناڈو، کیرالہ کے چیف سکریٹریوں، لکشدیپ کے مشیر اور مختلف وزارتوں کے سکریٹریوں کے ساتھ ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعے آج یہاں بحران کے بندوبست کی قومی کمیٹی (این سی ایم سی) کی میٹنگ کی صدارت کی۔
ہندوستان کے محکمہ موسمیات آئی ایم ڈی کے ڈی جی نے بتایا کہ گہرے ہوا کے دباؤ کے دوران مختلف رفتار سے چلنے والی تیز ہوائیں تمل ناڈو اور کیرالہ اور لکشدیپ کے جنوبی ساحل کو متاثر کرسکتی ہیں، ساتھ ہی 2 سے 4 دسمبر کے درمیان بھاری سے بہت بھاری بارش ہوسکتی ہے۔ انہوں نے بتایا کہ اب تک فصلو ں اور کچھ لازمی خدمات کو نقصان پہنچنے کا امکان ہے۔ انہوں نے مزید کہاکہ 4دسمبر تک مچھلیاں پکڑنے سے متعلق سرگرمیاں مکمل طور پر معطل رہیں گی۔
تمل ناڈو، کیرالہ کے چیف سکریٹریوں اور لکشدیپ کے مشیر نے اپنی تیاریوں کے بارے میں این سی ایم سی کو مطلع کیا اور متعلقہ ضلعوں میں ڈسٹرکٹ ڈیزاسٹر مینجمنٹ کمیٹیوں کے ذریعے کیے گئے انتظامات سے بھی مطلع کیا۔ ساتھ ہی انہوں نے ماہی گیروں کو وارننگ اور راحتی ٹیموں کی تعیناتی سے بھی آگاہ کیا۔
این ڈی آر ایف کے ڈی جی نے ممبروں کو بتایا کہ ضروری ٹیموں نے ان علاقوں میں پوزیشن لے لی ہے۔ باقی ٹیموں کو تمل ناڈو میں تیار رکھا گیا ہے۔
شہری ہوابازی، ٹیلی کمیونیکیشن، بجلی، داخلہ، این ڈی ایم اے کی وزارتوں کے سکریٹری صاحبان اور وزارت دفاع کا نمائندہ نے بھی اپنی اپنی تیاریوں کے بارے میں این سی ایم سی کو آگاہ کیا۔
کابینہ سکریٹری نے ریاستی سرکاروں اور مرکزی وزارتوں سے کہا ہے کہ وہ اس بات کو یقینی بنائیں کہ ایسے تمام ضروری اقدامات کیے گئے ہیں جس سے اس بات کو یقینی بنایا جاسکے کہ نقصان کم سے کم ہو اور جلد سے جلد لازمی خدمات کو بحال کرنے کے لئے سبھی ضروری تیاریاں کی گئی ہیں۔

Ministry of Home Affairs
Cabinet Secretary chairs NCMC meeting on Deep Depression
01 DEC 2020 3:42PM by PIB Delhi
In view of the deep depression emerging along the Southern coast of Tamil Nadu and Kerala, the Cabinet Secretary, Shri Rajiv Gauba chaired the National Crisis Management Committee (NCMC) meeting here today through video conferencing with the Chief Secretaries of Tamil Nadu, Kerala, Advisor Lakshadweep and Secretaries of different ministries.
DG, IMD informed that winds of different speed during the deep depression are likely to affect the Southern coast of Tamil Nadu, Kerala and Lakshadweep with heavy to very heavy rainfall between 2-4th December. He mentioned that as of now, it is likely to cause damage to crops and some essential services. There should be complete suspension of fishing activities up to 4th December, he added.
The Chief Secretaries of Tamil Nadu, Kerala and Advisor, Lakshadweep briefed the NCMC about their preparedness and arrangements by District Disaster Management Committees in the concerned districts, warning to fishermen and deployment of rescue teams.
DG, NDRF informed the members that the necessary teams have been positioned in these areas and the remaining teams have been kept on stand-by across Tamil Nadu.
The Secretaries from the Ministries of Civil Aviation, Telecommunication, Power, Home, NDMA and the representative of Ministry of Defence also briefed the NCMC about their preparedness.
The Cabinet Secretary asked the State Governments and Central Ministries to ensure that all necessary actions are taken to ensure that damage is minimum and necessary preparations are made to restore essential services at the earliest.